ID работы: 2342205

Eizokuno

Джен
R
Заморожен
136
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. Помощь

Настройки текста
Аркобалено Урагана Фонг тепло относился к своей ученице: добрая, искренняя, сообразительная и старательная И-пин не могла не вызвать положительных чувств, несмотря на необычную внешность, частую рассеянность и взрывоопасность. Мужчина был рад узнать, что стеснительная девочка смогла найти себе хороших друзей и дом. Если бы не занятость, Фонг обязательно нанёс бы визит семье Савада, чтобы поблагодарить за заботу об И-пин, которой он не смог уделять достаточно внимания из-за Триады. И сейчас, читая письмо своей ученицы, мастер боевых искусств решил всё же посетить Намимори. Аркобалено знал, что И-пин достаточно умная для своего возраста и не имеет привычки паниковать из-за пустяков. И если она прислала письмо, что он просил делать только в крайнем случае, значит, дело действительно серьёзное. Ещё на подходе к дому семьи Савада, Фонг понял, что всё ещё хуже, чем он предполагал. В одной из комнат на втором этаже явственно ощущались боль, отчаяние и... какая-то неполноценность. А вот ауры Реборна не ощущалось вообще, будто он отсутствовал уже несколько недель. Нахмурившись, Аркобалено постучал в дверь. Открывшая ему девушка, которую Фонг идентифицировал как Саваду Тсунаёши, ещё больше уверила его в правильности своего решения приехать. Худая, бледная, с синяками под поражающими своей пустотой и затаённой болью с еле заметными искорками надежды глазами. "Если ей сейчас не помочь, она сломается окончательно", - понял мастер кемпо быстрейший из Аркобалено. – "А в этом мире не станет минимум на одного человека меньше. Пустота требует заполнения. И не важно, чем именно". - Здравствуй. Ты Савада Тсунаёши, верно? Я Фонг, учитель И-пин. - Проходите. И-пин ушла в магазин с мамой и остальными. Они должны скоро прийти. И не интереса, ни удивления в глазах, всё словно на автомате. Да, работы предстоит немало. - Я приехал к тебе. Моя ученица очень волнуется за твоё состояние - У меня всё в порядке, - и неизменное выражение лица. - Ты же сама понимаешь, что это не так. И, наконец, первые эмоции - зачатки гнева - проскользнули на бледном лице. - И что с того? - Почему ты не позволяешь своим близким помочь тебе? - вопросом на вопрос ответил китаец, с лёгким удовлетворением наблюдая за всё больше проявляющимся на лице гневом Тсунаёши. Всё не так уж безнадёжно. - А чем они могут помочь? Они не вернут и не заменят их...- полыхнувшая в карих глазах огромная боль заставила мастера кемпо нахмуриться. - Может, поделишься? И Савада поделилась. Рассказала всё без утайки, начиная с того дня, когда малыш в чёрном костюме перевернул её жизнь. Просто уже слишком устала держать всё в себе: к маме, Киоко и Хару, не знающим о мафии, не обратишься; Найто не вызывал доверия; Фута, Ламбо и И-пин вряд ли поймут; а те немногие, которым Цуна могла бы довериться, бросили её. От Фонга же веяло мудростью и спокойствием, да и интуиция, которой несостоявшаяся Десятая уже привыкла доверять, молчала. Под конец своего рассказа Савада уже уткнулась лицом в ладони и периодически вздрагивала, не в силах сдержать слёз. Хоть ей и становилось легче с каждым словом, разъедающие изнутри боль и непонятная неудовлетворённость, неполноценность никуда не девалиась. А малыш с красной пустышкой молча перебирал спутанные каштановые пряди, попутно усмиряя свой гнев. "Как они посмели так просто бросить её после всего произошедшего?! Ладно Реборн, он не мог противиться приказу Девятого Вонголы, но эти недо-Хранители! Удивительно, что эта девочка ещё не сломалась. Невольно вызывает уважение… И-пин была трижды права, отправив то письмо. Тсунаёши нельзя оставлять в таком состоянии. Что, если... Да, может сработать". - Судя по рассказанному тобой, эти шестеро не были твоими Истинными Хранителями. Иначе бы не покинули бы тебя так легко. - Истинными Хранителями? - Да. Сейчас мало кто знает, но Хранителей нельзя выбрать, их можно только найти самому. Иначе настоящей гармонии не будет. Только Истинные Хранители пойдут за своим Небом до самого конца, видя его настоящего и принимая его любым. Только в Истинных Хранителях Небо чувствует родственную душу и буквально бросается на их обидчиков при малейшей угрозе. Собранные все вместе, Хранители станут почти непобедимой командой, к тому же, настоящей нерушимой семьёй. К сожалению, Первый Вонгола был последним, кому удалось собрать вместе всех своих Истинных Хранителей. - Голос мастера кемпо очаровывал, заставляя внимательно вслушиваться в каждое слово, пропуская всё через себя. - Вот как... Интересно, есть ли у меня Истинные Хранители... - Тсунаёши явно была под впечатлением от небольшого рассказа. И не заметила мелькнувшего в глазах Фонга удовлетворения. - Они есть у каждого Неба. Если хочешь, можешь попробовать найти своих: мне скоро придётся путешествовать по Европе, и я могу взять тебя с собой. Хочет ли она? Оставить маму, детей, Киоко... Оставить место, так сильно напоминающее о бывших не Хранителях, но друзьях... Сложно, слишком сложно, а эмоции только больше запутывают. - Мне... нужно время, чтобы решить. - Я понимаю это и не тороплю тебя. Когда определишься, напиши мне, И-пин знает адрес. - Спасибо Вам, Фонг-сан., - девушка низко поклонилась, выражая искреннюю признательность. - Ты приютила мою ученицу и заботилась о ней, я не мог не помочь. - А ещё ты очень интересная личность, Савада Тсунаёши. Настоящее, нерушимое Небо. Такое же, как Она.

