ID работы: 2341710

Мёртвый поезд,увозивший в никуда

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже пять лет прошло с того момента, как я выписалась из больницы. Я пережила серьёзную операцию, без которой, наверняка, я не смогла бы выжить. Там я встретила очень хорошего собеседника и замечательного друга! Это был мой первый друг, который был там с тем же заболеванием. Ещё в больнице, мы поклялись друг другу, что после отлёжки от операции,вместе куда-нибудь сходим. Но…Этого не случилось… Он выписался в тот же день, что и я. И, собрав вещи, мы договорились встретиться у выхода. Я ждала его почти до позднего вечера. Но он так и не вышел из больницы… «Может, он забыл…»-думала я в тот момент. Но нет, он просто не мог забыть о такой вещи, как наша совместная свобода. На часах было 22 часа, а его всё не было…В отчаяние, я поспешила купить билет на последнюю электричку. Ведь я обещала, кроме этого, брату быть дома. Мы так давно с ним не виделись! Меня зовут Шиёми Савада и со мной давно всё хорошо! Я устроилась мангакой в одно издательство, жизнь стала прежней! И вот, я направляюсь домой,после очередной смены, как можно быстрее, ведь братик снова приехал! Я наконец села на последнюю электричку и пристроилась на свободное место. Неожиданно для себя, меня погрузило в сон. Я уснула… Но такое ощущение было, что засыпать мне нельзя... Как бы я не хотела того, я всё-таки закрыла глаза и моя голова упала на чьё-то плечо… Проснулась я от сильного толчка и криков пассажиров. Я протёрла глаза, и что же вы думаете?! Я сидела на полу в объятьях незнакомого мне юноши! Я медленно достала мобильный и посмотрела на время, и меня просто обморозило, на часах было 01:23. «Боже, почему мы так долго едем!? Я должна была уже выйти!»-пробежало в моих мыслях. И кстати говоря о том незнакомце…У него были прямые русые волосы, устремлённые и заботливые карие глаза. Я оглянулась на других пассажиров, всё ещё продолжавших кричать. Все они метались по вагону и только тогда я поняла, почему все так всполошились. Это было не то что страшно, это не возможно было словами описать! Над проходами весели окровавленные трупы, у которых не хватало каких-либо частей тела. От ужаса я вскрикнула , закрыла глаза и вцепилась мёртвой хваткой в куртку юноши. Всю дорогу, до станции я не открывала глаз. Мы ехали ещё минут двадцать, пока я не услышала сладкий и спокойный голос незнакомца: «Идём, пока есть время, твои вещи у меня!» Мы вышли на незнакомой станции. Не знаю, но с ним я чувствовала себя в безопасности. Кроме нас на станции было ещё семь человек, итого- девять! Я открыла глаза и осмотрелась. Этой станции я не знала, да и судя по тем людям, которые были с нами, тоже не знали где находятся. Один из нашей скромной толпы попросил всех собраться в круг. Когда все подошли, он начал говорить почти шёпотом: «Итак, сначала представлюсь! Меня зовут Кусарибэ Такеши, и все мы, попали в неизвестное место! Да-да, знаю я, что вы сейчас про себя думаете «Это не новость и тому подобное», Но! Во первых, давайте разыщем название станции! И ещё, никто никуда один не уходит, ясно?! Давайте держаться вместе!» Неожиданно, молодая и красивая женщина, отошла от круга и через несколько минут подошла к платформе, и позвала остальных. Все устремили взгляд на железный знак, где было написано «Станция Метро». Ниже было полу-сожжённое расписание веток. Почти вся толпа стояла у этой таблички и пыталась расшифровать то, что там было написано. Я случайно обратила внимание на столб и чуть не упала. На нём была записка, заляпанная жёлтой краской, через которую просвечивали чёрные буквы «Станция Метро, начавшее работу с 1.01.2001 прекращает работу 3.03.2003, в связи с радиационной аварией. Просим ничего не оставлять в вагонах! Счастливого пути!» Я дёрнула незнакомца за рукав и ткнула в эту бумажку, которую он прочёл вслух. Все погрузились в отчаяние. Всех терзал вопрос, как мы могли сюда приехать ,раз