Глава 8: Ломая стереотипы
15 декабря 2014 г., 22:09
Открываю глаза. Потолок. Такой белоснежный. С него свисает большая позолоченная люстра. Где я? Чёрт! Я же дома. Интересно, а я когда-нибудь привыкну к этому дому? Что-то в этом меня мучают сомнения. Пытаюсь подняться. Блядь! Всё тело болит. По мне что стадо баранов пробежало? Хм, нет. Только один баран - Егор. Ох мать его, и как я пойду на учёбу, если я абсолютно не могу подняться? Чтоб его... Закрываю глаза и опять погружаюсь в сон.
Вздрагиваю, как от какого-то толчка и просыпаюсь. Это всего лишь мой мобильный. Тянусь к прикроватной тумбочке и смотрю на входящий. Это папа. Что-то случилось?
- Да, - отвечаю я хриплым голосом.
- Привет. Мне позвонили из школы и сказали, что тебя нет на уроках. Что-то случилось? - в его голосе слышится тревога. Он волнуется за меня.
- Эм.., - блин, что же ему ответить? - Я приболел немного. Отсыпаюсь.
- Приболел? Вызвать врача? Или давай я приду? Или Алиса?
- Ээ, нет! Не нужно, - мой ответ прозвучал слишком резко. - Я сам справлюсь, спасибо, - эта фраза прозвучала уже спокойнее. Уж точно мне не нужно, чтобы меня видели в таком состоянии.
- Ладно. Выздоравливай и звони если что, - отец тоже заметно успокоился.
- Конечно, спасибо. Пока.
- Пока, - и я отключился.
Чёрт, сколько же уже времени, что со школы звонят? Я невольно повернул голову к тумбочке, где стояли часы. Они показывали 12:41. Что же, действительно, я прогулял два урока, а точнее две пары. Нужно попытаться подняться и спуститься вниз. Пить хочется ужасно. Я попытался медленно сесть. Получилось ужасно, но факт в том, что у меня это получилось. Левой рукой держась за перила, а правой за саму кровать, я медленно поднялся и поплёлся вниз. Пока дошёл, то хватался за все стены и выпуклости дома, какие только попадались мне на пути, чтобы удержаться на ногах и не упасть. Налив себе в стакан прохладной воды, я залпом влил её в себя и присел на стул. Да уж, помощь мне бы не помешала. Тот компресс, что делал мне Саша действительно помог. Мне бы ещё такой. Из чего он его сделал? Эфирные масла вроде. На кухонном столе всё так же лежит аптечка. Я потянулся к ней рукой и достал оттуда несколько маленьких баночек с маслами. На ручке у плиты висело полотенце. Нелепо дотянувшись до него, я вылил содержимое баночек на полотенце и медленно пошёл опять лечь. Только подниматься по лестнице я больше не рискнул, так что удобно устроился в гостинной на диване и приложил компресс к своим больным рёбрам. Компресс так согревает, что я невольно опять погружаюсь в сон.
Слова песни "Обладание" группы " Snow Patrol" так врезались в моё подсознание, что я не сразу понимаю, что слова песни звучат наяву, а не в моем сне.
"Просто сказать, да, просто сказать нет ничего вас сдерживает
Это не тест , ни трюк ума
только любовь"
Блин! Телефон. Подскакиваю с кровати и сразу морщусь от острой боли в рёбрах. Твою мать! Телефон всё время был у меня в руке. Супер.
- Слушаю, - отвечаю резко, даже не удосужившись посмотреть, кто мне звонит.
- Сучёныш, мы так не договаривались. Ты решил сбежать? - голос Егора сразу выводит меня из сна. Я молчу. - Отвечай быстрей! - он переходит на крик и я вздрагиваю.
- Я не смог прити. Я не могу пошевелиться, ибо ты вчера хорошо постарался, - саркастически молвил я.
