ID работы: 2340935

Ты была моей мечтой.

Гет
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Путешествие по морю подходило к концу. Этим вечером они уже должны были прибыть в порт, а там всего лишь неделя пути до Конохи. Саске с каждым днем становился все печальнее, хоть и старался это скрыть, но от друзей не укрылись эти посиделки под луной и все более мрачнеющее настроение брюнета. Как – то Наруто позвал его поговорить. - Саске, что с тобой? Ты сам не свой в последнее время! Неужели это все из-за этой девушки? ТЫ же понимаешь, что это задание! - Наруто! Я все это понимаю, но не могу… - лицо стало печальным. Наруто тут же заткнулся и с сочувствием посмотрел на друга. Наконец найти того, с кем хочешь быть рядом и понимать что нет и шанса. И не потому что чувства не взаимны, а потому что существует Деревня и это всего лишь одна из череды миссий. Больше с разговорами на эту тему никто не лез. А сейчас они уже спускаются по трапу на пристань, чтобы тут же сорваться на бег до Конохи. Ясновидящая же, в противоположность Саске, с каждым днем становилась более оживлённой и счастливой. Никто не понимал такой смены в настроении, но все списали на радость от свободы. В принципе они были в чем-то правы. Она действительно радовалась свободе, но большей нежели свобода от Райкаге. Гораздо большей…

***

- Что-то хорошее должно произойти? Ты такая радостная. – спросил Саске во время предпоследней остановки. До Конохи остался лишь день пути. Она не могла не знать, что скоро снова будет заточена, тогда почему так рада? Они сидели вдалеке ото всех, на берегу небольшой речушки. Ребята давно спали, а Саске был на карауле. С ребятами он оставил клона, мало ли что? Неожиданно он услышал ответ. ОТВЕТ! У девушки был негромкий мелодичный и очень красивый и нежный голос. - Да, действительно, произойдет нечто очень хорошее. Я наконец-то стану свободной! – она счастливо улыбнулась. Но помимо радости и счастья в улыбке была… грусть? - Свободной? – парень не понимал как она станет свободной? Ведь в деревне ее ждет просто новая тюрьма и новые тюремщики, что бы там ей не наговорили старейшины все будет именно так, тогда почему?.. - Понимаешь, Саске, - она посмотрела на него. – Все это время, а именно сто пятьдесят лет, – Учиха после произнесенной фразы вздрогнул и посмотрел на нее широко раскрытыми глазам, шатенка лишь усмехнулась. – меня насильно держали в этом мире, с помощью особой техники, но она ограниченна расстоянием и временем, и совсем скоро она падет. Я наконец-то стану свободной! - Но, как такое возможно? – парень не верил, не хотел верить. Если раньше был шанс на то, что они буду вместе, то сейчас все рухнуло. Он не сможет задержать ее здесь, просто не хватит сил, на то чтобы лишить любимого, он больше не скрывал от себя очевидного, человека того к чему он стремился все это время. - Возможно, Саске. – от девушки вдруг стало исходить сияние, искорки которого улетали в небо. Ясновидящая улыбнулась. – Я одна из Хранительниц Равновесия, мое имя Камико. Я давно должна была сказать, но боялась… Я люблю тебя. – она робко посмотрела на парня, тот ослепительно улыбнулся ей. В его глазах были одновременно счастье и боль. Девушка тоже улыбнулась, она и так знала, что Учиха любит ее. – Мне нужно уйти сейчас, прости. Но.. – она уже почти растворилась в этом сиянии, но успела сказать. – я обязательно вернусь... К тебе… - сияние окончательно поглотило ее и через мгновение рассыпалось на множество частиц. - Я буду ждать… - по щеке скатилась одинокая слеза, которая упала на то место, где только что была девушка.

***

Несколько лет спустя. Небеса поливали остывшую после жаркого дня землю. Небо разрывали раскаты грома и вспышки молний. На кладбище Деревни скрытой в листве стояли шиноби, пришедшие почтить память погибшего во время защиты деревни шиноби. Последнего представителя некогда великого клана Учиха. Впереди стояли Хокаге деревни и лучший друг Учихи Саске – Узумаки Наруто и любившая его до самого конца девушка – Харуно Сакура. По щекам обоих ручейком текли горячие слезы, а сердце разрывалось от боли. Постепенно все начали расходиться. Остались лишь эти двое. - Спасибо тебе, Саске… - прошептал блондин. Ведь Саске погиб из-за него, защитил от смертельного удара. Простояв долгое время, ушли и эти двое. Теперь возле могилы стояла незамеченная никем девушка в черном кимоно. Она каменным изваянием застыла возле могилы. Что-то в душе умерло вместе с человеком, которого она любила, которому отдала бы свою жизнь и душу… - Я не успела, прости… - после этих слов, она упала на колени и дала волю чувствам. Дождь усилился - став ливнем, казалось, сама природа плачет вместе с ней. Небо разорвал последний раскат грома, и все резко прекратилось, как и слезы стоящей над могилой девушки. Она исчезла, чтобы больше никогда не появляться в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.