ID работы: 2341657

Покоренные войной...

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
___JUNO___ соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро. Город. Когда-то в этом городе было всё: дома, жители этих домов, магазины, машины, детские площадки. Но всё исчезло. Куда? Всё разрушила ВОЙНА. Видите голый участок земли? Здесь до недавнего времени стояла многоэтажка. Правда остались осколки от бомбы и старые вещи жителей. Утро. Голод. Когда-то в городе было много магазинов, рынков, пищевых заводов, и даже маленьких садиков и огородиков. Но всё исчезло. Куда? Всё разрушила ВОЙНА. Сейчас единственные способы питаться испарились. А люди не знали куда идти. Что делать дальше? Выживать. *** Василиса тупо смотрит в потолок.Рядом с девушкой спит Николь. Рыжеволосая думает. В последнее время она часто думает. Ничего не поделать. Она не может сбежать, а делать больше нечего. Почему всё так? Почему она не может снова очутится в своей тёплой комнате, есть любимые эклеры и дать жизни течь своим чередом? Почему она не может снова быть рядом со своей семьёй? Столько вопросов и ни одного ответа. На глаза невольно выступили слёзы. Вдох... выдох... Это всегда её успокаивает. В семье Огневых у каждого свой способ успокоится. Семья Огневых... её семья. В голову ударили воспоминания... Большая зала. Семья во всём её составе сидит за большим столом. Папа, мама, брат и сестра-близнецы, и ещё одна дочь. Всё вроде как у всех, но пугает одно: все молчат. Но не всё так просто. Те близнецы всем сердцем ненавидят мать, как и сестру. Всему этому есть своё объяснение: они не родные друг другу. 18 лет назад в этой семье произошло событие: появились первые дети. Да при том ещё и близнецы. Но какой ценой. Их мать при родах умерла. Отец ушёл в себя, оставив двух детей нянечкам. Он обещал не женится больше никогда. Но едва детям стукнуло по году, он нарушил слово. В этом браке родилась маленькое рыжеволосое чадо. Все жили хорошо, новая мать в доме относилась ко всем детям одинокого. Разве, что дети никогда не ладили. Шли годы. Отец по сути дела не любивший лгать, рассказал всё близнецам не утаив ничего. С тех пор двойняшки люто ненавидят мачеху и сводную сестру. Вернёмся к этой семье. Да-да прошло уже 5 лет. И вот эта семья сидит за столом и молчит. Глава семьи встаёт: - Поздравляю наших дорогих Норта и Дейлу с их совершеннолетием, - произносит он, - и в качестве подарка хочу преподнести им новые машины. - близнецы встрепенулись. Нортон-старший сел. А Василиса услышавшая это,подавилась и закашляла, но под смирительный взгляд отца выпила воду. Но и это не остановило дикий кашель, и ей пришлось держаться, но при этом изрядно покраснеть. Настала очередь произносить тост и Лиссе, но её прервал звон вилки упавшей на пол. - Я так больше не могу!- пропищала Дейла. - Нам нужно кое-что сказать.- продолжил её брат. " Ну, хоть что-то интересное." - подумала про себя Василиса, и стала вслушиваться в разговор. - Мы больше не можем больше здесь оставаться - робко начал Норт,- Дейла и я улетаем на Осталу. Лисса, до этого всё ещё стоявшая, плюхнулась на стул, а Василиса громко присвистнула. На этот раз очередь кашлять пришла Нортону- старшему. - Наш рейс с утра, мы пожалуй пойдём собираться.- протянул Норт, и близняшки убежали. Василиса встала вслед. Последнее что она увидела- это всё еще кашлевающего отца, и плачущую мать пытающеюся помочь своему мужу. Как только рыжеволосая вошла в свою комнату, она совершила тройное сальто. Да, уроки гимнастики дали о себе знать. -Уррааа!- пропела Василиса. И на этой счастливой ноте принялась за чтение книги. *** За окном вечереет. В тёмной комнате, смутно напоминающей офис, сидят два парня. Тот что блондин, начинает: - Мой отец у вас? - Молчание. - Так что, он у вас?- Снова молчание. Но через минуту ему отвечают: - Да у нас он, у нас, - блондин выдыхает, - Вместе с ним еще эта девчушка со своей матерью. Кажется... Василиса. Блондин напрягается, пепельноволосый парень смеётся и делает глоток из своего бокала. - Вы обещали с ними ничего не делать.- парень сглатывает.- ОН обещал ничего не делать. Пепельноволосый снова смеётся. У его собеседника на лице явно выражен страх.. - Я пойду?- Не дожидаясь ответа он вышел. - Начинается большая игра, Огнев, - и вот парень уже полностью осушил бокал, - где всего один победитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.