***

Тсунаёши понадобилось три дня. Она уже не могла находиться в Намимори, буквально задыхалась в родном городе: боль от ухода бывших близкими и дорогими друзей была слишком сильна. Всё же бывшая наследница успела к ним привязаться, особенно за трёклятый Конфликт Колец, и ей их не хватало. И Его больше всего. Отъезд Киоко тоже немало повлиял на решение. Но последней каплей стало письмо из будущего.

***

Ламбо и И-пин как обычно баловались: - Нья-ха-ха, это всё пирожные Ламбо-сана! - Ламбо, ты не прав, надо делиться! - Бум! - телёнок запнулся о лежащую на полу игрушку и ударился головой о стол. - Толь-ко спо-кой-ствие... У-а-а-а! "Всё как всегда" - подумала Тсунаёши, увидев прилетевший в маленькую китаянку заряд базуки десятилетия. - Савада-сан! - неожиданно Тсуна ощутила почти болезненные объятия. - Хи-и-и? И-пин? - Какое сейчас число? А день недели? - глядя на непривычно взволнованную девушку, Савада-младшая, недоумевая, ответила. - 15 июня, среда. А что? Ученица Фонга облегчённо вздохнула и, порывшись в карманах, вытащила чуть помятый конверт, тут же передав его в руки удивлённой Тсуны. - Вот. Прочитайте его обязательно, Са... - договорить девушке не удалось, действие базуки закончилось. "Опять письмо" - вздохнула Савада. Интуиция твердила, что ничего хорошего этот лист бумаги не содержит. И она снова оказалась права. Несостоявшаяся глава мафиозной семьи очень долго приходила в себя от указанных в письме дат смерти мамы, детей, Киоко и Хару, Дино, даже бывших Хранителей. Некоторое время шатенка сидела на полу, не двигаясь, устремив расширенные до предела глаза в пространство. Но, оправившись от шока, с решимостью на лице и во взгляде, Тсуна выбежала из своей комнаты в поисках И-пин. "Если хочешь это предотвратить - слушай свою интуицию" - гласила приписка в конце письма. И экс-Дечимо отбросила все сомнения, твёрдо решив согласиться на путешествие. Она не даст написанному случиться, защитит близких, чего бы ей это не стоило. Оставалось только поговорить с мамой.

***

- Мам? - Да, Тсу-чан? - Нана счастливо улыбалась и напевала себе под нос незамысловатый мотивчик, стоя у плиты. Она не могла нарадоваться на то, что её дочери наконец-то стало лучше. - Меня один... хороший знакомый пригласил попутешествовать по Европе вместе с ним. Савада-старшая замерла. Но тут же продолжила готовку. Хотя, и Тсунаёши это заметила, её улыбка сильно поблёкла - Отличная идея, Тсу-чан! Поезжай обязательно, это поможет тебе развеяться! - женщина чувствовала, что эта поездка окончательно вернёт её дочь. И не могла не отпустить ту, несмотря на отравляющую горечь предстоящего расставания. - Спасибо, мамочка, - Тсуна крепко обняла Нану со спины. - Ты самая лучшая, - и побежала собирать вещи. А Фонг с улыбкой читал ответ так заинтересовавшей его девушки, в котором было всего пара строк: "Я согласна. И, если это возможно, я бы хотела стать Вашей ученицей. Савада Тсунаёши".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.