ID работы: 2342205

Eizokuno

Джен
R
Заморожен
136
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Гонконг. Часть первая

Настройки текста
Быстрый рывок вперёд, обманный выпад рукой, подсечка, удар коленом в солнечное сплетение, скользящее движение за спину и завершающий рубящий удар по шее, прыжок назад. А потом атака Пламенем, чтобы не оставить следов. - Молодец, Тсунаёши. На сегодня всё. - Благодарю, учитель Фонг.* Аркобалено Урагана действительно был доволен своей новой ученицей. Савада Тсунаёши оказалась ещё более интересным человеком, чем он предположил в их первую встречу. Она преподносила один сюрприз за другим. Взять хотя бы просьбу об ученичестве. Фонг хорошо помнил их небольшой разговор в аэропорту...

***

Центральный аэропорт Намимори был заполнен людьми разных возрастов и национальностей, спешащих, шумящих. Но, пожалуй, больше всего выделялись худенькая девочка-подросток с копной взъерошенных тёмно-русых волос и в простеньком голубом сарафане, сидящая вместе с ребёнком лет пяти с толстой чёрной косой и в красном одеянии в зале ожидания. Эти двое совершенно непохожих друг на друга, необычно спокойных детей сидели отдельно ото всех, в самом конце зала. Так, что никто не мог узнать, о чём они говорили… - Тсунаёши, я хотел бы узнать, что послужило причиной для твоей просьбы об ученичестве? - Фонг внимательно смотрел на Саваду, на её реакцию. Девушка вздрогнула, её глаза чуть потемнели. Но она рассказала всё об инциденте с базукой. - Я не могу этого допустить. Я должна их защитить. Я должна стать сильнее. - В голосе и во взгляде была твёрдая, непоколебимая решимость. - Это поистине похвально. Но ты понимаешь, что, став моей ученицей, ты станешь частью Триады, частью мафии? Тебе придётся выполнять их задания. Тебе придётся убивать. - Тсунаёши побледнела и сжала края своего сарафана. - Д-да. Понимаю. Но я уже допустила уход своих первых друзей. Тех смертей я допустить не могу. Не могу больше оставаться слабой Никчёмной Тсуной. - Не смотря на явную уверенность Савады в своих словах, её голос чуть подрагивал. На губах Фонга появилась лёгкая полуулыбка. Бывшая кандидатка на место Вонголы Дечимо вновь превзошла его ожидания. Он поневоле начинал гордиться ей.

***

На следующий же день после приезда в Гонконг начались тренировки. И тут малыша с красной пустышкой вновь ждал сюрприз. Тсунаёши зажималась, а в её глазах появлялись паника и страх после каждого неправильного ответа или движения. Привыкнув за время репетиторства Реборна к избиениям, почти смертельным тренировкам, опасным противникам, она никак не могла свыкнуться с тем, что больше не будет испытаний и праздников "в стиле Вонголы", не будет ежедневных издевательств и унижений. Это приводило мастера боевых искусств в недоумение. Нет, он, конечно, знал, что солнечный киллер довольно-таки жесток со своими учениками, но чтобы так зашугать только узнавшую о мафии девочку... Фонгу оставалось лишь проводить с ученицей сеансы медитации, устаивать вечерние чаепития, стараясь вести себя как можно мягче, теплее. Савада ассоциировалась у Аркобалено Урагана с заиндевевшим бутоном, которому надо было помочь отогреться и распуститься. И постепенно Тсунаёши расслабилась. А Фонг в очередной раз поразился. Сообразительность, быстрый и верный анализ ситуации, поэтапное планирование, хорошие рефлексы, гибкость, быстрота движений, огромный запас пламени... Но шоком не только для мастера кемпо, но и для самой Тсуны стало то, что послужило раскрытию этих талантов. Когда Савада в первый раз вошла в гипер-режим при помощи подаренных Базиль таблеток, Фонг очень удивился, насколько сильно поменялся характер девушки. Такого эффекта не наблюдалось больше за всю историю Пламени Посмертной Воли. Аркобалено попросил свою ученицу постараться вспомнить все странности, связанные с её пламенем. И чудом сдержал себя, когда узнал о поступке Девятого Вонголы. Тсуна этого знать не могла, но Фонг сразу понял, что ещё в детстве Саваде-младшей запечатали большую часть Пламени, сильно повредив при этом её организму. Отсюда и проблемы со спортом и учёбой. Пули Возрождения чуть уменьшили эффект, как и распечатывание части Пламени перед битвой Неба. А вот сильный ментальный приказ, полученный от Тимотео вместе с высвобождением Пламени, только ухудшил положение, почти уничтожив положительный эффект. Не зря Тсунаёши после Конфликта удивлялась настолько сильному и внезапному желанию драться с Занзасом и защищать босса Вонголы. Аркобалено пришёл в ярость от таких открытий. Тсуна же лишь грустно улыбнулась, предполагая что-то подобное после злополучного письма. Она понимала, что ей очень повезло, что Фонг сумел полностью высвободить Пламя и помочь справиться с последствиями ограничения и ментального воздействия. В результате, через три месяца тренировок, Савада более-менее освоила основу программы средней школы, китайский язык, приёмы джиу-джитсу, айкидо, дзюдо, кун-фу, Конечную Предсмертную Волю и вызов Пламени без таблеток. По мнению Аркобалено, успехи были потрясающие.