- Я бы не советовал тебе разговаривать со мной в таком тоне. Завтра чтобы я мог лицезреть твою симпатичную мордашку в школе и мне плевать, как ты сюда доберёшься. Ползи, езжай на машине, оленях, волах или лети на планере, но чтобы твоя задница завтра была здесь. Поправляйся, малыш, - я слышу гудки. Ох чёрт! И куда я влип? Почему я не мог остаться там с бабушкой и отцом. Уж лучше он, чем этот мудак. Хотя нет. Здесь у меня есть хоть некое подобие друзей и людей, которые со мною общаются. "Это пока они не узнали, что ты гей", - кричит моё подсознание. И где ты было раньше? Лучше заткнись там и помалкивай.
Так, мне нужно срочно что-то придумать, чтобы я завтра мог ходить. Этот слизняк и убить меня может, если я завтра не приду. Как же я его ненавижу! Не думал, что за каких-то пару дней смогу так возненавидеть человека, но Егор отлично постарался. О, мне нужна мазь! Я гений! Нужно заглянуть в аптечку, вдруг есть? Так и делаю. Медленно поднимаюсь и ползу к кухонному столу, где находится коробка с медикаментами. Хорошенько порывшись, я нашёл мазь из сабельника. То что надо! Алиса очень предусмотрительна. Даже слишком предусмотрительна.
Намазав хорошенько свои рёбра, я пошёл в ванну, чтобы хотя бы умыться. На часах уже почти три часа дня. Я ещё ничего не ел, но аппетита нет абсолютно. Нужно заставить себя поесть. Медленно дойдя до холодильника, я сделал себе один бутерброд и выпил стакан молока. Телефон опять трезвонит. Ну что же всем именно сегодня от меня нужно?
- Да, - грубо рявкнул я.
- Как ты? - ох, чёрт! Это Саша.
- Ээ...нормально, - мямлю в трубку я.
- Нормально? - в его голосе я слышу удивление.
- Ну да. Абсолютно. Я сделал себе компресс и намазал рёбра мазью, ибо мне завтра нужно срочно быть в школе, потому что Егор.., - и тут я остановился. Слова вылетели быстрее, чем я понял, что сказал. Мне никому нельзя говорить о то, что я "питомец" Егора. Долгая пауза и я опять слышу его голос. Когда я научусь держать язык за зубами?
- Что Егор? - надо же, похоже он злится.
- Ээ, ничего. Пока. Спасибо, что позвонил, - и я быстро отключился.
Не прошло и минуты, а он уже перезванивает. Я отключаю звук и жду, пока звонок переадресуют на голосовую почту. Есть. Я знаю, что сообщение он не оставит и быстро отключаю телефон. Хух.
POV Саши
Что это гадёныш делает? Его слова про Егора меня встревожили. Почему? Что в нём такого, что он так меня задел за каких-то два дня? Перезваниваю. Идут гудки и звонок переадресовуют на голосовую почту. Чёрт. Я отключаюсь и набираю снова. "Зараз на жаль відсутній зв'язок з вашим абонентом. Надішліть будь ласка смс, або зателефонуйте пізніше. This number can not delish at the moment please sent sms..." Чёрт, он ещё и телефон вырубил. Ну-ну, малыш. Егора то я найду.
Этот слизняк стоял в школьном коридоре и о чём-то яростно разговаривал со своими верными "псами". Я был слишком краток: подошёл, взял за шиворот, отошёл на нейтральную территорию, пнул этого мудака в стенку и прижал всем своим весом.
- Что ты, идиот, опять сделал? - прошипел я.
- Ты о чём? - корчит невинные глазки. Сейчас я их повыкалываю.
- С Артёмом. Что ты ему сказал? - его глаза расширились и на губах появилась усмешка. Урод.
- Не трогал я твоего Артёма. Пока. Но ещё не вечер, правда, Саш? - сука
- Если ты его тронешь, я тебя убью. Понял? Ты знаешь, что я не шучу, - прошипел я. Он сглотнул. Вот так, детка. Я умею быть злым и со мною шутки плохи. Люблю роль доминанта. Особенно над теми людьми, что переходят мне дорогу.
