ID работы: 2341005

Исцеляющее небо (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
779
Киоко. бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 183 Отзывы 367 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бермуда фон Вихтенштайн чувствовал беспокойство. Перед глазами всё мелькало и не давало сосредоточиться. То, давно забытое им состояние, словно проснулась давно утраченная способность Неба аркобалено. «Должно случиться что-то очень незаурядное», — думал он, вылетая в Японию. Якудза совсем распоясались, и конфликт кланов грозил перерасти в кровавую бойню с участием мирных жителей. Этого Виндиче не могли допустить. Обычно в таких ситуациях хватало пары рядовых стражей, но сейчас бывший аркобалено решил довериться предчувствию и явился сам, в сопровождении лишь Джагера.

***

Несколько часов спустя. Савада Нана шла домой из магазина. Конечно же, с коляской. Не могла же она оставить годовалую девочку одну. Ребёнок для неё был главной радостью в жизни, тем, что занимало большую часть времени. Дочка позволяла не чувствовать себя одинокой и брошенной. Только благодаря маленькой Тсуне и ради неё, Нана смирилась с тем, что мужа почти никогда нет дома. Женщина хотела вырастить её, так что о разводе не могло быть и речи. Она знала о тайных делах Емитсу, но предпочитала в них не лезть. Главное, чтобы деньги присылал исправно. Нет, выходя замуж, Нана любила мужа, но вскоре, увидев, как он ведёт себя дома, как совершенно с ней не считается, как пропадает на долгие месяцы, разочаровалась в нём. Но последней каплей стало то, что он совсем не обрадовался дочери и даже ни разу не приехал после её рождения. Для любящей матери такое пренебрежение к ребёнку было невыносимым. Так что пока двадцатилетняя Нана терпела и заочно училась в университете на свои средства, чтобы получить хоть какую профессию. Очнувшись от нерадостных мыслей, она в очередной раз проверила, удобно ли маленькой Тсуне в коляске, и не вывалились ли продукты. Улыбаясь, Нана погладила заснувшую дочку по голове... Потом Нана будет часто вспоминать этот миг. И, каждый раз думая об этом, будет упрекать себя, но сейчас... Сейчас на них нёсся автомобиль. Небольшой, но для них хватит и такого. Женщина успела лишь закрыть собой дочь. А потом всё накрыла тьма...

***

Бермуда был зол. Кто мог знать, что над Токио сейчас гроза и ливень? Было ясно одно: самолёт не сможет продолжать путь. А потому они сейчас пережидали непогоду в Намимори, ближайшем городке, где есть аэропорт. И сидели бы они сейчас в самолёте, если бы аркобалено мог усидеть на одном месте. Бессвязные и непонятные видения не давали ему и секундной передышки, а убрать их не представлялось возможным. Можно было лишь отвлечься. По опыту, Бермуда знал, что лучше всего помогают новые впечатления. Именно поэтому сейчас они прогуливались под иллюзией Джагера (отголоски пламени Тумана так же неожиданно пробудились), и если Бермуда пытался запомнить как можно больше, заучивал названия вывесок, то его правая рука просто рассматривал прохожих. Джагер первым заметил Нану и Тсуну. Всё произошло за секунду. Вот он дергает Бермуду, отвлекая того от вывески булочной и несётся к ним. Вихтештайн, используя пламя, останавливает машину. А Джагер из последних сил закрывает женщине обзор слабенькой иллюзией. На лице горе-водителя мелькает удовлетворение, и он мгновенно испаряется, бросая автомобиль. — Что будем делать? — спрашивает Виндиче. — Босс, ты чего? Джагер во все глаза смотрит на ставшего взрослым Бермуду, который укачивает на руках маленькую девочку, приговаривая: — Тише, тише, всё хорошо. Малышка же совершенно спокойно прижалась к груди бывшего аркобалено и закрыла глаза. Бермуда улыбнулся и положил девочку обратно в коляску. — Нам придётся забрать её. — «Придётся», конечно, — хмыкнул Джагер. Лицо Бермуды стало серьёзным: — Она очень милая, но я не об этом. За рулём сидел убийца. Я сумел залезть в его мысли. — Тогда женщину надо тоже забрать, — страж сочувственно посмотрел на Нану, которая спала под воздействием пламени Тьмы. — Нет, она им не нужна. Хотели убить девочку, — чёрные глаза Бермуды нехорошо сверкнули, — а она и сама скоро уйдёт от мужа и исчезнет из мира мафии. А Тсунаёши, эта девочка. Только взгляни на неё. Чувствуешь пламя Неба? Чистейшее. — Да, — кивнул Джагер. — Она придаёт нам силы, или ты думаешь, что сам уже так долго пользуешься пламенем Тумана? — произнёс Бермуда. — Тсунаёши очень ценна для нас. Джагер согласился, но понял, что его босс сказал далеко не всё. Всё-таки, они были знакомы не одну сотню лет. Бермуда же впервые испытывал такие чувства. В этой девочке было что-то родное и нужное. Что-то согревающее, что-то, хоть немного рассеивающее его бесконечное отчаяние. Но и это было не всё. Во всех его видениях появлялась эта девочка, но в некоторых она была мертва. И главе Виндиче отчаянно хотелось верить, что он сможет её спасти и защитить. Он и сам не мог понять, что им движет, но решил довериться своей интуиции.

***

Савада Нана очнулась на асфальте. Вокруг неё толпились люди: врачи, полицейские и просто случайные свидетели. Женщина чувствовала себя отлично, но почему-то поднять руку удалось с трудом. Она помнила, что на них неслась машина, помнила сосредоточенное лицо водителя, и, словно сон, помнила двух ужасных тварей, что вели какие-то странные разговоры. «Они хотели забрать Тсунаеши!» — эта мысль заставила Нану панически подскочить. Вокруг поднялся шум: — Лежите, у вас может быть сотрясение мозга! — Тсуна? Что с ней? — прошептала женщина. Ответ она поняла по ставшему сочувственным лицу доктора. «Они забрали мою дочь», — с этой мыслью Нана упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.