ID работы: 2340301

Почему именно мы? или Встречайте мы припёрлись!

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 198 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кэтэлина: Вместе с драконами, я наконец вернулась к своей армии. Стоит отметить, что Элрохир и Элладан были безумно рады тому, что я осталась жива и смогла приручить одного из сильнейших драконов оставшихся в Средиземье. Тем не менее я чувствовала нарастающую тьму и от этого становилось не по себе. Я начала то и дело озираться по сторонам, ожидая нападения. После событий в Дол Гулдуре, я уже не могла больше быть прежней. Казалось, даже природа замерла в ожидании страшной битвы. Я успокаивала себя тем, что сейчас я нахожусь под защитой и могу расслабиться, но предательский холод, забирающийся в самое сердце становился невыносим. В голове то и дело путались различные мысли, которые хаотично появлялись и сразу же ускользали. Я сидела на камне, стараясь привести мысли в порядок, а возле меня спали Смауг и Сапфира. В руках я держала небольшой кинжал, то и дело по-разному поворачивая его и периодически втыкая в землю. Чувство липкого страха никак не проходило, словно я что-то упускала. Чутьё подсказывало мне, что произойдёт что-то очень плохое, но вот что, я не знала. За этим меня и застали сыновья Элронда, которые тут же приземлились по обе стороны от меня. Их внутренний покой помог мне немного успокоиться. — Что тебя тревожит? — поинтересовался Элрохир, забирая из моих рук кинжал. — У меня плохое предчувствие и я не знаю с чем оно связано, — качая головой, ответила я. Он лишь слегка приобнял меня за плечи. От его касаний я почувствовала себя защищённой, словно меня накрыло куполом из света и тепла. — Когда ты в последний раз спала? — спросил Элладан, накидывая мне на ноги свой плащ. — Кажется ещё в Лориэне, — задумавшись ответила я. — Тебе нужно отдохнуть, на поле битвы тебе потребуются все твои силы и собранность, — сказал он и погладил меня по волосам. После его слов на меня накатилась усталость и я почувствовала как тяжелеют веки, а тело сковывает сладкой негой. Я улыбнулась, положив голову на плечо Элрохира и, пробормотав что-то непонятное наконец уснула, надеясь получить покой и отдых. Я открыла глаза и увидела огонь, но не то пламя, что согревало и разгоняло мрак. Это был огонь войны, который пожирал всё на своём пути. Всё было окутано дымом, от которого в горле ужасно першило, жутко пахло гарью и палёной плотью. Сквозь дым я смогла рассмотреть пшеничные волосы, а затем и самого обладателя этих волос. Фили! Я побежала к нему по телам людей, орков, эльфов и гномов. Мои волосы цеплялись за торчащие отовсюду копья и стрелы. Ноги постоянно утопают в крови и грязи, но мне всё равно, я стараюсь как можно скорее добраться до гнома, хочу понять что происходит, хочу спасти его. Когда я наконец-то оказываюсь рядом с ним, становится уже слишком поздно. Его безжизненные глаза накрыла пелена, взор устремлён в небо, а в груди зияет огромная рана. Я оседаю на колени и прикасаюсь к нему. Такой холодный, такой бледный, он мёртв. Вдруг он исчезает в тёмной дымке, а передо мной стоят мои друзья, на их лицах читается боль, отвращение и такая злоба, что хочется зажмуриться, но я никак не могу оторвать от них взгляда. — Как ты могла? Ты не пришла, когда я нуждалась в тебе. Кили мёртв из-за тебя. Ты убила его, убила нас всех! — плача, кричала Афалина, подходя ко мне. Я пыталась ответить ей, но не могла произнести и слова, лишь смотрела, как она заносит клинок надо мной и резко вонзает его в меня. Кричать бесполезно и я лишь раздосадовано смотрю на подругу, которая исчезает в такой же дымке, в которой буквально недавно исчез Фили. — Ты предала нас! Предала нашу дружбу, не помогла, когда мы приняли бой, мы все мертвы из-за твоей трусости! — мерзко сказал Дэн, так же подходя ко мне. Он резко достаёт кинжал и несколько раз ударяет мне в сердце. Хочется выть от боли, которую я испытываю, но я лишь молчу. Я чувствую запах собственной крови и боль, расползающуюся по всему телу. Дэн так же исчезает в дымке — Посмотри, куда ты нас привела, — шипит Вэн. Я, словно кукла опускаю голову и вижу, что стою на горе трупов, а вокруг один за другим горят все свободные государства Средиземья. — Ты всех их подвела! Вэнэрээн подносит меч к моему горлу и с упоением проводит по нему. Я резко открыла глаза и подскочила, озираясь по сторонам. Я была в лагере и все уже собирались, чтобы продолжить наш путь. По мне градом сходил холодный пот и сильно трясло всё тело. Руки сами по себе потянулись к шее и местам, куда друзья наносили мне удары. Это был просто сон, но он был таким реалистичным, что казалось, я всё ещё чувствую боль и чувствую запах крови. Я села на дорожный плащ и глубоко вздохнула, стараясь унять дрожь в теле. Краем глаза заметила, как Сапфира приблизила ко мне свою морду и слегка боднула в плечо. Я обернулась и провела рукой по её чешуе, от чего-то мне казалось, что она испытала всё то же самое, что и я сама. Закрыв глаза и собравшись с мыслями я поняла, что должна отправиться к друзьям и предупредить их о надвигающейся войне. Может этот сон был просто игрой моего подсознания, а может и что-то предвещал, но я должна быть рядом с ними. Быстро собравшись и заседлав Сапфиру, я залезла на спину своей верной подруги и похлопала её по шее. — Кэтэлина? Куда ты? — спросил меня Элладан, заметивший мои действия. — Мне нужно предупредить друзей, ведите армию к Эребору, как можно скорее. Моё предчувствие не прошло, надеюсь, что мы успеем, — с мольбой сказала я. Дождавшись кивка эльфа, я махнула на прощанье рукой и взмыла ввысь. Мы летели так быстро, что я едва могла различать пейзажи над которыми мы проносились. Всё вокруг слилось в одно сплошное пятно. Были только я, ветер и мой дракон. Спустя несколько часов полёта мы оказались в Дейле, городе-призраке, разрушенном драконом. Я вылезла из седла, голова немного кружилась, но это быстро прошло и я смогла осмотреться. Этот город в былые времена наверняка был прекрасен, раз даже его руины смотрелись весьма внушительно. Я медленно прошлась по улочке, прикасаясь к обугленным камням. Тут и там были обрывки старых знамён и оставленные в спешке предметы обихода. Я поднялась на одну из стен со сторожевыми башнями и начала смотреть вдаль. Вскоре я заметила небольшую компанию, которая брела в сторону Эребора. Улыбнувшись своим мыслям, я продолжила стоять, ожидая прихода своих знакомых.

***

Вэнэрэн: Мы уже были близ Дейла, когда Оин заметил огромную синюю фигуру на одной из стен города. Я посмотрел туда, куда указывал гном и заметил Сапфиру, гордо восседавшую на камнях. Это значило, что Кэтэлина вернулась. Я улыбнулся своим мыслям и покачал головой. Любила моя подруга красиво появляться в нужное время. — Что это Вэнэрэн? — спросил Кили, подходя ближе ко мне. — Возможно какая-то статуя, — попытался отмахнуться я, но в этот момент Сапфира расправила свои крылья и грозно рыкнула. Я прыснул со смеху, увидев шок моих товарищей. — Это дракон! — воскликнул Фили, вытаскивая меч из ножен. — Вообще-то дракониха, — поправил его я, направляясь прямиком в город. — Но разве Смауг не был последним драконом? — спросил Бофур, который так же достал своё оружие. — Нет, их двое. Пойдёмте, друзья, она не причинит нам вреда, так что уберите оружие. Здесь угроза идёт лишь от вас, — сказал я продолжая идти к разрушенному городу. — Почему ты так в этом уверен? — поинтересовался Кили, но всё же пошёл за мной. Меч он убрал, но рука его крепко сжимала эфес, показывая, что он не терял бдительности. — Потому что я знаю её всадника, — ответил я, пожав плечами. Я остановился и обернулся. — В самом деле, мне ли вам рассказывать, что ваше оружие бесполезно? Уберите его, не стоит злить дракона. — Это всего-навсего легенда, Вестников Огня не видели в мире уже очень давно, — задумчиво пробормотал Оин. Я лишь улыбнулся, качая головой и пошёл дальше. Было так забавно наблюдать, как мир гномов рушится у них на глазах. Им говорили, что эльфы никогда не помогут, потом рассказывали что всадников не существует и наконец, что Смауг последний дракон. Я чувствовал некоторое удовлетворение от того, что их вековые устои нарушаются с каждым днём всё больше. Вскоре мы дошли до того, что когда-то было главными воротами города (судя по их внушительным размерам). — Тебя уже ждут, — громко прорычала Сапфира, слегка склонив голову. — Кто бы сомневался, — фыркнув и закатив глаза, произнёс я. Гномы немного опасливо поглядывали на дракониху, от чего я слегка посмеивался, как впрочем и сама Сапфира, в глазах которой поблёскивали искорки смеха. Сейчас я заметил, как сильно она напоминала мне Кэтэлину. У моей подруги в глазах часто сверкал тот же огонь, когда мы устраивали что-то необычное, но это было раньше. Сейчас я едва бы узнал Кэт, если бы встретил спустя долгое время. И дело было дальше не в том, что она изменилась внешне, сколько в том, как сильно изменился её взгляд на многие вещи. Её мысли с трудом было понять, а порой и вовсе казалось, что мою добрую подругу кто-то подменил. Но я знал то, что ни капли не изменилось, а именно её любовь к близким и друзьям. Сколько бы всего между нами не было, она всегда пришла бы мне или кому-то из нашей четвёрки на помощь. — Aaye, mellon, * — услышал я голос Кэтэлины, когда мы прошли за стены и обернулся. Она стояла в тени, скрестив руки на груди. Её взгляд был серьёзным, а напряжённая поза говорила о том, что грядёт что-то ужасное. Она медленно вышла вперёд и остановилась перед нами, глядя точно мне в глаза. Я чувствовал тревогу, волнами исходящими от неё. — Я тоже рад видеть тебя, — нахмурившись ответил я.

***

Кэтэллина: — Ты бы не стала подвергать Сапфиру опасности, без веской причины, — скорее утвердил, нежели спросил Вэнэрэн, подходя ко мне ближе. Я повернулась к нему спиной и глубоко вздохнула, стараясь собраться с мыслями и объяснить всё, что меня так сильно тревожит. Глаза бегали из стороны в сторону, стараясь зацепиться за что-то, как за спасительный круг. — Поверь мне, есть причина, — спустя пару минут сказала я, посмотрев на Сапфиру, которая ходила кругами, пытаясь поймать свой собственный хвост. От чего-то мне казалось, что ей это было вовсе не нужно, а так она просто пыталась успокоить меня. — Говори, ты же знаешь, что можешь мне доверять, — произнёс мой друг, присаживаясь на небольшой камень. — Мы все в опасности, — просто сказала я. Вэн скептически глянул на меня и покачал головой. — Как будто я без тебя этого не понял, — сказал он, складывая руки на груди. Я втянула воздух сквозь зубы, борясь с раздражением от его пренебрежительного тона. — Армия Азога идёт к Одинокой Горе, к утру четвёртого дня они будут здесь, — медленно произнесла я, но даже эти слова никак не подействовали на него. Зато они подействовали на гномов, которые сразу всполошились и начали что-то тихо обсуждать. — Но нас всего семнадцать, если считать Бильбо и тебя, — задумчиво произнёс Кили. Он был встревожен и мне это было понятно. Хоть гора и могла долго продержаться в осаде, но для этого им нужны были припасы, а этого у них почти не было. — Я стою пары тысяч лучших воинов, — возмущённо рыкнула Сапфира, гордо выправив плечи и вытянув шею. Кили опасливо посмотрел на неё и дёрнул плечами. — Помимо Азога к Одинокой горе придёт войско Трандуила, который