- Ты смотри, как нашего короля заинтересовал новенький, - этот мудак ещё и может что-то из себя корчить. - Что же в нём такого, а? Я не вызывал у тебя таких чувств, - он труп.
- Иди к чертям. Это не твоего ума дело, - прошипел я ему в лицо и отпустил.
Давит на самое больное, но он прав. Два дня... Всего два дня, но я не могу позволить, что бы с Артемом что-то случилось. Почему? Он такой красивый. Не могу оторваться от него. Его чёрные волосы в вечном беспорядке. Это идёт ему и смотрится очень сексуально. Его глаза. Они красивые: карие и отдают зелёным оттенком. Нечасто встретишь нечто подобное. Уверен, что он думает, что он самый обычный и ничем не отличается, но это не так. Вернусь к глазам. Я заметил, что они полны боли. Почему? Что с ним случилось? Что его терзает? Этот парень здесь явно не в своей тарелке и не привык к такому обществу. Мы все здесь избалованные дети богатеньких родителей, которые уже и не знают куда им деть эти деньги. Он не такой. Он не знает, что это такое, когда твой лимит неограничен. Как он попал сюда? Мне так хотелось узнать об этом парнишке больше. Но почему? Осознание этого очень быстро находит место в моей голове. Ответ прост: потому что он похож на меня. Не на теперешнего меня, а на прежнего. На маленького Сашу. Я встряхнул головой. Брр... Не хочу вспоминать то время. Это больно. Но мне действительно хочется быть ближе к Тёме. Мне хочется, чтобы он открылся мне. Но я ещё не до конца понимаю, почему я хочу всё это. Всё слишком запутано...
Звонок на урок вывел меня из размышлений и я поплёлся в класс. После уроков я поеду к нему и поговорю с ним. Да точно. Я так и сделаю. Но правильно ли это? Он подумает, что я идиот. Я и есть идиот. Я что влюбился в парня? За два дня? Так, Александр, на первый вопрос ответ очевиден и боятся этого не нужно. Вся школа знает, что мне абсолютно всё равно с кем трахаться. Я би и никогда не стеснялся этого. И да, мне нравится Тёма. Слишком нравится. И всё потому, что он напоминает мне прежнего меня. Второй вопрос. Видимо да, за два дня. Всё это до ужаса пугает меня, но я ничего не могу с собою поделать. Всегда был таким. Если что-то понравилось, значит это моё и я никому его не отдам. Вот только Тёма не вещь, да и нужен ли я ему? Может он вообще натурал и ничего такого не воспринимает? Но даже если он и гей, ну или хотя бы би, то я не желал бы ему кого-то такого, как я. Мое детство потерзало меня и я вырос не самым лучшим человеком. Я терзаю людей, я не люблю, когда мне переходят дорогу, я не люблю, когда делают что-то, что не нравится мне и для этого я создал специальные правила, которых все в школе должны придерживаться. Я не подпускаю людей близко к себе, за исключением Стаса, и никогда никому не доверяю на 100%. Я и сам не всегда внушаю доверие, но умею найти подход к людям. Если люди нарушают мои правила, они будут подчиняться мне определённый период времени. Этот срок определю тоже я. Его длительность зависит от человека и, конечно же, от того, какое именно правило он нарушил. Они будут выполнять всё, что я скажу, ибо никто не будет перечить мне. Я внушаю доверие и страх одновременно, и это нравится мне. Я люблю доминировать, и это - моя жизнь. Я не хороший человек и может мне не стоит слишком близко подходить к Артёму, чтобы не причинить ему боль. Ладно, разберусь с этим вечером, а сейчас досижу последние пары.
POV Тёмы
Уже вечер. После мази боль немного стихла. Слава Иисусу! Я заставил себя съесть ещё яблоко и снова влил в себя ещё один стакан молока. Ура! Я не умру от голода! Но если этот слизень будет меня ежедневно избивать, то я умру от численных гематом. Отлично.
