ID работы: 2340511

Восставая из праха

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тайные переговоры

Настройки текста
- Нужно задействовать фемм, - уже несколько грунов голос Старскрима не оправдывал его имя. Новый лидер десептиконов тщательно следил за собственным тоном, не давая скрипучим нотам прорваться из вокалайзера, для чего ему приходилось говорить тише и четче. Оптимус Прайм вопросительно посмотрел на сикера. - Мы не сможем сдерживать их долго, Прайм, - ответил тот на невысказанный вопрос автобота. – Даже твои солдаты слишком озлоблены, что уж говорить о моих. Разумеется, каждый из нас использует определенные методы, чтобы продлить перемирие на максимально длительный срок – но автоботы и десептиконы будут всё это время копить ненависть друг к другу, чтобы выплеснуть её в новом бою. - И причем здесь феммы? – Оптимус устало коснулся оптики манипулятором. - Наши армии воевали столько времени, что успели забыть, как ещё можно выплеснуть энергию, помимо совершения убийств. Нейтральные феммы помогут в смене настроя и мышления. С ними солдаты смогут вспомнить вкус мирной жизни, - десептикон невесело усмехнулся. – Поверить не могу, что говорю это. - Это была бы хорошая идея, если бы существовала хотя бы десятая доля шанса на то, что нейтралки согласятся сотрудничать. Но, боюсь, на это не согласятся и самые рисковые секс-ботки, не говоря уже об рядовых гражданках Кибертрона, - мрачно заметил Прайм. Старскрим ухмыльнулся ещё шире. - Праймас, а я и забыл, что попытка наладить сотрудничество между автоботами и десептиконами – не самая большая наша проблема. Противники помолчали некоторое время, думая каждый о своём. Война длилась миллионы ворнов и теперь, возвращаясь на родную планету, нейтралы старой закалки были переполнены обидой и злостью по отношению и к десептиконам, и к автоботам. Представители же нового поколения наравне с обидой и злостью испытывали страх. Вернуть доверие этих трансформеров, потерявших родных и близких, вынужденных некогда бежать с собственной планеты и прятаться по разным уголкам галактик, пытаясь спасти потомство от вымирания – это была практически невыполнимая задача. Но Оптимус Прайм был непобедим, а Старскрим был упорен, и сдаваться ещё до начала боя было им несвойственно. - Пригласим журналисток, - неожиданно сказал новый лидер десептиконов. – Пусть берут интервью у «героев» с обоих сторон. Нужно будет хорошо заплатить им, чтобы сделали акцент на идее вечного мира в своих статьях. И чтобы не копали слишком глубоко. - Вот это действительно отличная идея! – согласился Оптимус и почуствовал, что усталость сменяется приливом свежих сил. – Только отбор должен быть как можно более тщательным, нам не нужны те, кто в поисках сенсации готовы стать причиной продолжения войны. - Да и с «героями» стоит быть поосторожней, - заметил сикер. – Все мы знаем о твоей демократичности по отношению к подчиненным, Прайм, но учти – как бы ты не уважал каждого меха из своей армии, сейчас мало кому можно разрешить поговорить с представителями медиа. Самое последнее, что нам нужно – это освещение искрораздирающих откровений о жертвах войны. - От того, что их не будут освещать, они никуда не денутся, - не удержался Оптимус. Слишком уж в саркастическом тоне говорил сикер о войне, которая ещё недавно поглощала их Искры без остатка. Старскрим с шумом пропустил воздух сквозь вентилляционные системы. - Разумеется, Прайм, - теперь в его голосе явственно слышалось раздражение. – Ничто никуда не денется. Вообще. Никогда. Слишком много ворнов прошло, слишком много энергона пролилось и слишком много металлолома ржавеет во всех концах галактик. Если мы решим сводить счеты, нам придется делать это до конца всех времен. Если все факты станут достоянием общественности, наши раса и планета обречены. А поскольку ни ты, ни я, ни те идиоты, чьи интересы мы представляем, на самом деле не желаем этого, придется на время забыть правила и кодексы и принимать решения, руководствуясь не совестью, законами или личной мотивацией, а тем, полезны ли наши решения для Кибертрона. Если ты согласен – отлично, нет – не трать моё время. - Не я предложил эту встречу, - где-то в подсознании Оптимуса проскользнуло понимание того, почему Мегатрон так жестко обращался со своим заместителем. – И я очень сомневаюсь в искренности твоих намерений. Чего ты на самом деле хочешь, Старскрим? Где-то с клик красная оптика буравила взглядом синюю. - Я могу сказать, чего я не хочу, Прайм. Я не хочу править руинами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.