ID работы: 234319

Мелодия, связывающая сердца!

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 373 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1: Скрипичный ключ для фортепьяно.

Настройки текста
Тонкие пальцы быстро пробегали по черно–белым клавишам фортепьяно. Проходившие мимо аудитории студенты заинтересованно покосились на плотно закрытую дверь, за которой раздавалась чарующая мелодия. - Эй, как думаешь, кто играет? – Спросила светловолосая девушка у своего друга. – Я не знаю ни одного человека из отделения фортепьяно, который мог бы сыграть Рахманинова без единой ошибки. - Не знаю, если хочешь узнать, спроси у Миры, ну или у Гилдартса–сенсея. – Безразличным голосом ответил ей парень, заметив, что от последнего имени девушка поежилась. Гилдартс Клайв был лучшим педагогом на факультете фортепьяно, и если этот таинственный студент играл настолько великолепно, то не было причин сомневаться в том, что именно этот строгий, но справедливый профессор учил его или ее. Гилдартса боялись и уважали, он был авторитетным преподавателем и знал, когда нужно похвалить студента, а когда и прикрикнуть на него. Этот профессор мог даже дать подзатыльник, но получали от него исключительно студенты мужской стати (не в обиду парням), он никогда не поднимал руку на девушку. Музыка резко оборвалась, и дверь открыл рыжеволосый мужчина. Весь вид сенсея говорил об одном – он был рассержен. - Здравствуйте, профессор! – Как ни в чем не бывало поздоровался Нацу. – Именно так звали парня, что был с тут же побледневшей блондинкой Люси. - Добрый день. – Еще больше бледнея, промямлила Люси и виновато посмотрела на сенсея. – Простите, мы помешали вашему уроку? – Больше утверждала, нежели спрашивала девушка. - Нет, мы уже закончили! – За сенсея ответила миниатюрная синеволосая девушка и мило улыбнулась. – До свидания, профессор, я ведь прошла экзамен? – Снова улыбнувшись, девушка вопросительно приподняла бровь. - Да, с завтрашнего дня Вы студентка этого университета, мисс Леви МакГарден! В то, что произошло в следующий миг, невозможно было поверить: Гилдартс – сенсей немного приподнял уголки губ в улыбке и, попрощавшись с девушкой, посмотрел на двух ошарашенных студентов. - Ну, что застыли, проходите, нужно поговорить! – Отступив на шаг в сторону, дабы дать проход все еще ошарашенным студентам, Клайв жестом заставил их войти в аудиторию. Пройдя в кабинет и сев на стул для пианистов, Люси взглянула на баночку из-под сока. «Ежевичный», - прочитала девушка на жестяной упаковке и улыбнулась - она тоже очень любила этот сок. - Мне нужна ваша помощь, а точнее, твоя помощь, Хартфелия! - Профессор посмотрел на девушку, но затем продолжил. – Я понимаю, что у факультета флейты экзамены на носу, но у меня к вам огромная просьба: устройте новой студентке экскурсию по колледжу! Я понимаю, *«La Fée de la Francé»* не малое учреждение, но… - Клайв замолчал и выразительно посмотрел на девушку, что улыбалась умиротворенной улыбкой. - Я сделаю все, что в моих силах, профессор, но ничего не обещаю. – Спокойно произнесла она и, развернувшись на каблуках, открыла дверь. – Я буду здесь завтра после лекции, попрошу меня не задерживать. – