ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кэтэлина: Я шла по узким улочкам города, которые словно замерли в ожидании неизбежного. Казалось, все понимали, что будет дальше, но старались подольше сохранить свою тихую размеренную жизнь. В моей голове вновь и вновь всплывали слова Фили, от чего хотелось развернуться и бежать обратно со всех ног, пока он вновь не окажется рядом.  — Я буду хранить тебя в сердце. Я остановилась и растерянно огляделась, обняв себя за плечи. Но вокруг была тишина, нарушаемая лишь скрипом досок и шумом воды. Тряхнув головой, я пошла дальше, уходя прочь от гнома, с которым меня связала судьба. — «Твоё сердце так отчаянно борется с разумом,» — раздался в голове голос Сапфиры. — «Не мне тебе объяснять, что нам не суждено быть вместе,» — мысленно ответила я, выходя за пределы города и углубляясь в лес, где меня и ожидала моя верная боевая подруга. — «Мир меняется и нет ничего невозможного,» — ответила она. Я улыбнулась и покачала головой, с трудом представляя союз гнома и эльфа. Я слышала о полукровках, но ни разу их не встречала и никогда не задумывалась о том, как это может выглядеть. Зная судьбу свое народа, я понимала, что должна буду отправиться с ними, когда начнётся эпоха людей. Спустя недолгое время, я дошла до Сапфиры, которая сидела и выжидающе смотрела на меня своим серьёзным взглядом. — Сейчас есть более насущные проблемы, — вздохнула я и, похлопав дракониху по шее, забралась в седло. Внезапно землю сильно тряхнуло, и я увидела, как огонь объял город, который я едва успела покинуть. Раздались крики людей и звук колокола, а в воздухе запахло горящей плотью. Мы переглянулись и взлетели ввысь. Я вновь ощутила холодный ветер и неописуемую свободу от полёта. Мы должны успеть спасти Смауга, чья жизнь скоро должна оборваться. Задача усложнялась тем, что нам нужно было остаться незамеченными. Людям было ещё рано знать, что в Средиземье вернулись Всадники. Да и два дракона могли повергнуть и без того напуганных людей в ужас. Звонким вереском спрячутся их следы, и не вспомнят о них. Но однажды содрогнётся земля и в мир вернутся легенды. Словом брошенным, будет разрушен мрак. Вновь драконы будут охранять покой. И, когда отступит тьма, солнца луч принесут Вестники Огня. Надежду и свет они несут с собой, надежда вновь будет жива с ними. Густой дым и облака скрывают нас от непрошенных глаз и надёжно защищают. Из-за дыма глаза сильно слезятся и рассмотреть в нём дракона довольно сложно, но я замечаю яркий отблеск огня на могучей спине могучего зверя. А после взгляд его янтарных глаз врезается в нас и он молниеносно оказывается перед нами. — Кто вы? — злобно рычит дракон. Он был больше, Сапфиры раза в два, если не три. Я была уверена, что он мог одним взмахом крыльев выбить меня из седла, если бы захотел. На мгновения я ощутила свой страх от его мощи и силы. Но собравшись с мыслями, я взглянула в его глаза, которые были наполнены любопытством и интересом. — Моё имя — Кэтэлина, а это — Сапфира. Мы не враги тебе, Смауг! — прокричала я, старась заглушить весь остальной шум. — Всадник! Не может быть! Все Вестники Огня давно мертвы! Мой всадник был последним из них! — с болью в голосе провыл дракон, слегка отлетев от нас. — Я перед тобой и ты не можешь не поверить! Твой всадник был убит в схватке с тёмным драконом, поэтому ты захватил Эребор и сеял хаос. После смерти твоего всадника, ты потерял частичку своей души и чувствовал холод. Пытаясь согреться, ты искал золото, но оно не смогло утолить твоей жажды. Я знаю, что дракон может жить без своего всадника, а вот всадник без дракона нет, но я прошу тебя, не нужно наказывать не в чём не повинных людей. Они не заслужили твоего