ID работы: 2343167

Не волнуйся, я все устрою

Слэш
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 215 Отзывы 149 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Субботним солнечным утром, через два дня после безумной свистопляски на Бейкер-стрит, новоиспеченная пара неспешно завтракала на расчищенной от лабораторного оборудования кухне. Джон, разливая по чашкам умопомрачительный, по словам Шерлока, кофе, улыбчиво поглядывал на такого мирного и домашнего, прирученного и приструненного гения. Душа доктора пела аки кларнет. Вот уже второе утро в их квартире не было ни одного Мориарти или Морана, никто не стрелял, не бил его по лицу, а кровать в комнате Шерлока скрипела только по его требованию, так же как и стоны самого детектива извлекал только он. Славно! Шерлок листал свежую газету, и весь его вид излучал довольство. Джон был полностью под контролем: никаких баров и посиделок с аморальным инспектором в этом месяце и вообще в этой жизни больше не предвиделось. Он поглядывал на своего доктора, такого домашнего, мирного, прирученного и приструненного, и душа его пела аки скрипка. Чудно! В эту идиллию неожиданно вклинились гости. Джон удивленно увидел входящих на кухню и удивительно негетеросексуально держащихся за руки Майкрофта и Грэга. Инспектор в свободной от Холмса руке нес большой бумажный пакет. Шерлок и Джон переглянулись и молчаливо согласились друг с другом, что их вдруг обретенная семья расширяется не по дням, а по часам. - Доброе утро, - любезно поздоровался Майкрофт и, подтверждая подозрения доктора и гения, обхватил инспектора за талию. - Надеюсь, вы не против утреннего вторжения? Миссис Хадсон в отлучке, и мы решили, что свежая выпечка к чудесному кофе Джона не помешает. - Хм… - Шерлок подозрительно окинул пару взглядом, - я смотрю, ты внял моим советам, брат, и освободил-таки мою спальню. - Да, должен признать, совет твой был весьма разумен. Так что теперь мы можем дружить семьями. Шерлок закатил глаза. - Мало мне одного тебя, зануда, так теперь и этот аморальный рокер будет у меня маячить перед глазами? Джон что было силы пнул любимого под столом ногой. - Очень рад за вас, обоих. - Он слегка ошарашено глянул на Грэга, если бы доктор знал… то никогда не уселся бы к инспектору на колени. Господи, ну никому нельзя верить! Между тем беседа на кухне протекала весьма мирно. - Шерлок, ты так и не починил замок внизу, - спокойно заметил брат, - уже два дня прошло, а у вас дверь нараспашку. - Не до того было, - детектив стрельнул глазами в Джона, довольно наблюдая, как стыдливо краснеет доктор. - К тому же Джима нет в стране, а кому мы еще можем понадобиться? - Кстати, - Грэг протянул Шерлоку цветную картонку, - это мы нашли под вашей дверью. Шерлок расплылся в шкодной улыбке, рассматривая картонку, которая оказалась почтовой карточкой, а потом передал ее Джону. Ватсон с интересом разглядывал лучший вид Брюсселя, а перевернув ее, прочитал нечто загадочное: «Привет, ребята! Соскучились по мне?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.