Глава 7: И куда я влип?
23 ноября 2014 г., 05:00
не бечено
Могу сказать одно: первые дни в школе для местной элиты прошли не так уж и плохо. Если не считать того, что мне пару раз поставили под ножку и я, как верный тюлень, разложился в позе звёздочки; ещё один местный "принц" Егор облил меня в столовой какой-то жижей и все дружно поржали. А в целом - всё отлично. Дома я быстренько выхлестнул все накопившееся эмоции в рисование. За мольбертом я просидел довольно долгое время, но что-то таки нарисовал. Только что? Сам не пойму. Ну и ладно, хоть теперь я спокоен, так что пойду спать.
Как говорят в народе: утро добрым не бывает. Я могу подтвердить эту теорию, ведь с утра пораньше Алисе приспичило выгулять собак. Ну и на кой чёрт делать это в пять утра? У меня всё по графику: встаю пол седьмого, делаю все утренние процедуры, завтракаю, одеваюсь и в семь выгуливаю собак, а уже пол восьмого привожу их домой, насыпаю поесть и тогда на учёбу. Этот график я составил позавчера и вчера прекрасно по нему следовал, но сегодня кому-то приспичило всю схему мне испортить.
- Тёма, что ты там разлёгся? Вставай, одевай штаны и собери их на прогулку - слышал я злобное ворчание сестры.
- Алиса, поводки на тумбочке у двери лежат, ты их что не можешь сама прицепить? Дай поспать ещё, мне же на учёбу.
- Тёма, я сказала быстро поднял свой зад и эволюционировал в прямостоящего!
Ну и как так можно? Ну-ну, я тебе ещё это припомню. В субботу, именно в выходной, мне резко захочется покосить ваш газон или пропылесосить, вот тогда я и отомщу и моя мстя будет ужасной!
- Ну чего ты там копаешься, Тёма? Пошли.
- Ты хочешь, чтобы я с вами шёл?
- Нет. Одень на ошейники поводки и открой калитку, - я сделал глубокий вдох и выполнил просьбу сестры.
Отличненько, теперь они ушли, а я не усну. Ну супер. Я направился в ванную, чтобы принять душ, почистить зубы и справить свою нужду. Всё это длилось где-то полтора часа, и мне следовало пойти завтракать, что я и сделал. Пожарил небольшой омлет с ветчиной и выпил кофе. На часах семь и мне нужно чем-то занять себя минут тридцать. Включил телевизор, наткнулся на "Машу и медведя", и начал втыкать. Ну а что? Отличный мультфильм. Не все такой сделают.
Как и ожидалось, через пол часа пришла Алиса, держа Дика и Кина на поводках, и мило улыбнулась мне, уже стоящему с сумкой у выхода.
- Ну всё, теперь можешь их кормить, - не убирая улыбки, пролепетала сестра.
- Ну уж нет, ты их выгуливала - ты их и кормишь, а я в школу, - быстро чмокнув Алису в щёку, я нагло удалился. Ну а что? Таковы правила.
Школа. Вот почему, когда я туда захожу и иду по коридорам, все смотрят на меня, как на гавно? Хотя нет, как на дешёвое гавно. Обидно, блин.
- Тёма! - послышалось из-за спины и я обернулся. - Привет! Как дела? - с милой улыбочкой произнёс Стас.
- Ого! Ты даже разговариваешь со мною, - саркастически молвил я, разворачиваясь и направляясь в класс. Этот направился следом за мною.
- А я разве не разговаривал?
- Сказал "привет", а потом ходил весь день со своим Сашей, даже не попрощавшись.
- Оу, и правда. Неудобно получилось.
- Неудобно на потолке висеть, - съязвил я.
- Слушай, может ты не будешь зазнаваться, а? - я вопросительно уставился на парня. - Ну не попрощался и что? Теперь всё можно? Видел, как с Алёной вчера было? - я кивнул, - ну так не подливай масла в огонь, чтобы с тобою ничего подобного не случилось.
- Больно нужно мне раздражать твоего Сашу.
- Хм, ты думаешь только он на подобное способен? Нет, - улыбается.
- О чём ты?
- Неважно.
- А что теперь с Алёной будет?
- Ничего смертельного. Недельку походит с ошейником, выполняя Сашины приказы и всё.
- Как у тебя всё просто.
- Оно так и есть. Здесь уже никто не обращает на такое внимание, ведь большая часть школы обычные "псы". Вот только они все прячут свои ошейники, поэтому ты и не видишь, ну или не хочешь видеть, ведь не все их прям прячут. Некоторые вон носят под видом аксессуара, - кивнул Стас в сторону девушки-гота. И правда, на шее чёрный ошейник с шипами. Я лишь невольно сглотнул.
- Да ладно, расслабься. Если будешь хорошим мальчиком, то не попадёшь в беду, - улыбаясь сказал Стас, впуская меня в класс первым.
Саша уже сидел на своем месте и как-то презрительно глянул на нас, но я не обратил сильно на это своё внимание и уселся рассматривать пейзажи за окном.
POV Саши
- Я не понимаю, зачем ты с ним возишься?
- С кем? - спрашивает Стас, присаживаясь рядом.
- С этим вон, - кивнул я в сторону зелёноглазого брюнета.
- А что, ты ревнуешь, милый? - нет, ну вот его наглая морда иногда меня бесит.
- Опять твои гейские штучки, - закатываю глаза.
- Ой, кто бы говорил. Сам меня вчера, как поприветствовал?
- Как? - я там помню типа, что сказал?
- "Привет, любимый" - вот падла...
- И запомнил же... Ну должен же я был как-то громко тебя поприветствовать. Мы почти всё лето не виделись, из-за того, что ты, блять, в Риге отдыхал видите ли!
- И это мне говорит тот человек, который на фоне всех нас, смотрится негром, со своим кубинским загаром, - скоро кто-то меня выведет.
- Иди в жопу, Стас. Я там всего две недели был, а не два месяца, как некоторые.
- Всё, замяли тему. Что с Алёной?
- А что с ней не так? - я не понял его вопроса. Там и так всё ясно.
- Ты серьёзно?
- Да не волнуйся ты. Я не буду ей ничего такого приказывать. Так, лёгкие задания. Так что не волнуйся, всё с твоей сестрёнкой будет отлично. Я не Егор, не забывай.
- Как же хорошо, что этот кретин в параллели учится, - услыхал я облегчённый выдох от друга.
POV Тёмы
Первых два урока прошли очень даже хорошо и меня не спросили, чему я был несказанно рад.
- Тём, подожди, - схватил меня за локоть Стас, когда я уже собирался выходить с класса.
- Что?
- Ты же в столовку? - я кивнул. - Ну так пошли вместе.
- А Саша где?
- Уже там.
Ну вместе, так вместе. Я вообще в шоке, что здесь у меня ещё появилось некое подобие друзей в виде Стаса и Веры. Вера сидит передо мною, так что мы даже стали обмениваться маленькими фразами, что-то вроде "Привет. Как дела?".
В столовой не так уж и много народу. Вообще я заметил, что все берут еду и идут на улицу. Они там как на пикнике. А некоторым еду из ресторанов, как я понял, привозят. Ну ясное дело, богатые. А я не прошу денег у отца. Он мне сам может дать пару тысяч, и то, через Алису, ибо знает, что я не возьму, а я их растягиваю. Думаю вообще, что стоит найти работу. Я уж явно не из тех, кто будет висеть у отца на шее, тем более у такого, с которым ты знаком всего пару месяцев. Ну так вот, столовая. Мы со Стасом молча взяли себе еду и разошлись: он к Саше, который сидел за столиком у окна и спокойно попивал кофе, а я за последний столик в углу. Чем-то он мне понравился и я здесь уже второй день обедаю. Эдакое место для уединения. Двери столовой распахнулись, чем привлекли моё внимание. Ну интересно же, кто соизволил явится в столовку после 10 минут перемены. Егор. Второй "король школы". Я напомню вам, это тот придурок, который меня вчера облил, вот только я не понял, что именно ему во мне не понравилось. Он прошёл мимо меня, ехидно улыбаясь, и подмигнул. Я не обратил на это внимания и решил закончить со своим обедом. Допив чай, я поднялся и уже было решил пойти, но вдруг почувствовал на своей голове что-то холодное. Окрошка. Офигенно. Вчера какое-то гавно драглистое, а сегодня это. Не чувак, меня на долго не хватит. Я медленно разворачиваюсь и со всей дури кулаком врезаю этому идиоту в скулу. Я заметил удивлённый взгляд Стаса, да и вообще всех, кто находился в этом помещении.
