ID работы: 2341657

Покоренные войной...

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
___JUNO___ соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
3 дня назад... Василиса при спокойно читала свою любимую книгу. Ее мать-Лисса смотрела какой-то сопливый сериал. Все было хорошо пока сериал не прервал экстренный выпуск новостей: - Внимание! На территорию Эфлары ворвались войска Осталы . Просим всех Эфларцев сохранять спокойствие, и соблюдать все правила безопасности... Книга упала из рук Василисы. Целую минуту в комнате хранилась гробовая тишина. Отец Василисы- Нортон Огнев, до этого тихо читавший утреннюю газету, резко встал и скомандовал: -Собирайтесь, мы уезжаем. POV Василиса. Мой отец отпустил озадаченных прислуг, и мы рванули собирать вещи. Я взяла все самое необходимое, и решив не брать тяжелый чемодан, сложила вещи в легкий рюкзак. На удивление все поместилось. Я спустилась к выходу. Там уже стоял отец и нервно переминался с ноги на ногу, то и дело поглядывая на свои наручные часы. А вот и мама.Она,на редкость выглядит очень взволнованной.Попрощавшись с домом,возможно раз и навсегда, вышли из нашего 3- х этажного особняка.Я наблюдала как к особняку подъезжает черный Next, секунду назад модуль которого был двухместный, неожиданно начинает перестраиваться на еще пару колес, оставляя переднее сиденье в таком же вертикальном положении, открывается панель для присоединения группы.Модуль может отсоединиться так же легко, как и присоединится. По мере приближения к пункту назначения, модуль самостоятельно отцепится, чтобы высадить в точке назначения.По дороге мы поспешно заказали билеты на самолет, сама не знаю куда, отец нажал на газ, и мы тронулись. Хорошо, что отец не плохо зарабатывал, и мы могли бы покинуть город. МОГЛИ БЫ... POV end. ...Наше время...p Вот уже 3 дня, как Василиса с мамой и тремя людьми в плену у остальцев. Есть им давали совсем немного, поэтому наесться не удавалось. Василиса держалась, но постоянно предательски урчал живот. Девушка уже познакомилась с другими пленными, но они явно давали понять, что им не до знакомств. Поэтому сейчас Василиса сидела и думала. Она думала о своей семье. О маме и о их недавней ссоре... 4 дня назад... - Василиса,- обратилась к девушке ее мама, - иди помой посуду, я занята. Василиса тем временем сидела в своей комнате и напряженно что-то рисуя, слушала музыку в наушниках. Девушка действительно не слышала свою мать. Рыжеволосая лежала на белой двух спальней кровати, укутавшись в зеленое одеяло в белый горошек. На окнах висели белые кружевные шторы, а стены в комнате были выкрашены в светло- зеленый цвет. Так же в комнате были большой белый шкаф, кресло- качалка и камин украшенный зелеными изумрудами. От такого количества зеленого и белого, комната кажется лугом в далеких Альпах. Родственники в шутку даже называют помещение "Зеленой комната". Вас наверное мучает вопрос: "А где же домработница?"? Отвечу: у нее сегодня выходной. - Ну ты где?- спросил уже отец,тише,но требовательней,- сколько можно тебя ждать? Но в ответ ничего. Лишь листочек в руках у Василисы наполнялся новыми штрихами и зарисовками. Мать девушки не на шутку разозлилась. - Не горячись, Лисса,- успокаивал ее Нортон,- девочка наверное устала, а ты ее будишь. И кажется спокойный голос Нортона подействовал на, уже изрядно покрасневшую, мать. В миг она успокоилась, и мысленно досчитав до 10, продолжила: - Пойду-ка я посмотрю, что это она там делает.- промолвила Лисса, обратившись только к Нортону, и ушла. Василиса еще рисовала. Дверь в комнату девушки тихонько открылась, и из дверного проёма выглянула рыжая макушка. - Василиса, а что ты дела...- увидев, что на самом делает дочь, она крикнула,- ВАСИЛИСА ОГНЕВА! Как тебе не стыдно! Я думала, что ты мне поможешь! Ты же знаешь, что наша домработница уехала по делам, а я на работе устаю! Я разочаровалась...- ноль реакции. Тогда Лисса неожиданно забрала у ошалевшей девушки наушники и листочек, после чего воскликнула: - С это дня я отправляю домработницу в отпуск, а ты сама будешь делать все по дому!- дверь с шумом захлопнулась, а рыжеволосая девушка осталась в комнате одна. В носу предательски защипало. Мать чуть ли не в первый раз на неё накричала! Отец мог даже дать дочери пощечину, но не мама! Вдох. Выдох. Василиса успокоилась, и прошептала: - Объявляю бойкот! ...Наше время... Василиса улыбнулась своим мыслям, но тут же нахмурилась. "Похоже ВОЙНА ОБЪЕДИНЯЕТ..."- пронеслось у неё в голове, после чего рыжеволосая провалилась в царство Морфея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.