ID работы: 2342205

Eizokuno

Джен
R
Заморожен
136
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Видящие

Настройки текста
Для Савады Наны самым главным была семья. И не важно, что её муж непозволительно редко бывал дома, выдумывая иногда до смешного глупые оправдания. Не важно, что её единственная дочь была неуклюжей и не получала выше 20 баллов. Нана всё равно любила обоих. И поддерживала, как могла: вкусной едой, неувядающей улыбкой. Счастье мужа и дочери было счастьем и Савады-старшей дороже. Потому она и не возразила против присутствия практически поселившихся в доме странных личностей - ведь Тсу-чан так искренне и радостно улыбалась в их присутствии. Потому и не сказала ни слова, видя раны дочери и её друзей, видя рядом с домом подозрительных личностей в чёрных костюмах - ведь её звёздочка* всё ещё продолжала сиять. И сейчас сердце любящей матери буквально разрывалось от боли при виде Тсунаёши: девочка сильно осунулась и побледнела, её глаза потускнели и словно остекленели, а ласковую улыбку сменили слёзы в подушку по ночам. Как бы Нана не пыталась помочь дочери, растормошить её, в ответ женщина получала лишь натянутую улыбку и тихое "всё в порядке". Её звёздочка неумолимо гасла. Это продолжалось вот уже третью неделю. У Савады Наны опускались руки.

***

Сасагава Киоко не была дурой. Отсутствие результатов ниже 75 баллов достаточно хорошо доказывало это. Киоко отлично умела подмечать детали и анализировать, а вот показывать степень своей осведомлённости очень не любила. Поэтому никому и не сказала, что может вызывать жёлтое пламя, хотя видела, чувствовала похожее у некоторых знакомых. Единственным человеком, которому девушка хотела бы довериться, была её одноклассница Савада Тсуна, тоже обладающая пламенем. Сасагава не могла объяснить, почему именно Тсунаёши, а не, к примеру, старший брат, как и не могла найти причину, останавливающую её от откровенного разговора с подругой. Уже позже, смотря на раны подруги и брата, а потом на отъезд большей части друзей Тсуны и её подавленное состояние после этого, Киоко поняла: причины этих чувств не важны, ей просто надо стать сильнее. В первую очередь, чтобы стать надёжной опорой и поддержкой для Савады Тсунаёши. На третью неделю после отъезда брата, Сасагава решилась пойти ва-банк. Взяв в руки телефон, девушка глубоко вздохнула, пытаясь хоть немного успокоиться. - Шамал-сан? Это Сасагава Киоко. Ваше предложение ещё в силе?

***

Для И-пин, Ламбо и Футы Савада Тсунаёши стала настоящей старшей сестрёнкой. Она заботилась о них, дарила тепло и уют, заставляя забыть о мафии. И тем тяжелее им было видеть то существо, больше похожее на зомби, а не на человека, в которое превратилась их сестрёнка после отъезда своих друзей. И Ламбо, и И-пин, и Фута были довольно сообразительными детьми, не зря так рано ставшими мафиози. И все трое отлично понимали, что в таком состоянии Тсуна долго не протянет. И потому старались изо всех сил, пытаясь расшевелишь Саваду: шумели в несколько раз больше обычного, постоянно находились рядом с девушкой, приставая с глупыми и не очень просьбами и вопросами, а иногда и просто молча обнимая. Но ничего не помогало, состояние Тсунаёши становилось только хуже с каждым днём. На третью неделю, И-пин решилась на крайние меры: она села писать письмо своему учителю. Хотя мастер и просил обращаться только в самых крайних случаях, но китаянка слишком беспокоилась за свою подругу. Отправив письмо, дети стали ждать, отчаянно надеясь, что всё получится, и их сестрёнка станет прежней.

***

Занзас ненавидел укравшую у него место Десятого Вонголы Саваду Тсунаёши, что не было секретом ни для кого. Он был готов убить чёртову малявку при первой возможности. Но босс Варии не мог не признавать силу девчонки, одолевшей его в честном поединке. И Занзас вынужден был признать, что готов терпеть эту соплячку во главе Вонголы: всё же семья для него достаточно важна, а у мелкой япошки есть потенциал для становления хорошим боссом. Тем сильнее была ярость варийца, когда Девятый представил ему нового наследника. - Старик, ты окончательно ебанулся?! - почти полностью покрытое разросшимися шрамами лицо и еле сдерживаемое Пламя Ярости на руках красноречивее слов показывали недовольство мужчины. - Занзас, - Тимотео вздохнул, вновь мысленно причитая на характер приёмного сына. - Энджорно - прекрасный молодой человек, у него сильное Пламя Неба, к тому же он с детства приобщался к мафии. Он станет отличным боссом Вонголы. - Если такой сильный, пусть победит меня! Я требую проведения Конфликта Колец! - босс Вварии сразу понял разницу между Савадой и её братом, лишь почувствовав пламя последнего. Как понял и то, Вонгола долго не протянет с таким главой. - Занзас, ты прекрасно знаешь, что это невозможно: Кольца тебя не примут. К тому же, Энджорно победил Тсунаёши в честном поединке, а её Хранители приняли его как босса. Лично я считаю, что этого достаточным. Энджорно Серпанти станет Десятым Вонголой. - Отлично. Тогда с этого дня Вария подчиняется только Вонголе Ноно и только за определённую плату. - И спалённая дверь вместо прощания. Вернувшись в особняк Варии, Занзас тут же отдал приказ: - Мусор, наройте мне всё на мусора по имени Энджорно Серпанти. Сдохните, но чтоб завтра вся информация на него была у меня.

***

Каваллоне Дино любил свою названную сестрёнку: Тсуна была искренней, доброй, светлой - совершенно не подходящей для мафии. Больше всего Дробящий Мустанг боялся, что тёплый внутренний свет девушки погаснет. И старался предотвратить это, как мог: советами, помощью в тренировках её самой и Хранителей, при любой возможности врываясь в Намимори, иногда даже перекладывая часть своих обязанностей на подчинённых. "Если Тсуне не избежать участи мафиози, так пусть она хотя бы будет хорошо подготовлена к этому" - так думал Каваллоне. Получив просьбу-приказ Девятого Вонголы приехать, в котором тенью проскользнуло имя Тсунаёши, Дино максимально быстро прибыл в резиденцию. Не смотря на то, что хотел как можно скорее навестить Тсуну: за прошедшие с Конфликта Колец три месяца им ещё ни разу не удалось встретиться из-за накопившихся дел семьи. - Здравствуй, Дино, - девятый босс Вонголы не изменился с их последней встречи: те же светлые, отмеченные сединой волосы и показательно добрые тёмные глаза. И не скажешь, что этот старичок почти полвека удерживает титул главы сильнейшей мафиозной семьи. - Здравствуйте, Девятый. Случилось что-то серьёзное? - Да. Как самому близкому союзнику семьи Вонгола, я решил тебе сообщить раньше всех: я выбрал нового наследника - А как же Тсуна? - необъяснимое чувство тревоги, грызшее Каваллоне уже довольно давно, усилилось. - Энджорно Серпанти лучше подходит на пост главы. - Лучше Тсуны? С её пламенем? С её светом? Тимотео лишь прикрыл глаза. Он предполагал, что с Каваллоне Дечимо будет непросто, не понаслышке зная, насколько тот привязан к девочке. - Энджорно - внебрачный сын Емицу от наследницы Касчито. Он старше Тсунаёши на год, к тому же с детства приобщался к мафии. Тем более, ты же знаешь, как в Альянсе относятся к женщинам в роли босса. Да и Тсунаёши никогда не хотела связываться с мафией. - Тсуна знает о родстве? - взгляд потемневших глаз Мустанга практически пронизывал Тимотео, но того было не так легко смутить. - Да, Реборн рассказал ей. - Должно быть, это был большой удар для неё. Хорошо, что у неё есть надёжные Хранители... - Все Хранители, исключая Бовино Ламбо, признали Энджорно своим боссом. - Что? И Хибари тоже? - глаза Дино стали почти чёрными от ярости и страха за Тсуну. - Да. - Надеюсь, мне можно будет навестить её? - Никто не будет тебе запрещать, но так ты снова невольно втянешь её в мафию. Думаю, лучшим вариантом будет оставить её в покое. - Не смотря на видимость совета-пожелания, это был чёткий приказ, но Мустангу было всё равно. - Благодарю, - голос босса Каваллоне был холоден. - Я могу идти? - Да, конечно, не смею тебя задерживать. Выходя из резиденции, Мустанг наткнулся на хорошо сложенного темноглазого блондина, достаточно сильно напоминающего Внешнего Советника Вонголы и без особого труда догадался, что это и есть новый Десятый. Боссу Каваллоне хватило одного взгляда в глаза наследника, чтобы понять: Свет сменился непроглядной Тьмой, в которой Вонгола сгниёт. "Как они могли?!" - думал Дино несколько часов спустя, сидя в личном самолёте, направляющимся в Намимори. - "Как они могли оставить своё Небо?! Да к чёрту мафию - как они могли покинуть свою подругу, не раз рисковавшую своей жизнью ради них?! Страшно представить, как себя чувствует сейчас Тсуна!" "Только бы не сломалась, только бы не погасла! Только бы успеть!" - как молитву повторял Каваллоне. Когда открывшая ему Нана на вопрос о дочери с улыбкой ответила, что Тсу-чан решила попутешествовать с другом семьи; он понял - не успел. Упустил единственный лучик света в своей мафиозной жизни.