- Сука, - произнёс Егор, водя свою челюсть рукой влево и вправо.
- Что. Тебе. От. Меня. Нужно? - я чётко выговорил все слова, чтобы показать, что я очень зол.
- Ты забываешься, малыш, - ехидная улыбка опять на лице, как будто ничего не произошло, а руки он медленно кладёт в карманы. - ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ НА КОГО ШУРШИШЬ, ПАКЕТИК?
- Знаю, местный клоун школы, - я явно рою себе могилу, при чём, где-то под Киевом в глубоком лесу.
- Видимо не знаешь, раз продолжаешь язвить,- он, как я понял, пропустил мою реплику мимо ушей.
- Егор, тебе заняться нечем? - услышал я за спиной и повернулся. Саша. Ого! Решил вступиться?
- Ох, Сашенька, как дела? - слишком мило улыбаясь, произносит Егор.
- У меня отлично, а у тебя, как я посмотрю, нет, - кидает на меня взгляд, и тут же отводит обратно на него.
- У меня тоже, ты не поверишь. А это, - кивает в мою сторону, - тебя не касается.
- Меня здесь касается всё, если ты не забыл, - он медленно подходит к парню, - я ясно объясняю? - сказал он уже находясь на одном уровне с парнем, вот только Саша немного выше, поэтому сказал он всё это дыша ему в глаза. Хех.
- Ясно, - ответил Егор. - С тобой мы ещё увидимся, - это уже относилось ко мне, после чего парень удалился.
- Слушай, сколько тебе лет? - спрашивает у меня Саша, поворачиваясь в мою сторону.
- Шестнадцать, - я не знаю зачем ответил.
- И ты считаешь, что уже достаточно долго пожил?
- Н-нет, - запинаюсь я.
- Ну так не хер рыть себе могилу раньше времени. Не переходи Егору дорогу и живи счастливо, понял? - я одобрительно кивнул и Саша ушёл, прихватив с собою Стаса.
Я долго стоять не стал и направился следом за ними. Пошёл я в туалет. А куда ещё идти человеку, облитому окрошкой? Вымыл я свою голову, отчистил кое-как жилетку, вот только идти дальше на уроки мне не хотелось. Я направился прямиком домой. Пошёл я пешами, ибо никто ж не знал, что я решу прийти домой пораньше. Но и сообщать это я никому не собирался. С отцом мы всё таки в разных домах живём, тем и лучше. Я пришёл, разулся и лёг на диван. Есть и делать что-либо вообще не хотелось. Так я и задремал, а разбудил меня телефонный звонок.
- Алло, - голосом умирающего павлина протянул я.
- Чувак, ты куда делся? - с оптимизмом спрашивает Стас. А теперь стоп паровоз. Откуда он знает мой номер?
- Откуда у тебя мой номер?
- Ой, да ладно тебе. Я могу достать номер любого человека, если мне потребуется. А теперь не уходи от темы. Где ты?
- Дома, - как ни в чём не бывало отвечаю я.
- Нормально. А теперь объясни мне, какого хера ты делаешь дома? У нас ещё два урока. Быстро дуй сюда!
- Как два? Я что, всего один урок проспал, да?
- Так ты там ещё и спишь? Ты не забыл, что у нас один урок больше часа идёт?
- Бляя...
- Сюда. Живо.
- Зачем? Я ушёл, ибо этот кретин вылил на меня эту чёртову окрошку!
- Ты же дома. Переоденься. В чём твоя проблема, солнце? - мне послышалось?
- Идиот, - всё, что мог сказал я и отключился. Теперь придётся идти в школу, ибо этот ещё и адрес мой узнает.
Слава Аллаху, что школьной формы у нас два набора, так что я переоделся и пошёл в школу. Пришёл через 15 минут и сразу подошёл к Стасу.
- Ну и зачем было меня сюда "приглашать"? - обратился я к парню, который яро что-то строчил в телефоне.
- Я попросил, - отозвался Саша, сидевший рядом.
- Мой вопрос от этого не изменится. Зачем?
- Так нужно, - буркнул тот и уткнулся носом в книгу. От Стаса ответа не последовало, и я уселся за свою парту. Вернее я кинул на нее портфель, а сам ушёл на перемену.
POV Саши
Артём. Ох уж этот Артём. Мне кажется, что он мазохист. Кто другой будет так язвить Егору, когда тот и так к нему любви не испытывает? Орал на него на всю столовую. Конечно же я подошёл, ибо Егор бы вскоре не выдержал. Плохо всё бы закончилось, а мне почему-то этого не хотелось. Почему? Самому интересно. Потом это Артём куда-то исчез и на уроке его не было. Я думал, что Егор всё же словил мальца, и теперь он где-то валяется побитый, но нет, он спит дома. Прогуливает уроки. Нехорошо. Ну, одним словом, я сказал Стасу, чтобы он, как угодно, но притащил его в школу. Здесь не очень любят прогульщиков, да и отчислить могут. А я не хочу, почему-то, чтобы его отчисляли. И что со мною? Мне не наплевать на чью-то жизнь? Вот это новость! Со мною явно что-то не так...
POV Тёмы
Куда мне идти? В классе сидеть совершенно не хочется, а до конца перемены ещё десять минут. Сел на подоконник в коридоре и стал слушать музыку. Хотите верьте, хотите нет, но я абсолютно не слушаю ничего русского и украинского, кроме Quest Pistols. Даже "Океан Ельзи", кроме песни "Стріляй". Всё американское, английское, немецкое, австрийское, испанское, даже сербское! Вот и сейчас залипаю над песней Shocking Blue – "Long And Lonesome Road". Только мне, по ходу, сегодня не везёт, ибо мне досталась честь лицезреть Егора всего в паре метров от меня. Я нехотя вынул один наушник, и посмотрел на парня.
- Ну что, киса, поговорим? - с той же ехидной улыбкой сказал Егор, схватил меня за шиворот и куда-то потащил. А куда? В туалет. А в туалете меня ожидал "приятный" сюрприз. Там ещё трое таких, как Егор. Что-то чувствует моё сердце - это не к добру.
- Киса себя сегодня плохо вела и её нужно наказать, - увы, но это было сказано не мне, а этим шкафам. Они упорно устремились в нашу сторону, а Егор отпустил меня и я сразу упал на пол. Долго они ждать не стали и я сразу же почувствовал боль в животе. Сука...
- Ну как, кис? Нормально.
- Пошёл нахуй!
- Значит нормально. Можете продолжать, - что-то мне подсказывает, что его ехидная улыбка не исчезла, хоть я и не могу видеть его лица. Слишком занят. Меня бьют куда угодно: по животу, рёбрам, лицу, ногам, рукам, которыми я пытаюсь прикрыть хоть что-то. Всё болит. Всё тело, но я не сдамся.
- Думаю хватит, - говорит эта мразь и приближается ко мне. Хватает меня за волосы и оттягивает так, чтобы я мог смотреть ему в глаза. - Вот как мы поступим, киса: урок, я надеюсь, ты усвоил и больше не будешь забывать, кто ты, а кто я. Ты никто здесь, это ты понимаешь? Друзей нет, денег нет, и мне плевать, кто твой отец, ведь ни фига не доказано, что ты его сын. Так что рот не вздумай открывать и тем более рассказывать кому-то, что здесь было. А вот это тебе, - он протягивает мне ошейник. Твою мать! Я влип.., - оденешь потом и чтобы завтра я мог его лицезреть на тебе.
- Я это не надену, - ну я мазохист нафиг.
- Если жить хочешь - наденешь. Пока малыш, - он чмокнул меня в нос и ушёл. Он. Меня. Поцеловал. Сука. Убью. Только я не могу встать. У меня всё болит и перед глазами темнеет. Похоже, я сейчас отключусь. Пофиг.
POV Стаса
- Стас, где этот делся?
- Артём?
- Угу.
- Вышел куда-то, - пожимаю плечами я.
- Найди его, пока урок не начался, - Саша даже не соизволил поднять глаза, а уткнулся в книжку и типа читает.
- Ладно.
Спорить с ним лучше не стоит, тем более мы оба понимаем, что не в уроке дело, а в Егоре. Он не любит, когда его бьют. Ой, как не любит. В коридоре Артёма не было, как и в столовой. Ну что же, наверное в туалет пошёл, а куда ещё? Он ещё не освоился, так что нашу местность не знает пока. Наш урок должен был проходить в 301 кабинете, а это третий этаж. Я, не долго думая, направился в туалет на третьем этаже, ведь я сомневаюсь, что Тёма пошёл бы на какой-то другой этаж.
- Твою мать, - всё что вырвалось у меня. Артём лежит в луже крови без сознания. Видимо, что Егор нашёл мальца раньше меня. Быстро достаю телефон из кармана джинс и на сенсоре ищу номер Саши.
- Иди в туалет. Живо, - не дожидаясь ответа, я отключился и кинулся к Тёме.
- Эй, Тём, очнись. Давай, - хлопаю его по щекам, только вот это ни фига не помогает. Вдруг двери открываются и я вижу Сашу. Он молча стоит минуту, наблюдая за Артёмом, а потом идёт к раковине и набирает в ладони воду, и щедро выливает её на лицо парня. Повторяет это действие пару раз, пока Артём не приходит в себя.
- Ну наконец-то, - вздыхаю облегчённо я. Парень открывает глаза и пытается подняться.
- Тихо-тихо, без резких движений, - говорит Саша, придерживая мальца. Какой-то Саша вообще странный. Сам на себя не похож. - Как ты?
- Как отбитый кусок мяса, - этот ещё и шутить вздумал. Нет, с чувством юмора у него явно что-то не так, отвечаю.
- Идти сможешь? - Тёма одобрительно кивает и мы помогаем ему встать.
- Стас, принеси пожалуйста портфель Артёма, и мой прихвати, - я, не сказав не слова, направляюсь в класс за сумками.
POV Артёма
Я поднялся и оперся об стенку. Саша стоит напротив и придерживает меня, чтобы я не упал, а то я могу-у...
- Я тебя отведу домой и раны твои обработаю, - говорит мне Саша. Странный он. Я думал, что он эгоист, а тут наоборот.
- С чего ты так заботишься обо мне?
- Хм... Дай подумать... Может ты мне понравился?
- Хорошая шутка, - кривлюсь от боли я.
- Угу.
- Вот, - говорит только что зашедший Стас, протягивая Саше две сумки.
- Спасибо. Я веду его домой, а ты мне потом дашь конспекты, ок? - парень кивает. - И да, скажи Алёне, что завтра я жду её в школе с двойным экспрессо и круассанами. Ну, она знает.
- Хорошо.
Парень перекидывает мою руку на своё плечё и медленно направляется к выходу. Бросив Стасу только "Пока", мы медленно уходим. Шли мы полчаса, наверное, ведь я калека. За всю дорого и словом не обмолвились, только, разве что, Саша спросил мой адрес. Дошли мы до дома, я дал ему ключи, ибо сам не в силах открывать и калитку, и двери. Мы зашли внутрь и к нам сразу же кинулись мои два пушистых комочка. Видимо встречать меня, а тут такая неожиданность!
