ID работы: 2343167

Не волнуйся, я все устрою

Слэш
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 215 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Твою мать! — Шерлок метался по гостиной, переполняемый до краев своего гениального мозга эмоциями, которым раньше там места не было. С ним случилось худшее из того, что только могло произойти, — ревность. — Арр-р-р, — рычал детектив, курсируя от кухни до дивана, периодически цепляясь за ноги сидящего в кресле Джона брата, — это уже третий раз за эту неделю, а ведь еще даже не суббота! Майкрофт, поигрывая зонтом, с улыбкой наблюдал за этой демонстрацией сантиментов, которые братишка всегда считал чем-то глупым и постыдным. Хм… ну кто бы мог подумать, что наш золотой доктор сможет разбудить такой вулкан! — Что может быть страшного в посиделках за кружкой пива? — Майкрофт мягко улыбался, наблюдая, как Шерлок достал из ящика письменного стола пистолет Джона. — Ты серьезно не понимаешь?! — Шерлок сузил глаза и раздраженно зашипел. — Да Джон в жизни столько пива не пил, как за эту неделю, а все из-за него, из-за чертова Грэма. Вместо того, чтобы посвящать это свободное время… — Как печально, — Майкрофт сочувственно покачал головой. — Ты поэтому меня позвал? У тебя появился свободный вечерок? — Нет же, — младший воинственно поднял пистолет, — я хочу проконсультироваться. Если я пристрелю его, мне много дадут? Майкрофт округлил глаза: такого от Шерлока не мог ожидать даже он. — Джона? — Нет, — брат раздраженно фыркнул, — Лестрейда! Чтобы не зарился на чужих… хм… друзей. — Шерлок, ты же понимаешь, что за пристреленного инспектора Скотланд-Ярда тебя посадят навечно, — Майкрофт усмехнулся. — Ты уверен, что Джон этого стоит? — Разумеется, стоит, — с вызовом ответил Шерлок. — Ну с чего ты взял, что между твоим доктором и инспектором что-то есть? — Майкрофт вздохнул, прибавив мысленно: «Дитя неразумное». — Может, пока ничего и нет, но все к тому идет. — Младший грозно потряс пистолетом перед носом брата. — Раньше Джон пропадал на своих глупых свиданиях с не менее глупыми девушками, а теперь он пропадает в баре с Лестерейдом — включи дедукцию, брат! Майкрофт рассмеялся, за что был награжден убийственным взглядом младшего, а потом из убийственного взгляд превратился в просветленный. — Майк, — эта интонация в голосе детектива не предвещала ничего хорошего, — а помнишь дело с послом Португалии? Ты тогда сказал, что остаешься у меня в долгу. Майкрофт слегка напрягся, дело он хорошо помнил. Шерлок в тот раз его здорово выручил, отыскав злоумышленника, покушающегося на честь и достоинство вышеуказанного посла, вмешательство брата спасло Майкрофта и всю Англию от крупного международного скандала. — И? — осторожно спросил старший. — Давай ты его пристрелишь, — просиял младший, протягивая пистолет брату, — у тебя дипломатическая неприкосновенность, тебя не посадят. И мы будем с тобой в расчете. — Ну уж нет! — Майкрофт поднялся с кресла. — К тому же, инспектор бывает весьма полезен, когда нужно запутать расследование и повернуть его в нужное нам русло, сам знаешь. — Да… — грустно согласился Шерлок, опускаясь на пол. — Что же делать? — Ну не расстраивайся так, — Майкрофт погладил Шерлока по кудрявой макушке, почти как в детстве, когда младший приходил к нему со своими «страшными» проблемами. — Хочешь, я отвлеку инспектора от твоего Джона? Шерлок поднял на него благодарный взгляд, в котором явно читалось: «Ты правда сделаешь это для меня?» — Хочу! — И тогда мы будем в расчете за португальца? — Майкрофт прищурился, заключая сделку, — вдруг в следующий раз Шерлоку потребуется нечто большее, чем пристрелить инспектора, луна с неба, например. — Заметано! — глаза Шерлока снова сияли, и это согревало душу старшего, он не переносил грустного брата. А потому у любителей пива появилась большая проблема. А между тем любители пива снова сидели в баре и с увлечением болели за родную Англию, сборная по футболу которой успешно сражалась на чемпионате мира за почетное звание и кубок победителя. Патриоты даже не подозревали, в какой переплет они попали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.