***

- Вро-о-ой, босс, миссия выполнена! - Супербиа Скуало был как всегда громок. - Отчёт на стол и вон отсюда, - а вот Занзас был непривычно задумчив, что сразу насторожило мечника. - Что-то случилось? - Старик окончательно спятил, - кинув на подчинённого пронизывающий взгляд, всё же соизволил ответить босс Варии. - Нашел нового наследника. Хотя он – явно смердящая падаль, но как-то сумел впечатлить старика и хранителей того мусора, Савады. - Вро-о-о-о-й! Эти ублюдки что, бросили свою ненаглядную малявку?! Да они же чуть ли ноги ей вылизывали, особенно тот мальчишка-ураган! Она и сама за них подохнуть готова была! Да и Девятый слишком сильно проталкивал свою ненаглядную Саваду! Что за хуйня?! - Новости явно шокировали Супербиа. - В этом-то и странность. Этот Серпанти явно тёмная лошадка. Ничего компрометирующего на него не нашли, но он ещё хуже той япошки, это видно. Вонгола долго не протянет с таким главой. - И что теперь? - Акула был растерян: чтобы босс посчитал кого-то хуже победившей его девчонки... - А ничего, - от улыбки Занзаса даже Скуало чуть не вздрогнул. - Пусть сами теперь разбираются. Я уже заявил старику, что Вария теперь будет подчиняться только ему, да и то не бесплатно. - Врой, босс, ты... - метко пущенный стакан не дал мечнику договорить. - Мои приказы не обсуждаются. А теперь вон. Выйдя из кабинета, разъярённый Супербиа первым делом отправился на поиски Ямамото Такеши. Все, кто попадался на его пути, стремились как можно скорее убраться оттуда, видя состояние варийской Акулы. "Убить щенка", - крутилась единственная мысль в его голове. Больше всего, кроме, конечно, силы, Скуало ценил в людях верность. И увидев громадный потенциал, увидев верность стилю и Небу, мечник почти зауважал сумевшего победить его мальчишку. И теперь этот ублюдок посмел переметнуться к другому боссу, которого Занзас признал даже хуже Савады! - Здравствуй, Скуало. Кого-то ищешь? - Реборн появился как всегда неожиданно. - Да, Ямамото Такеши, - поистине акулья улыбка Супебиа ясно давала понять, зачем. - Ты знаешь, где он? - Он уже почти три недели на миссии. И от него ещё ни разу не было сообщения. Уже начались поиски нового Хранителя Дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.