наверняка захочет вернуть самоцветы, чей свет белее звёздного. Он считает их своей реликвией и его не за что винить, он несёт свою правду. Однако Торин наверняка откажется отдавать их по доброй воле, поэтому Лесной король применит силу, — подумав рассказала я. — Ещё есть люди, которые лишились своего дома и всего, что у них было. Они озлоблены и сильно напуганы, и если ваш король не сдержит своё слово, не поделится с ними богатствами горы, они примкнут к эльфам и заберут то, что вы им наобещали. Я глубоко вздохнула, зная, что именно так всё будет и Торин не станет ничем делиться. — Торин никогда не нарушит своего обещания, — произнёс до сих пор молчавший Фили, заставляя меня взглянуть в его глаза. — Я искренне надеюсь, что так и будет, но всем нам следует объединиться, — сказала я. — Эта гора важна для кое-кого, но вовсе не из-за своих богатств, а из-за своего стратегического положения и завладев ей, ему откроется путь почти во все земли. — И кто же это? — поинтересовался Бофур, почёсывая голову под шапкой. — Кто этот таинственный поработитель? — Тот, кого считали мёртвым многие столетия, истинное зло, — сказала я, слегка поморщившись от неприятных воспоминаний, вызванных встречей с Сауроном. Руки начали мелко трястись и я сжала их в кулаки, стараясь скрыть свой страх от остальных. — Есть и хорошие новости, мой народ согласен вам помочь. — Твой народ? — усмехнувшись спросил Фили. — Да, потому что то, что произойдёт здесь так или иначе коснётся всех свободных народов этого мира, — кивнула я. — Значит будет война? — тихо спросил Кили, хмурясь от не самой светлой перспективы. — Уверена, не так вы представлял себе окончание этого похода, но всё идёт своим чередом. Верите или нет, но захват Одинокой горы был запланирован очень давно, а вы лишь вынудили их действовать. — печально ответила я. — Это очень старая война, которая оставила свой отпечаток на всех. Долгие годы жизнь текла мирно и своим чередом, никто бы и не подумал о том, что что-то грядёт. Всё что происходит сейчас — ошибки прошлых лет, но прошлое не изменить и мы лишь можем бороться за то что действительно любим. — Кэт, я знаю, что это всё очень серьёзно, — начал Вэн. — Но Торин не станет тебя слушать, он скорее умрёт, чем согласится сражаться с эльфами. — Я знаю, будет трудно, но если каждый будет сам за себя, то все мы проиграем, — устало проведя рукой по лицу сказала я. — Останется только убедить в этом его самого, — вкрадчиво дополнил друг, многозначительно посмотрев на племянников подгорного короля. — Торин мудрый правитель и наверняка согласится, — сказал Фили, кивая каким-то своим мыслям. — Он прислушается к доводам и сможет перебороть себя. — Не будь так уверен друг мой, — ядовито подметил Вэнэрэн, посмотрев на меня с просьбой о помощи. — Его дед и отец сошли с ума, а это было ещё до того как дракон захватил Эребор. — Как ни прискорбно, он прав, — подтвердила его слова я. — Дракон долгие годы отравлял своей злобой сокровища этой горы и сейчас только ваш король решает судьбу всех нас. Сдаться безумию или победить в этом сражении. — Поверьте в него так же, как верим мы, — попросил Кили, сделав шаг к нам. Я печально улыбнулась молодому темноволосому гному и кивнула. Быть может не всё потеряно, наша четвёрка изменила судьбы многих в этом мире и если я смогла спасти Смауга, быть может мы сможем так же спасти Торина от трагичной судьбы, что настигла его отца и деда. Может не всё потеряно и когда мы войдём в Эребор, то увидим гордого и справедливого короля, который готов пожертвовать своей гордыней ради спасения всех. От мыслей об этом в груди стало тепло, словно маленькие росточки надежды проклюнулись сквозь толщу страха и отчаяния. * Привет, друг (С Синдарин)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.