гнева, среди них есть дети, которые ещё даже не видели жизни. Молю, одумайся и дай мне шанс помочь тебе, — прокричала я, стараясь достучаться до той половины дракона, которая не была поглощена холодным мраком. В его глазах появилась боль и страх. Кажется своими словами, я задела то, что он так долго скрывал и прятал. — Я принёс столько боли, столько страданий. Эти люди убьют меня, но и поделом мне, — грустно прорычал он, покорно склонив голову. — Мы имитируем твою смерть, и ты дашь мне шанс, чтобы помочь тебе. Время не повернуть вспять, но вместе, мы сможем всё исправить, сможем показать всем, что ты не такой плохой, — взмолилась я. Какое-то время он, словно замер. Я затаила дыхание, боясь что сейчас он отвергнет моё предложение и его вновь поглотит мрак. Но вот он внимательно смотрит мне в глаза и лишь кивает. Я облегчённо вздохнула и начала колдовать огненного дракона, чтобы он по размерам походил на Смагуга, который не спускал с меня внимательных янтарных глаз. Закончив со своим заклинанием, неплохой мираж взревел и вырвался из дыма, отвлекая на себя всеобщее внимание, позволяя нам скрыться и улететь как можно дальше. Оторвавшись, мы обернулись и я увидела, как чёрная стрела пронзает нашу подделку и огненный дракон с рыком падает на дно озера, растворяясь в воде. Мы отлетели в сторону скал и, наконец, приземлились. Я спешилась и аккуратно подошла к дракону, который нетерпеливо бил своим могучим хвостом. Наклонив голову и вытянув шею, он был похож на кота, который увидел что-то новое. — Зачем ты помогла мне? — спросил он, слегка прищурив свои глаза. — Ты сильный дракон и силы тьмы хотели бы заполучить тебя в союзники, но я верю, что где-то в глубине души ты всё ещё помнишь, какого это быть хорошим. Я читала в книге, что Всадник может приручить не только одного дракона. Думаю ты слышал о таком ритуале? — больше констатируя факт, нежели спрашивая сказала я. — Танец с драконом, — оскалившись сказал он. — Тогда, когда дракон принимает другого всадника, даёт ему свою силу и вверяет жизнь в его руки. — Ты и сам всё знаешь, — кивнула я. — Если ты согласен, мы можем приступить, а если нет, мы отпустим тебя и ты будешь волен лететь куда захочешь. — Для этого ритуала тебе потребуется несколько вещей, — задумчиво произнёс он. Я достала из походной сумки серебряную чашу и новое седло. Дракон рассмеялся и кивнул в знак того, что согласен стать моим. Я улыбнулась и начала смешивать все необходимые ингредиенты под чутким руководством Сапфиры и внимательным взором Смауга. По мере того, как я добавляла в чашу свою кровь, кровь Сапфиры (которую мы с ней подготовили заранее, надеясь на лучший исход), в чаше появлялись искры. Оставался последний ингредиент — кровь Смауга. Я посмотрела на дракона. Он, поднял свою могучую лапу и без сомнений полоснул себя когтем по другой. Я подставила чашу и наша кровь смешалась, выпуская столпы искр и тёплого света. Я сделала глоток первая и поставила чашу между драконами. Тягучая жидкость обожгла огнём горло, а во рту остался тяжёлый металлический привкус. В глазах заплясали искры, а в теле появились новые ощущения. Моё тело, словно превратилось в пушинку и взлетело к солнцу, которое согревало кожу и наполняло энергией, которая готова была вылиться через край. Когда всё закончилось, я видела, как драконы так же сделали по глотку этой крови. После этого, я взяла седло из Лориэна и медленно подошла к Смаугу. Он склонился, чтобы мне было удобнее закреплять на нём седло. Как только я закончила, то осторожно забралась в него. Смауг взревел и с бешенной скоростью взлетел ввысь, а Сапфира следом за нами. Ощущения переполняли меня через край и я рассмеялась, с радостью подставляя лицо порывам ветра.

