ID работы: 2342205

Eizokuno

Джен
R
Заморожен
136
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Прошёл целый месяц с окончания Конфликта Колец. Месяц, наполненный пробуждениями в стиле Вонголы, напряжёнными тренировками, весёлыми перепалками Гокудеры и Ямамото, экстремальными уговорами Сасагавы вступить в боксёрский клуб, синяками от тонф Хибари, обещаниями захвата тела от Мукуро, шумными играми Ламбо, И-пин и Футы. Вот и сегодня был самый обычный для Савады Тсунаёши день: экстремальный подъём, пробежка до школы вместе с бейсболистом и подрывником, нападение Главы Дисциплинарного Комитета, громогласные уговоры боксёра... Но почему же тогда интуиция с утра тревожно звенит, не давая расслабиться? - Тсу-чан, тебе письмо пришло! Письмо? Странно, Тсуна никогда не получала писем. Оглядев конверт, Савада замерла, увидев имя отправителя: Вонгола Ноно. Неужели опять придётся сражаться? Но ведь ребята только-только оправились от полученных в Конфликте ран! Вызванное интуицией беспокойство только усилилось, что, в сочетании с природным любопытством девушки, побудило её открыть конверт. "Дорогая Тсунаёши! Спешу тебя уведомить, что ты больше не являешься кандидаткой на пост Вонголы Дечимо. Недавно появился другой претендент на этот титул, а учитывая, как сильно ты не хотела связывать свою жизнь с мафией, я решил сделать Энджорно Серпанти своим наследником. Твои Хранители вольны сохранить свои места, если захотят того и если Энджорно сочтёт их достойными. Он должен скоро прибыть в Намимори для проверки. Искренне надеюсь, что ты счастлива, получив так желаемую тобой возможность зажить обычной жизнью. С уважением, Вонгола Ноно, Тимотео." - Странно, очень странно, - девушка вздрогнула от неожиданности, услышав голос своего репетитора, - с чего бы ему так резко менять свое мнение после Конфликта Колец? Я попробую дозвониться до Девятого, а ты собери Хранителей, чтобы через полчаса все были здесь. - Хорошо, - чуть хрипло проговорила Савада-младшая и вышла из дома. Автоматически идя по дороге к дому ближайшего из друзей - Ямамото Такеши - Тсунаёши размышляла. "С одной стороны, действительно хорошо, что больше не будет адских тренировок, смертельных битв и этой кровавой мафии вообще. Но всё же... Почему именно сейчас? Зачем тогда был нужен Конфликт Колец? Зачем ребята рисковали жизнями, сражаясь с опытными убийцами? Такое чувство, что нас лишь использовали, а теперь выкинули за ненадобностью. А ведь вполне возможно, всё же это мафия". Интуиция всё не успокаивалась, предвещая большие перемены...

***

Через обещанные полчаса все собрались в доме Савады, в том числе Хибари и Рокудо. - Сегодня Тсуне пришло письмо, в котором говорилось, что был выбран новый наследник, - начал Реборн.- Я связался с Девятым, и он сообщил мне подробности. Новый наследник, Энджорно Серпанти, является внебрачным сыном Савады Емицу, - у и так бледной Тсунаёши лицо сравнялось цветом с листом бумаги с руках Реборна. - Он появился в результате связи Емицу с наследницей небольшой семьи Касчито ещё до знакомства с Наной, и об отце узнал совсем недавно. В конце сообщалось, что вы, - Аркобалено обвел взглядом каждого Хранителя, - можете при желании сохранить свои титулы. - Естественно я останусь с Джудайме! Только она достойна быть боссом Вонголы! Я подорву этого Серпанти! - Новые правила, да? Но я останусь с Тсуной. - Савада, ты теперь экстремально точно должна вступить в мой клуб! - Тсуна, ты должна поиграть с Ламбо-саном! - Заткнитесь, травоядные, или камикорос! - Ку-фу-фу, какой интересный поворот событий. На всё ещё бледном лице Тсунаёши появилась слабая улыбка. Как ей всё же повезло с ребятами. Настоящие друзья, с которыми они столько всего пережили, которые не бросят всего лишь из-за потери ею титула босса. Ведь не бросят же? Ночью Тсуна долго не могла уснуть из-за обилия воспоминаний, мыслей и ощущений. "Всё ведь прошло неплохо. Да, я уже успела привыкнуть к тому, что мне придётся стать мафиозным боссом. Да, обидно, что меня так просто списали со счетов после сражений с Мукуро и Занзасом. Да, я очень зла на отца и Девятого. Но ребята остаются со мной, а это главное. Тогда почему, откуда это плохое предчувствие?"

***

Через день приехал новый Десятый. Высокий, статный блондин с тёмно-синими, почти чёрными глазами, буквально излучающий уверенность и силу. "Таким и должен быть настоящий босс", - подумала Тсуна. Но когда девушка пожимала руку своего брата при знакомстве, интуиция буквально взвыла, призывая остерегаться этого человека и не доверять ему. Лишь чудом Савада смогла не показать своего состояния и выдавить улыбку. А вот то, как Серпанти общался с остальными, не могло не вызвать мыслей о том, что он основательно подготовился к этой встрече. К каждому, даже к Мукуро и Хибари, блондин нашёл подход, завоевав доверие ребят за несколько часов совместной прогулки. Что именно произошло на этой прогулке, экс-Дечимо не знала, её не пустил Реборн. Завершающим гвоздём в гроб Тсунаёши стал бой между ней и Энджорно, закончившийся сокрушительным поражением девушки, которая, несмотря на все старания, не смогла сосредоточиться и вызвать сильное пламя. Что-то надломилось в ней, лишив и так зыбких спокойствия и уверенности, когда она увидела пришедших с братом друзей. А потом была неделя, данная хранителям для того, чтобы определится с окончательным решением. И в течении этой недели бывшая наследница периодически ловила на себе неприятные, словно оценивающие, иногда даже почти презрительные взгляды. Но хуже всего оказалось собрание, проведённое по истечению положенных семи дней для оглашения решения. Когда явились непривычно тихие и задумчивые Сасагава, Гокудера и Ямамото в компании её брата, Тсуна натянуто улыбнулась. Когда Серпанти объявил, что Кёя и Мукуро уже согласились на нового босса, поэтому не сочли нужным присутствовать на собрании, улыбка тут же померкла. Когда же трое пришедших Хранителей негромко объявили, что тоже согласны, девушке пришлось почти до крови закусить губу, чтобы не разреветься. А её брат всё видел, видел и наслаждался, упивался её болью и своей победой - поняла Савада, глядя в радостно блестевшие тёмно-синие глаза. Как только ребята ушли, Тсунаёши буквально рухнула на пол, содрогаясь в рыданиях. Немного успокоившись, она медленно направилась домой и, зайдя в свою комнату, легла на кровать, свернувшись клубочком. - Я вечером уезжаю с новым учеником, Энджорно, так что отдай мне кольцо Вонголы, Тсуна. Холодный голос уже бывшего репетитора заставил несостоявшеюся главу Вонголы вздрогнуть, но, собрав остатки сил, она подрагивающими руками сняла уже ставшее родным кольцо и передала киллеру. Тут же слёзы вернулись с новой силой, заставляя сильнее сжаться, словно в бесполезной попытке уменьшить боль, сохранить остатки тепла...

***

С того дня для Савады Тсунаёши начался Ад. Хотя на собрании Рехей и Хаято заверяли её в своей дружбе и желании общаться - Такеши, кстати, не произнёс ни слова после объявления согласия, лишь как-то грустно смотря на подругу - те дни, остававшиеся до отъезда ребят в Италию, они почти не разговаривали, в основном ограничиваясь "привет-как дела-пока". Не смотря на то, что знали: после переезда в Италию им запрещено будет общаться, "чтобы не втягивать Тсунаёши в мафию", как объяснили Вонгола Ноно и Внешний Советник. А после их отъезда стало совсем плохо, словно из души вырвали кусок, оставив на его месте зияющую пустоту. Да, у Тсуны оставались Киоко, которая вытаскивала её гулять чуть ли не каждый день, и Хару, несмотря на переезд из-за работы отца звонившая каждый день. У неё оставались мама, Фуута, И-пин и Ламбо, которого новоявленный наследник посчитал слишком маленьким. Даже Найто ежедневно сопровождал по дороге в школу и из неё. Но этого было недостаточно для того, чтобы заполнить пустоту внутри от нехватки тренировок в стиле Вонголы под присмотром репетитора-садиста; криков "Джудайме", "Экстрим", "Камикорос"; веселого и необычного смеха. Оценки "Никчёмной Тсуны", и так невысокие, совсем скатились. Она не могла нормально спать, мучаясь от воспоминаний; потеряла аппетит, буквально силой заставляя себя съесть хотя бы маленький кусочек. На вопросы и попытки растормошить девушка не реагировала. Она видела, что мама всё реже и реже улыбается, видела взволнованное и обеспокоенное лицо Сасагавы-младшей, видела грустные и тоскливые взгляды детей, но ничего не могла с собой поделать. Савада Тсунаёши медленно затухала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.