ID работы: 2341657

Покоренные войной...

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
___JUNO___ соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В этот день рыжеволосая встала очень рано. А причиной этому стали утренние "гости". В камеру зашли трое: двое громил и еще один парень. Последний выглядел на 21-23 года. Он был высоким и худощавым, а его пепельные волосы невольно прибавляли года. Но поразило Василису другое в этом парне: его глаза. Да, несомненно он был красив, но его глаза были наполнены злостью, что перечеркивает всю красоту. Невольно девушка поморщилась. Пепельноволосый это заметил, и гаденько ухмыльнулся. На лицах громил не выражалось никаких эмоций. - Вот принимайте еще одну. -воскликнул вдруг парень. Из-за его спины осторожно вышла маленькая девочка. Глаза ее были заплаканы, одежда порвана и была вся в грязи, как и запутанные волосы, а в руках она держала, уже изрядно порванного плюшевого медведя. Один из громил толкнул девочку в камеру, от чего та упала и всхлипнула. Лицо пепельноволосого посерьезнело. - Эй! Поосторожней там. - отругал громилу парень. Василисе стало так жалко эту девочку. Она немедля подбежала к ней, подняла ее, и обняла ее за плечи. Тот парень опять ухмыльнулся. - Ха! Тоже мне спасительница нашлась. - поиздевался тот. - Тоже мне "командир" нашелся. - в тон ответила ему Василиса, не забыв руками изобразить кавычки. Парень, до этого стоявший спиной и собиравшийся покинуть камеру, вдруг развернулся и в плотную подошел к девушке. Она заметила, что все в камере вздрогнули и испугались, а маленькая девочка лишь сильнее прижалась к рыжеволосой. К удивлению девушки, ее собственный страх испарился. Василиса посмотрела ему в глаза, дабы не показывать свой страх и подавить его морально. Но в его глазах читалось не злоба и не гнев, а легкая заинтересованность. Василиса тут же покраснела. - Как тебя зовут?- скомандовал парень. - Василиса.- ответила та.- А вас? И тут она поняла, что сказала это вслух. Он усмехнулся, но ответил: -Меня зовут Маркус Ляхтич. А для пленных я господин Марк.- Не без гордости сказал парень. И тут Василиса засмеялась во весь голос. - Господин... ха-ха... Марк... ха-ха! Ее смех подхватила маленькая девочка, а затем и все в камере. Даже громилы во всю ухмылялись. Но не Марк. Тот был красный от злости. Он дал Василисе звонкую пощечину. Смех умолк. - Еще раз так сделаешь - одной пощечиной не отделаешься! - Рыжеволосая посмотрела ему в глаза. Они были наполнены сожалением. Один взгляд и... Щелк! Сердце пепельноволосого сделало сальто. Он еще никогда такого не чувствовал. Не успели все отойти от этой сцены, как дверь камеры с грохотом захлопнулась. POV Марк Что со мной? Почему я чувствую сожаление о содеянном? Неужели это отголоски моей давно уснувшей совести?Может попросить прощение? Да. Завтра. *** - Тебя как зовут? - Николь. Василиса давай дружить? - Ну конечно! Новоиспеченные подруги заключились в дружеские объятия. - Обещай никогда меня не оставлять одну- прошептала маленькая Николь. - Обещаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.