***

Гонконг быстро стал для Тсуны вторым домом. В основном, конечно, благодаря Фонгу. Савада была безумно благодарна этому человеку, столько сделавшему для неё. Он появился как раз, когда она готова была сломаться, слишком устав от боли после ухода друзей, от необъяснимого поиска в окружающих людях чего-то родного, своего. Он помог стать спокойнее и увереннее в себе, помог избавиться от последствий ограничения Пламени и ментального воздействия, с невероятным терпением и упорством обучал её школьным предметам, боевым искусствам и владению Пламенем. Да, Тсунаёши всё ещё была слегка неуклюжей, и далеко не все предметы ей хорошо давались, особенно плохо обстояли дела с точными науками. Но прогресс за три с лишним месяца был ошеломительным. Шатенка смогла полюбить тренировки, которые начали приносить настоящее удовольствие. А вечерние чаепития с учителем стали одним из любимейших способов времяпрепровождения, наряду с игрой на флейте. Последнее оказалось одним из немногих талантов девушки. Несмотря на статус новичка, играла она великолепно. Флейта помогала расслабиться и отринуть ненужные мысли. Обрести гармонию, олицетворением которой стала Тсуна. Очень часто Савада вечерами, на веранде дома Аркобалено Урагана напевала подходящую под настроение мелодию, а мастер кемпо сидел рядом с чашкой чая. И это было… правильно. Гонконг стал для Тсуны вторым домом. А Фонг – вторым отцом. Но в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. Прожив три с половиной месяца в Гонконге, Тсунаёши получила первое задание от Триады.

***

Задание. Это слово вызывало у Тсунаёши неконтролируемую дрожь. Несмотря на то, что медитации помогли её обрести спокойствие и уверенность в себе, несмотря на усиленные тренировки, несмотря на угрозу её близким. Экс-Дечимо никогда не любила драки, боялась их. Фонг помог ей преодолеть это. Но Тсуна понимала, что простой дракой дело не ограничится, если к нему причастна Триада. Ей придётся убивать. И никакие медитации, никакие самовнушения не смогли помочь Саваде окончательно победить страх, почти ужас перед этим. Но смириться ей удалось. И подготовиться тоже. Тсунаёши сделала свой выбор, ещё в Намимори, и теперь пути назад не было. Так что сейчас несостоявшаяся босс Вонголы бежала по улицам Тайпоу** за своей целью – подпортившим жизнь многим мафиози информатором, жилистым брюнетом среднего возраста. Вынужденный бежать в Гонконг, он попал в поле зрение Триады. Члены которой решили испытать новую ученицу Аркобалено Урагана.

***

Блокировать и уворачиваться – вот всё, что успевала Тсуна. Противник был очень сильным, к тому же мастерски владел своим сансецуконом*** и Пламенем Облака. Единственная попытка атаки Савады провалилась. Информатор легко увернулся от оранжевого пламени, ширина и пустота переулка позволяли. Мужчина наверняка специально привёл ученицу Фонга именно сюда: огороженное со всех сторон, безлюдное место, единственным выходом из которого была небольшая щель. «Надо будет всё же что-нибудь решить насчёт оружия. Без него я совсем слаба», - в очередной раз подумала Тсунаёши, уворачиваясь от атаки противника. Она уже успела обзавестись большим числом царапин, часть которых были достаточно глубокими и причиняли неудобства. К тому же, у её противника физическая подготовка была явно лучше, он даже не запыхался. Савада начала уставать. Она понимала, что долго не продержится. «Так я и не сумею ничего изменить», - пронеслось в голове девушки, пока девушка со странным спокойствием смотрела на атаку, от которой не успевала увернуться. Информатор оказался слишком силён. Но буквально за секунду до конца, копьё и его хозяина пронзили две зелёные вспышки. А перед Экс-Дечимо появился высокий блондин с встревоженным взглядом тёмных серо-голубых глаз. - Ты в порядке? – Хрипловатый голос молодого человека был твёрд и спокоен, в отличии от взгляда. - Д-да, спасибо… Это было странно. Первый раз видеть человека и чувствовать, будто знаешь его всю жизнь, чувствовать своеобразное родство с ним. А она ведь даже не знает его имени… - Как Вас зовут? – Саваде почему-то было очень важно узнать это. И такое уже бывало, что наталкивало на определённые мысли. - Гам… Договорить юноше не удалось: его грудь насквозь пробило копьё, и он, харкнув кровью, рухнул под ноги ошарашенной Тсунаёши. Та была в шоке, её трясло. Она чувствовала, словно это у неё была рана в груди, словно от неё медленно отрывают что-то жизненно необходимое. Это было больше того, что могла вынести бывшая Вонгола. - Не-е-е-т! – По пустому переулку разнёсся душераздирающий крик боли. Одновременно с этим из тела ученицы Аркобалено вырвался огромный столб пламени, оставивший лишь пепел от направляющегося в сторону девушки с нехорошей ухмылкой брюнета. Тсуна медленно опустилась на асфальт. Из последних сил она подползла к лежащему рядом блондину. - Гам-сан… - Савада сжала запястье молодого человека, не в силах выдавить и слезинки. И неверяще вскинула голову, почувствовав пульс, хоть и очень слабый. Ощутив неимоверное облегчение, бывшая наследница Вонголы успела лишь подумать: «Слава Ками-сама!****», после чего её сознание погрузилось во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.