ID работы: 234216

Точки соприкосновения

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Someone's trying to show us a sign Кто-то пытается подать нам знак

POV Ильи. Брокер на рынке труда... опаздывает, он такой симпатичный... вон трейдер... надо познакомиться, только бы инфляция не застала... о, Господи, что за противный звук?.. Все еще находясь в прострации между сном и реальностью, протягиваю руку, нащупывая телефон, чтобы отключить будильник. А вот и кризис подоспел... Тьфу ты! Что за бред? Нет, определенно нельзя так много читать перед сном, особенно, учебной литературы. В голове все еще "плавают" фразочки из курса экономики, от которых я никак не могу отделаться, глаза слипаются, отказываясь воспринимать суровую реальность трудовых будней, и подушка так и манит своим теплом и мягкостью, обещая уют и покой. Вздохнув, я поддаюсь ее чарам и опускаю свою многострадальную головушку, пообещав себе, что встану через пять минут. Пять минуточек, Илюша,.. ну хоть пять минуточек... пожалуйста... Хорошо, Илюша... И мое сознание медленно соскальзывает в сон... Я внезапно открываю глаза и в панике замечаю, что в комнате стало значительно светлее. Черт возьми, сколько времени? Начинаю судорожно водить рукой возле подушки, пытаясь отыскать мобильник. Ага, вот он! Нажимаю на дисплей и прищуриваю глаза, спасая их от яркого света. Семь утра, мать моя женщина! Лекция через час! Срываюсь с постели и начинаю собирать разбросанные по комнате вещи: футболку со спинки стула, джинсы с пола, носки, где же носки... натыкаюсь на все косяки и углы и шиплю от боли. На ходу одеваю помятую одежду, стараясь не потерять равновесие, и бегу в ванную. Там ополаскиваю лицо холодной водой и приглаживаю темные вихры пятерней, надеясь придать им божеский вид, хватаю зубную щетку с пастой. Хорошо, что сумку собрал с вечера и, наконец, наскоро умывшись, снимаю с крючка в прихожей куртку, засовываю ноги в кеды и бегом в универ. Павел Андреевич с меня шкуру спустит, если я опять опоздаю, так что я пустился со всех ног. На дворе теплое осеннее утро, чуть сырое, на спуске в метро уже довольно много народу, отправляющихся по своим делам. Я маневрирую между прохожими, но спросонья это получается у меня не так ловко, как обычно. Спускаюсь к поездам и со всей силы врезаюсь в кого-то с ярко-фиолетовым рюкзаком, оставшегося незамеченным мною, так что мы теряем равновесие и падаем рядом. А вот и мой поезд останавливается на правом пути, нужно бежать, пытаюсь встать, сбитый молодой человек тоже поднимается, я бормочу ему "извините" и вот уже пробираюсь сквозь толпу к открывшимся дверям. Еле-еле заползаю в вагон, придавленный со всех сторон, и неожиданно замечаю, что рядом со мной зажатым в толпе оказывается тот парень, которого я сбил. Видок у него чуть помятый после падения, но думаю, что я выгляжу гораздо хуже, учитывая то, как началось мое утро. Поезд трогается и сзади на меня наваливается крупных габаритов дама, так что я непроизвольно утыкаюсь носом в его грудь, отчего дико смущаюсь и, нащупав поручень, с большим трудом принимаю вертикальное положение, вновь извиняясь перед ним. Он заинтересованно смотрит на меня сверху вниз, беззастенчиво разглядывая, я же могу лицезреть лишь его рельефный торс, стесняясь поднять глаза - все-таки неудобно как-то, а он, кажется, совершенно спокоен. На следующей станции выпадает шанс поменять дислокацию, когда волна народа покинула