- Ух ты. Не знал, что ты собак любишь.
- Хочешь секрет? Ты вообще знаешь только моё имя.
- И то правда. Так ладно, где у тебя аптечка? - говорит парень, усаживая меня на диван.
- В ванной. Там шкафчик сверху.
- А ванна где?
- Справа от себя двери видишь? - кивает. - Ну вот та, что справа - ванная, - парень молча направился в ванную и уже через две минуты сидел предо мною и искал всё необходимое.
- Ого! У тебя даже зелёнка есть!
- Там вообще всё, что есть купила сестра. А о том, что у меня есть аптечка я узнал тогда, когда мы с ней делали ремонт и она пробила ногу.
- У тебя и сестра есть?
- Здрасте. Ты не знал, что у Михаила Солтыса дочь есть?
- Стоп. Ты что его сын? - он чо не знал?
- Ну да. Уже вся школа знает, ведь Стас за два дня постарался.
- Только мне не сказал.
- А тебе так нужно это знать?
- Ты не понял ещё? Я должен знать всё про всех! - говорит парень, старательно обрабатывая мои раны.
- Тсс, - шиплю я.
- Тихо. Не дёргайся.
- Должен знать всё, ибо "король"? - ну не могу я, чтобы пять копеек не вставить.
- Не беси меня.
- Дверь открыта.
- Ты серьёзно? Да ты же тут еле сидишь! Сам не справишься, так что заткнись и сиди смирно, - я спорить не стал. Саша закончил всё через 10 минут и положил аптечку на место.
- Может тебя чаем напоить в знак благодарности?
- В следующий раз, - улыбается он, опять перекидывая мою руку и помогая подняться. - Я тебя уложу в постель, и завтра чтобы весь день лежал. В школе тебя нет, понял? - я лишь кивнул. - Спальня где?
- На втором этаже.
- Ой бля. Ладно, пошли, - мы начали медленно подниматься по ступенькам, и я, время от времени, шипел от боли.
- Вот дверь, - показал я пальцем в свою комнату и парень направился туда.
- Ух ты. Рисуешь значит, - говорит Саша, смотря на мольберт.
- Рисую.
- Красиво.
- Спасибо, - эти короткие фразы меня бесят. Саша кладёт меня на постель и начинает расстегивать рубашку.
- Что ты делаешь? - возмутился я.
- Я хочу посмотреть на твои рёбра, да и не в одежде же тебе спать!
- Сам справлюсь, - забираю его руки и начинаю сам раздеваться. Получается плохо.
- Справился? А теперь давай я, - он расстегнул рубашку, снял её вместе с жилеткой и галстуком, потом помог снять брюки и укрыл по пояс одеялом, чтобы осмотреть.
- Рёбра не сломаны, но сильно побиты. Я тебе наложу компресс, а ты с ним час полежишь, идёт? - я кивнул. Саша встал и спустился вниз. Вернулся через минут пятнадцать, держа в руках полотенце.
- Что это?
- Компресс. У тебя в аптечке были эфирные масла, они согреют и притупят боль, - он положил компресс мне на рёбра, - и ещё выпей обезболивающие, - сказал Саша, протягивая мне стакан с водою и таблетку.
- Спасибо.
- Пожалуйста. А теперь ты спи, а я пойду. Пока.
- Пока.
Он ушёл, а я лежу весь в раздумьях. Все так эпично описали Сашу, что я думал он изверг, а он хороший. Даже очень. И красивый такой. Смотри, Тём, не влюбись. Угу, влюбишься тут. Егор и этот ошейник. Что делать? Теперь я его собачка и должен буду выполнять все приказы? Видимо да, ведь его фраза "Если хочешь жить..." меня очень настораживает. Только я обязательно что-то придумаю. Только что? Бля, и куда я влип?!