***

Афалина: Кэтэлина вновь исчезла и я не могла её в этом винить. Она сильно изменилась и не столько внешнее, сколько внутренне. Вернувшись живой, эта девушка сильно отличалась от той, что была со мной всегда рядом. Пропасть между нами с каждым разом становилась всё больше. Грохот и следующий за ними грозный рык прервали мой поток мыслей. Я вновь вернулась в реальность. Смауг приближался. Он был ещё далеко, но вскоре бы оказался здесь. В городе зазвонил колокол, люди закричали и высыпали на улицу, началась паника. Все в спешке старались убраться от города как можно дальше, взяв с собой лишь самое необходимое, они бежали к своим лодочкам, толкая друг друга. Сквозь этот шум я слышу, как драконьи крылья рассекают воздух, но этот звук идёт с разных сторон и совершенно отличается друг от друга. Робкая улыбка трогает мои губы и теперь я всё понимаю. Я быстро захожу обратно за гномами и детьми Барда. — Уходим, времени мало, — произнесла я, помогая Сигрид собрать какие-то вещи. — Вставай брат! — спешно сказал Фили и помог Кили подняться. Но тот лишь оттолкнул брата, сказав что он сам. Я закатываю глаза и одеваю Тильду в её дублёночку, чтобы девочка не замёрзла. — Но мы не можем уйти! Мы должны ждать отца! — воскликнул Баин. Я замерла и лишь покачала головой. Преданность этого мальчика поражала меня до глубины души и я понимала его, но их жизнь сейчас была в опасности. — Если мы не уйдём, то погибнут твои сёстры. Твой отец не хотел бы, чтобы вы погибли. Он обязательно найдёт вас после, но сейчас нам нужно уходить, — твёрдо сказала я, а девушки без слов взяли брата под руки и вывели на улицу, следом за Фили и Кили. — Не против прихватить одного безбилетника? — раздался знакомый хриплый голос с улицы. Я обернулась и замерла на месте. В руках появилась дрожь и сердце пропустило пару ударов. — Вэн! — воскликнула я и крепко обняла друга, который улыбался, стоя рядом с гномами. Он рассмеялся и закружил меня, а поставив на ноги внимательно осмотрел с ног до головы. Он так изменился, но его появление стало для меня глотком свежего воздуха. — Mae govannen, Afalina. Amin naa tualle* — с нежностью сказал он. — Mae maien, mellon** — ответила я, сдерживая непрошенные слёзы. Вэнэрэн помог нам погрузится в лодку, попутно рассказывая о своих приключениях и о том, как они с Кэтэлиной разделились. Я внимательно слушала его рассказ, удивляясь своему другу. Когда с погрузкой было покончено, мы отчалили и отправились подальше от города. Надо отдать должное, мы успели буквально за несколько минут до того, как дом Барда был объят огнём. Плыть пришлось очень осторожно, но в то же время довольно быстро. Вокруг царил хаос, ужасно пахло палёной плотью, крики людей, горящих заживо пробивали до дрожи. Паника и страх объяли город, который всего несколько дней назад жил своей жизнью. Люди бросались в воду, цеплялись за проплывающие мимо лодки и кричали. Сигрид нежно прижимала к себе младшую сестру, закрывая ей глаза всякий раз, как видела нечто ужасное, что не должна была видеть малышка. Баин озирался по сторонам, стараясь найти своего отца взглядом. Внезапно он подскочил на месте и выпрыгнул из лодки, мы кричали, чтобы он вернулся, но парень не слушал и, к моему ужасу, Вэн отправился за ним, стараясь догнать парня и помочь ему. Страх сковал сердце, что мой друг может не вернуться, страх за его жизнь и страх за ниши собственные, это всё сплелось в один клубок и поглощало меня. Моей руки коснулся Кили и я обернулась, вглядываясь в его лицо, на котором читалось сожаление и тоска. В эту самую минуту над нашими головами пролетел огненный змей. Но что-то было не так, он больше не изрыгал пламя, а просто летал над людьми и я поняла, что это Кэт и её магия. Она хорошо постаралась, создав такую качественную копию, что никто не заметил бы подмены. Когда мы наконец покинули город уже светало, я обернулась и увидела, как огненный дракон падает в воду, поднимая в воздух столпы воды и пара. Город было уже не спасти, но я так переживала, потому что среди этого хаоса никак не могла найти своего друга. Дыхание перехватило от мыслей, что он мёртв, что больше я его не увижу. Из груди против воли вырвался надломленный всхлип, а слёзы заполнили мои глаза. В скором времени мы высадились на берег, где так же находились люди, оставшиеся в живых после нападения дракона. Кто-то вылезал из воды, кто-то рыдал над телами, которые безжизненно плыли по воде. Кругом стояли крики, стоны и плач. Такое отчаяние