Один римский философ Луций Анней Сенека писал об истинной радости. Если вспомнить, то мои радости жизни длились ровно до того момента, пока не умерла мама. До тринадцати лет, а потом начались муки. Луций говорил, что кто живет надеждами, хотя бы исполнение их и казалось близким и легким, а ранее он никогда не обманывался в своих ожиданиях, тот обречен на вечное беспокойство и сомнения. "Тяжело постоянно начинать жизнь" - вот в чём суть. Или же, если быть точнее, то: "Не хорошо живут те, которые вечно начинают жить". Объяснил эти слова он тоже просто: " "Почему же?" - спросишь ты. Да потому, что жизнь таких людей никогда не бывает совершенна". Когда я впервые читал эту книгу, я только приближался к её сути, а теперь всё предельно ясно, только я не понимаю одного: в чём моя вина? В чём я провинился в этой жизни, что заслужил такое? Сначала дома все отвернулись от меня, а теперь здесь меня просто превратили в щенка и избивают. Неужели я действительно не заслуживаю лучшей жизни? Этот вопрос так и остался висеть без ответа, ибо мне позвонили в дверь и я должен был прервать свои философские размышления.
Со скоростью морской черепахи, я дополз до двери и мои глаза широко распахнулись, когда я увидел, кто стоит на моем пороге.
- Саша? - моему удивлению нету предела.
- Привет, - так просто.
- Привет, - тихо отвечаю я.
- Впустишь? - что он сказал?
- Ээ... Да. Проходи, - я отошел в сторону, пропуская его в дом. Он зашёл, скинул ботинки и неуверенным шагом прошёл в гостинную.
- Как себя чувствуешь?
- Нормально, спасибо. Благодаря твоим компрессам я очень быстро выздоровею, - в ответ он лишь немного улыбнулся и продолжал смотреть на меня. - Ты не хочешь присесть?
- Эм... нет. Я ненадолго пришёл, - он так мнется, что мне страшно. Я молюсь, чтобы он не начал расспросы об Егоре. Я очень хотел бы ему рассказать, но тогда тот мудак меня просто убьет.
- У тебя точно всё хорошо? - он что-то подозревает. Так прищурился, что у меня мурашки.
- Да, - неуверенно пробормотал я. Между нами возникла долгая пауза и вдруг Саша нарушил эту тишину.
- Тём, я.., - он замолчал. Почему? Что с ним такое? Я не могу так спокойно тут стоять. Он такой красивый, что я невольно борюсь со своим подсознанием, чтобы не наброситься на него. Почему меня так к нему влечёт? Я вздрагиваю, когда он резко делает шаг ко мне на встречу и уверенно ступает дальше, пока я не оказался полностью прижат к стене. В комнате тусклый свет, ибо я пол дня сплю, а спать при ярком свете - это не для меня. Саша прижал меня и упорно смотрит мне в глаза, держа мой подбородок большим и указательным пальцами, чтобы я не смог отвести свой взгляд. Я нервно сглатываю. Вся эта близость вводит меня в ступор. Он берёт мои запястья в руку и прижимает над головой. В одно мгновение его губы находят мои, и они сливаются в жестком поцелуе. Никакой нежности, только страсть и гнев. Откуда только? Я сам не замечаю когда, но я начинаю отвечать ему на поцелуй. Его язык активно исследует мой рот, и я в восторге от этого. Столько страсти! Я никогда ещё так не целовался. В одно мгновение наши языки сливаются в безумном танце. Он кусает мою нижнюю губу и я стону ему в рот. Вдруг он резко останавливается и отскакивает от меня на пару метров. Я стою в ступоре, весь напуганный и полон желания, что явно ощущается у меня в штанах. Впрочем, он тоже не отстает в этом. Минуту он смотрит на меня испуганными глазами. Оба запыхавшиеся, пытаемся восстановить дыхание. Смотрим друг на друга, без возможности оторвать взгляд.
- Прости, - тихо прошептал он и, быстро схватив свой рюкзак и обувшись, он выбежал из моего дома. Я смотрю на закрытую дверь и одна только мысль пробегает в моей голове: что это только что было?