ID работы: 2341689

Воля Создателя. Часть первая. Похоть.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Душа.

Настройки текста
"Какое странное ощущение, невесомое, легкое, что же это со мной? Ой, это мои руки? А почему они такие белые и чистые... Ой, что это? Почему он лежит, почему? Почему он не двигается? Люди, люди!.. Помогите!.. Помогите мне..." Маленький бледный комок, напоминающий ребенка, метался над телом недавно убитого парнишки. Тело, к слову, увезли с рыночной площади и сбросили в яму возле реки, чтобы никто не догадался его там искать, да, никто и не собирался, парень ведь сиротой был. Сгусток энергии все еще метался над телом, не зная, что связывает их, но стремясь хоть как-нибудь помочь. "У тебя рана? Серьезная? Да? Эй, очнись же, прошу тебя! Не спи, очнись!" Ребенок упал на грудь юноши и залился горькими слезами. "Оставь свое тело, дитя..." Ребенок резко обернулся, слезы застыли на его тощих щеках. Перед ним на камне сидел человек, по его внешнему виду было невозможно определить, сколько ему лет. Одет он был в старое холщевое одеяние, его лицо скрывала маска чумного доктора. Маленький сгусток энергии пугливо сжался и попытался спрятаться за тело, которые казалось ему на данный момент самым лучшим убежищем. Человек не сделал попытки приблизиться к маленькому сгустку энергии, лишь с интересом наблюдал за ним. Когда ребенок решил, что существо в балахонистой одежде не угрожает ему, выплыл из-за мертвого тела и, осмелев, но все еще трясясь и заикаясь, задал ему вопрос: "Что значит, свое тело? Кто ты?" Человект повернулся к нему, поправив маску и, сделав глубокий вдох ответил: " Я тот, кто помогает вершить суд над смертными, - видя, что малыш недоумевает, человек, уточнил, - проще говоря - Судья" "Тогда почему..." - мальчик начал вопрос непрерывно глядя на маску, выискивая подвох, человек, назвавшийся Судьей, проследил направление его взгляда и слегка улыбнулся, он понял, что смущает ребенка. "Тебе не стоит бояться моего одеяния, это так, издержки эпохи, - видя, что малыш успокоился, Судья перешел к более серьезному тону, - однако тебя сейчас должен волновать другой вопрос, кто же ты сам?" "Ты знаешь ответ?" - ребенок выжидательно посмотрел на Судью. Человек в маске кивнул и, стряхнув сухие листья с одеяния ответил: "Ты душа, которая покинула это тело..." Мальчик отпрянул. "Душа? И что же со мной будет, если тело мое мертво?" "В идеале, ты должен был вернуться к Создателю, но этого не произойдет..." Ребенок возмущенно вскинул брови: "Почему?" "Слишком много грехов на тебе, Создатель не принимает черные души" Глаза мальчика расширились от ужаса, казалось, от услышанного он потерял дар речи, малыш присел на корточки, обхватил голову руками и начал качаться из стороны в сторону не желая верить в услышанное. Судья сочувствующе взглянул на мальчика, он только было хотел начать утешать ребенка, как вдруг мальчик вскочил, он уже отошел от шока и был на грани слез. "Черные души? Что я такого натворил?" Человек вздохнул. "Блудь, гнев, гордыня, - каждый раз, когда Судья называл один из грехов лицо мальчонки корчилось, как от сильных оплеух, - можно перечислять до конца эпохи!" Когда же Судья закончил, ребенок уже вовсю рыдал. "И что же мне теперь делать, как мне можно очиститься?" Человек в маске чумного доктора понял, что переборщил, и продолжил уже мягче: "Создатель дает вам последний шанс, - Судья кивнул на тело, - если вы найдете людей с похожими грехами, ИСТИННЫМИ грехами и избавите мир от этих грехов, Создатель примет их, как души мученников. С этой минуты вам даруется бессмертие, ибо пока не будет исполнена воля Создателя, покой вы не найдете..." С этими словами Судья начал испаряться, ребенок кинулся было за ним, но тут же понял, что его затягивает в какой-то водоворот, все вокруг плыло и вращалось, мальчик хотел кричать, но из его рта вырывался лишь хрип. Сидящие неподалеку от места, где проходил разговор души и Судьи, рыбаки со страхом переглянулись. Видеть маленький сгусток энергии и его собеседника они не могли, однако парня, который считался мертвым они видели прекрасно, так же замечательно было видно, что тело пошевелилось, а когда оно начало кашлять, рыбаки вовсе перепугались и, побросав куда попало удочки, удалились в неизвестном направлении. Парень приподнимался на локтях, откашливая землю, которая забилась ему в рот, нос и уши, попутно избавляясь от тины, которую принесло течение. "Создатель, почему у меня так болит голова..." Оглядевшись вокруг и что-то попутно вспоминая, юноша хлопнул себя по лбу так, что голова затрещала снова, схватившись за нее и ругая себя за это парень что-то забормотал, затем вскинул голову, глаза его прояснились - душа все вспомнила. "Ха, грехи говорите? Уничтожить? - тело затряслось от истерического смеха. - Да кому это теперь нужно?" Парень презрительно ухмыльнулся. "Я же теперь бессмертен..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.