было в их взглядах. Я взяла девочек за руки, стараясь оказать им поддержку и мы отправились на поиски их отца и брата, я так же надеялась, что найду своего друга живым. — Папа! — наперебой кричали Тильда и Сигрид. Я старалась разглядеть среди всей этой толпы знакомые лица, но пока это было безуспешно. Через какое-то время мы вновь вышли к берегу и тут моё сердце замерло. Из воды, уставшие и промёрзшие выходили Бард с сыном и Вэнэрэн. Они выглядели очень плохо, но зато они были живы. Я указала девочкам в нужную сторону и они радостно побежали к своей семье, я же быстро подошла к другу и крепко обняла его, не боясь промокнуть. Радость от осознания, что он выжил перекрывала всё остальное. Друг рассмеялся и обнял меня в ответ, зарываясь носом в мои волосы. Мы отстранились друг от друга, продолжая смотреть в глаза, стараясь передать все наши эмоции. Но скоро друг обернулся и, улыбнувшись отошёл к гномам, которые снаряжали лодку, чтобы отправиться за своими друзьями. Я обернулась и увидела Кили, который, слегка прихрамывая уверенно брёл в мою сторону. — Кили, поторопись! — крикнул Фили, с лёгкой улыбкой кивнув мне. Я уже было пошла к нему на встречу, но среди толпы заметила Леголаса, который о чём-то говорил с Бардом. Старший лихолесский царевич внимательно смотрел на меня с мольбой и немой просьбой о помощи. Я вздохнула, понимая, что никак не могу оставить его в беде, хоть и безумно хочу отправиться с гномами дальше. — Афалина, мы отплываем, — начинает разговор Кили. Я какое-то время смотрю на Леголаса, после чего киваю и поворачиваюсь к гному. — Иди, они твой народ, — сказала я, печально улыбнувшись. — Мне нужно помочь моему другу, я бы с радостью отправилась с вами дальше, но не могу оставить его одного. — Пойдём с нами, пойдём со мной, — взмолился гном. — Я не смогу без тебя. Я живу только тобой, ты стала моим смыслом жизни, моей судьбой, моей душой. Я замерла, поражённо открыв рот. Он так просто признался мне в своих чувствах, без каких-то длинных речей, без пафоса. Просто, как мог, так и сказал. — Прости, — тихо сказала я и отвернулась, намереваясь уйти, но он успел схватить меня за руку, вынуждая развернуться. Я всмотрелась в его лицо, в добрые глаза и нежную, но печальную улыбку. — Афалина, Men lananubukhs menu***, — сказал он, вкладывая в мою ладонь какой-то камень с вырезанными рунами. — Боюсь, я не знаю что это значит, — печально сказала я. А он лишь шире улыбнулся своей детской, обезоруживающей улыбкой, от которой у меня всё затрепетало внутри и задрожали коленки. — А я думаю знаешь, — нежно произнёс он, поглаживая мою руку. Я подалась порыву и сделала шаг на встречу, но мой взгляд задержался на Фили и Вэне, которые одобрительно качали головами и улыбались. Этого мне было достаточно, чтобы я без раздумий преодолела расстояние между нами и коснулась своими губами губ гнома. На какую-то долю секунды мужчина опешил, но тут же с жаром ответил мне, вкладывая в поцелуй всё, что не мог сказать. Этот поцелуй получился отчаянным и таким нежным. Мы отстранились друг от друга, тяжело дыша и глядя в глаза друг другу. — Amin mela lle, Kili, **** — тихо произнесла я, делая шаг назад. Гном лишь улыбнулся, возвращаясь к своим товарищам. — Вэн! Vanya sulie*****. Друг кивнул и забрался в лодку, которая уносила гномов всё дальше от берега. — Афалина, — произнёс Леголас позади меня. — Saesa omentien lle, Legolas, ****** — ответила я, обернувшись к нему. — Я думал она будет с тобой, — произнёс он. Я лишь покачала головой. — Ты ведь её знаешь лучше, чем я, — грустно сказала я. Когда-то было время, когда лучше меня никто не знал мою подругу, но всё изменилось. — Она ушла, преследуя какие-то свои цели. — Прости, я думал она останется, — извинился он, слегка склонив голову. — Я не в обиде, — ответила я и грустно улыбнулась. Мы вместе пошли в противоположную от берега сторону. — Меня тревожит Гундабад, — начал пояснять он. — Орки, что преследовали гномов именно оттуда. — Кэт говорила что происходит что-то странное. Её беспокоила тьма, постепенно накатывающая отовсюду, — подтвердила его слова я. — Да, чутьё её не подвело, — ответил он, подходя к паре лошадей, привязанных к дереву неподалёку от людского лагеря. — Отправляемся туда? — с улыбкой спросила я. Принц лишь кивнул, отвязывая лошадей. — Ты проницательна, как всегда, — сказал друг, легко запрыгнув в седло. Я последовала его примеру и вместе мы отправились в путешествие, которое не сулило нам ничего хорошего.