вагон, и вот я переместился поближе к дверям, так как через пару остановок мой выход. Спустя какое-то время замечаю, что он опять стоит рядом со мной, уже откровенно пялясь. "Что ему надо? Маньяк какой что ли?" - думаю я. Становится неуютно под пристальным взглядом, и я как могу делаю вид, что ничего не замечаю, и, чтобы отвлечься, читаю объявления, приклеенные на стекла. Вот в динамиках раздается название моей станции, и я покидаю поезд, вновь лавируя между людьми и прибавляя скорость как только выпадает такая возможность. Взбегаю на эскалатор и краем глаза замечаю фиолетовое пятно, настигающее меня - тот парень гонится за мной? "Какого х*я?" - черт, вот это уже реально ненормально. Перемещаюсь влево и бегу по движущейся лестнице, стараясь оторваться от преследователя, вылетаю на улицу как ошпаренный и несусь в сторону университета. Оборачиваюсь - он следует за мной. Поворачиваю за очередной угол и кажется, что я ушел от погони. Замедляю шаг, стараясь выровнять дыхание, и достаю телефон из кармана. Время 7:47... Более менее, есть шанс, что это утро для меня не последнее в жизни... Желудок свело и он запел грустную голодную песню - ну правильно, после такого-то марафона. Захожу в аудиторию минута в минуту с началом лекции. Павел Андреевич, плотный высокий мужчина средних лет в прямоугольных очках с тонкой оправой и несколько потертом сером костюме, ухмыляется при виде меня. Я один из немногих студентов, которых он помнит в лицо - спасибо олимпиадам и финансовым проектам, к которым он готовил немногочисленную группу талантливых ребят, в которой состоял и я. Поднимаюсь по ступенькам на четвертый ряд, чтобы занять место рядом с Паханом, моим другом, увлеченным набором СМС-сообщения и едва заметившим мое появление. Паша - парень невысокий, но хорошо сложенный. У него светло-русые волосы, длиной примерно до середины шеи, которые он любит укладывать в нестандартные прически с помощью геля, широкий лоб, ровные брови, красивый прямой нос, видимо, ни разу не травмированный во время драк, и пухлые губы, которые сейчас сложены в мечтательную улыбку. Он использует свои ногти в качестве стилуса для сенсорного экрана, что неудивительно - такому маникюру позавидует любая девчонка. Часто его спрашивают, зачем ему нужны длинные ногти, и он отвечает, что играет на акустической гитаре. Для меня до сих пор остается загадкой наподобие "что было первым - курица или яйцо?" - то ли он действительно начал следить за ногтями из-за гитары, лишь потом поняв, как нравятся парням ухоженные руки, то ли научился играть на гитаре, чтобы к нему не приставали с идиотскими расспросами. Ах да, еще одна важная деталь - он гей. Собственно, как и я, но между нами только дружба. Еще год назад он с пеной у рта доказывал мне, что бисексуал, тогда я предложил ему занятный спор. Не буду вдаваться в подробности, они не суть важны. Главное, что мужская сила оставила его в самый ответственный момент, когда он уединился с девушкой, так что теперь о них он даже не заикается. Видимо, сейчас он занят СМС-флиртом с очередным предметом воздыхания, а после очередного сообщения наклоняется к моему уху и говорит, что уйдет после пары, и просит прикрыть его сегодня во второй половине дня. Я великодушно соглашаюсь, про себя немного расстраиваясь из-за того, что мне предстоит скучный одинокий день, и единственное, что радует - после этой пары у нас окно, и я смогу нормально позавтракать.

* * *

Ближе к полудню совсем распогодилось, на улице стоит жара. Я с трудом досиживаю пару, мечтая о плотном обеде в университетской столовой - молодой и энергичный организм требует подзарядки. Наконец, преподаватель отпускает нас, я покидаю душную аудиторию и выхожу в коридор, где меня поджидает сюрприз в виде высокого парня с фиолетовым рюкзаком, болтающего с Аней, знакомой четверокурсницей. Они стоят рядом со стендом, на котором висит утвержденное расписание первого семестра, у тут до меня дошло. "Я идиот," - проносится в моей голове. Тут парень замечает меня и широко улыбается, меня же и вовсе пробивает на нервное хихиканье. - Боже мой, а я уже невесть что подумал сутра, - отвечаю я на невысказанный вопрос в его взгляде, - Привет, Ань, - киваю я девушке, та очаровательно улыбается мне, отчего на ее щечках появляются милые ямочки. - Я уже ухожу. Увидимся на паре, - она кидает мимолетный взгляд на парня и по-быстрому удаляется. Последний же протягивает мне руку: - Михаил, - я пожимаю его мозолистую широкую ладонь и смотрю прямо в карие глаза. - Илья, - и лучезарно улыбаюсь. - Так ты тоже в универ опаздывал утром? Не видел тебя раньше в том районе. - Да, я там недавно. Блуданул немного с непривычки, правда. Вообще, долгая история. Ты идешь в столовую? Я утвердительно киваю и мы спускаемся на этаж ниже. По негласной договоренности садимся за один столик, взяв себе по порции ароматного супа со вторым, и я набрасываюсь на еду, будто не ел целую неделю. Некоторое время проходит в молчании, затем я, умяв большую часть пищи, чуть призадумываюсь. Сейчас мне, наконец, выпадает шанс разглядеть этого парня получше. Коротко стриженые темные волосы, практически "под ежика", чуть вытянутое лицо, густые брови "домиком", которые сейчас были чудь сведены, большие карие глаза, очень выразительные, обрамленные длинными ресницами. Высокие скулы, греческий нос и тонкие плотно сжатые губы. Сейчас Миша полностью сосредоточен на поглощении супа. На нем тонкий серый джемпер и черные джинсы-клеш, плотно облегающие его бедра. То, что его тело в отличной физической форме, я успел заметить еще в метро, но все же стоит отметить, что сложен он замечательно, и одежде трудно это скрыть. Похож на легкоатлета, но не худощав, как большинство из них. В общем, мой типаж, и остается только удивляться, как это я не замечал такого красавца раньше. - Так что за история? - спрашиваю я. И правда интересно, кого это, видимо, от недосыпа, я принял за маньяка. Дожевав кусочек котлеты, он поднимает на меня свои красивые глаза и начинает неспешно рассказывать, упуская множество деталей. - Я недавно переехал в этот район. Сбежал из-под опеки родителей, если хочешь. В июне вернулся из армии - год назад вылетел из универа за неуспеваемость, повестка не заставила себя долго ждать, - тут он слегка улыбнулся. - Все лето занимался, чтобы снова взяли, - он отправил очередной кусок мяса в рот. - Теперь и отсюда недалеко живу, да и вообще расположение удобное, - продолжил он, запивая еду чаем. - Ну а ты? Один живешь? По моей коже пробежали мурашки. Ох, не к добру это - с армейским флиртовать, нагнет ведь так, что сидеть больше не смогу, если узнает про ориентацию, и это еще в лучшем случае. То-то он такой статный, прямо стреляный воробей - как это я сразу не сообразил? Меня должно было насторожить, что я его не знаю, еще бы, целый год пропадать. Свалить бы подобру-поздорову и не искать приключений на свою пятую точку. - Угу, - выдавил я из себя, пытаясь сохранить невозмутимое выражение лица и продолжать вежливый разговор как ни в чем не бывало. - Правда, мне ни от кого не пришлось сбегать - предки сами рады были сплавить уже меня куда подальше. Они сейчас с моей неугомонной младшей сестренкой мучаются, так что я сам себе хозяин, - подношу стакан ко рту, чтобы сделать глоток. Неожиданно он наклоняется ко мне, и я вздрагиваю от испуга, чуть было не пролив на себя горячий чай. Миша проводит пальцем по шву на рукаве: - Ты футболку