станция не работает?! Где мы и более того, что нам делать?! Прошёл час, все сидели на полу, молча переглядываясь. Ну, а я решила заговорить с незнакомцем. Надо же мне узнать его имя, раз он помог мне. Но я немного робела из-за своего голоса, из-за операции мне задели голосовую связку и голос мой стал не то что ужасным, просто он был очень высоким… Но всё же! Я должна была поговорить с юношей! -Это…Меня Шиёми зовут… Парень промолчал, не подавая никаких признаков. И только тогда я присмотревшись увидела в нём своего друга. Но одно «но» - это не мог быть Армин…У него были голубые глаза и чёрные волосы. Но этот парень был как две капли воды на него похож! И только сейчас я поняла, что могли быть дефекты после операции, как и у меня. И тогда я напрямую ему задала вопрос, от которого он вздрогнул: «Армин, почему ты ушёл и не дождался, пока я выйду?» Парень повесил голову и слегка улыбнулся. Он понял, что я его узнала и что он теперь не отвертится, даже если скажет, что я обозналась. Он обнял меня в знак извинений и тихо прошептал: «Это всё из-за меня…» Вдруг он отстранился, схватил меня за руку и мы вместе поднялись. Неожиданно для всех, он крикнул: «Сейчас же! Все идут за мной! Нет времени объяснять!» Я посмотрела на Армина, его глаза смотрели в пол, они были грустны и полные тревоги. Он говорил это не спроста…Двое из толпы поднялись и подошли к нам, остальные проигнорировали. Армин спрыгнул к путям, а затем дёрнул меня за собой. Остальные с тревогой спрыгнули к нам. Вдруг, выключился свет, и на верху начали раздаваться жуткие звуки. Армин закрыл мой рот и прижал к себе. Спустя время, мы услышали крики тех, кто там остался. А потом отдаляющееся рычание. Армин отпустил меня и проговорил: «Единственный способ отсюда выйти - это идти обратно по путям. И да, знаю, нас может сбить та самая электричка, но если представить, что её нет, тогда вы останетесь живы!» -Откуда тебе знать?!-прокричал ему в ответ испуганный Такеши -Этот мир, а точнее эта станция, я жил здесь, за долго до того, как попал в больницу из-за заражения… Так что, тот поезд, я запомнил его номера, в нём разбилась моя сестра… -Армин? -пробормотала я, когда сзади раздались гудки приближающегося поезда. -Итак, это первая проверка! Все, подумайте о чём-нибудь хорошем, вспомните родных!-прокричал Армин и прижал меня к себе вплотную. Поезд промчался мимо и не хватало только одного человека – той женщины, которая нашла табличку с названием. Армин покачал головой и ,отстранившись, пошёл вперёд, таща меня за собой. Я взяла за другую руку Такеши, чтобы ему было не так одиноко, он боялся, по нему было заметно. У меня зазвонил мобильник и я поспешила ответить! -Да, братик,...я? Нет…Ты что…Я скоро вернусь! Не пере… Тут Армин отнял мой телефон и прокричал в трубку: «Не звони ей в течение часа!!!» Затем он отключил телефон и отдал мне. И тут мы почувствовали колебания под собой, Армин дёрнулся с места и побежал в тоннель, где мы все прижались спиной к стене, когда мимо нас снова промчался поезд. На секунду, я увидела, будто братик сидит в третьем вагоне и звонит мне. Призрак снова промчался мимо, и мы продолжили путь, вот так вот в течение двух часов мы выбирались из этого ужасного места. Когда мы выбрались в мой родной город. Я отпустила руку Такеши и тот с криками: «Господи, ты существуешь!!!» подбежал к Армину и обнял его, а затем с этими же криками скрылся. Мы засмеялись и потихоньку пошли в сторону моего дома. Я вспомнила про телефон и не успела я его достать, как Армин притянул меня к себе и нежно поцеловал. Это был мой первый поцелуй. И я была рада, что его украл Армин, а не какой-нибудь легкомысленный парень. Я рада, что мы выбрались оттуда живыми! С того момента мы больше не разлучались с Армином! Это было моё последнее путешествие на электричке Асикага/Ояма. На следующий день я позвонила на работу и уволилась. И в Ояме найду работу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.