***

Автор: Маленькая группа из гномов и эльфа шла к Одинокой горе по пустынным скалам и выжженной траве. Их путь лежал сквозь призрачную пустошь, так же именуемую пустошью Смауга. Молодой эльф остановился и обернулся к своим приунывшим товарищам. — Не переживайте, Фили и Кили, я уверен, что с Кэт и Фил всё будет хорошо, — с улыбкой сказал он, для себя подметив, как изменились его товарищи после знакомства с его подругами. Для него не было секретом то, что Афалина влюбилась в Кили, а он полюбил её. А Кэтэлина и вовсе при одном только упоминании имени старшего племянника короля гномов замирала. — Ты так в этом уверен? — спросил его Фили, подходя ближе к эльфу. — Я надеюсь на это, потому что это всё, что у нас есть, — ответил Вэнэрэн с улыбкой. Фили натянуто улыбнулся, стараясь показать другу, что он верит. Хотя на сердце его было очень тяжело, а мыслями он всё время возвращался к прекрасной эльфийке. Если бы раньше кто-то сказал ему, что он полюбит эльфийку, то он бы от души посмеялся и посоветовал тому посетить лекаря. Ведь не может гном полюбить эльфа, а эльф гнома. Их расы абсолютно разные и никогда не терпели друг друга, что уж и говорить о любви. Но теперь всё иначе. Сердцу ведь не прикажешь, а любят гномы лишь раз в своей жизни. Нельзя точно сказать, когда именно он всё понял. Тогда, когда Дэнэрэн рассказывал о своих друзьях или когда увидел её впервые. Старший племянник Торина пытался представить эту девушку, но как только увидел её понял, что никогда бы не смог нарисовать в своём воображении ничего прекраснее этого. Её характер не был в точности таким, каким описывал Дэн, но её стержень и её доброта заставляли сердце Фили трепетать. Уже после того, как они сбежали из дворца Трандуила, после её ухода, Фили осознал, что свяжет свою жизнь с этой девушкой и никто его не остановит. Во время их привала, парень долго не мог уснуть, думая о том, как же сказать дяде о своих чувствах к эльфу, пока не услышал то, что заставило его содрогнуться. Разговор Торина и Балина, который касался Кэтэлины. Его дядя говорил о том, что эта девушка смогла растопить лёд в сердце короля. После этих слов, Фили и думать забыл о том, чтобы рассказать всё дяде. Теперь всё зависело лишь от самой девушки и её выбора и Фили надеялся, что она выберет его. Он молился, чтобы она выбрала его, чтобы он смог стать счастливым. * Рад встрече, Афалина. Я к твоим услугам. (Синдарин) ** Я тоже, друг. (Синдарин) *** Я люблю тебя. (Кхуздул) **** Я люблю тебя, Кили. (Синдарин) ***** Попутного ветра. (Синдарин) ****** Рада видеть тебя, Леголас. (Синдарин)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.