шиворот навыворот надел. Что? Смотрю туда, где только что были его пальцы и понимаю, что он прав. Это что получается, я половину дня ходил в таком виде и никто не удосужился сказать мне об этом? Чувствую себя идиотом. Не в первый раз за сегодня, кстати. А Миша только ухмыляется. - Везет же. Я про сестру, - еще один глоток чая. - Внимание моих родителей, к сожалению, некому отвлечь, - грустная полуулыбка. - А сколько ей? - Четырнадцать, - так, зачем ему моя сестра? Он натурал, да? Не педофил часом? Да не, солдату нужно что-то посерьезней ветреной девочки... Черт, ну почему упоминание об армии так резко меняет мое отношение к человеку? Нет, конечно, я знаю почему... Но чего я на него взъелся-то? Хотя, если вспомнить первое впечатление... По Фрейду, как говорят... Короче говоря, нужен благовидный предлог, чтобы ретироваться. - Я, пожалуй, пойду переоденусь, - говорю я, вставая из-за стола. Он бросает странный взгляд и кивает: - До встречи. Я дежурно улыбаюсь и, сложив пустые тарелки на поднос, оставляю парня в одиночестве. Сдаю посуду и покидаю столовую, направляясь в мужской туалет в конце коридора. Как ни странно, уборная в университете - едва ли не самое благоустроенное место в здании. Стены выложены голубой плиткой, и у входа над цивилизованными раковинами висит длинное зеркало в полстены. Я ставлю сумку рядом и снимаю футболку, выворачивая ее. Мой взгляд падает на отражение, и я невольно поражаюсь своему виду - на голове птичье гнездо, небольшое белое пятнышко от зубной пасты возле уха. Подхожу ближе и включаю теплую воду. Ополаскиваю лицо и вновь смотрюсь в зеркало, чтобы смыть след моих утренних водных процедур. В это время я слышу, как кто-то заходит и удивленно вздыхает: наверное, это ненормально - стоять полуголым в университетском туалете, так что реакция вполне оправданная. Да и есть на что посмотреть, чего уж греха таить. Конечно, мускулатурой как у Миши я похвастаться не могу, но все же регулярно выполняемые упражнения дома и редкие походы в тренажерный зал дают о себе знать. Когда вошедший попадает в поле зрения, я понимаю, что это первокурсник, а также то, что если бы я встретил его в каком-нибудь другом месте, то вряд ли бы признал в нем парня. Как там называется новое модное течение? Хипстеры? Фанаты Джастина Бибера? Нет такого течения? Тогда я затрудняюсь определить, к кому относится он. Обтягивающие зеленые джинсы, бесформенная клетчатая рубашка, явно ему не по размеру. И вообще, парень больше похож на глиста - не кормят его, что ли? Крашеные-перекрашенные волосы, о Боги, даже подводка на глазах! Эй, чувак, ты точно не ошибся дверью? Кажется, он понимает, что не стоит мозолить мне глаза сейчас, и идет по своим делам. Я же продолжаю разглядывать свое отражение, безуспешно пытаясь уложить свои немного вьющиеся каштановые волосы. Сколько с ними мороки! Но эта прическа мне очень идет - каре с длинной челкой, которую я убираю назад, выгодно подчеркивает красивый овал моего лица, цвет волос сочетается со светлыми каре-зелеными глазами - таким я себе нравлюсь. И не только себе... Но, черт возьми, почему в течение целого дня мне никто и слова не сказал о моем ужасном внешнем виде? Не то, чтобы я так о нем заботился, но неужели всем наплевать так же как и мне? Обидно... Тут тот самый петушок подходит к соседней раковине и моет руки. Он искоса наблюдает за моими действиями и неожиданно для меня достает из своей сумки тонкую расческу и протягивает мне. Я немного теряюсь, но, опомнившись, принимаю ее: "Спасибо, парниш, выручил," - говорю я. Любопытно... Ну, хоть кому-то есть дело до меня. Пахан, вон, побежал вертеть задницей перед каким-нибудь очередным брутальным мужиком, а больше друзей-то у меня особо и нет. Наконец, разобравшись со своей прической, я возвращаю расческу пареньку и надеваю свою белую футболку. Впереди еще две пары, которые нужно стоически выдержать. Надеюсь, завтра мое утро будет не таким сумбурным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.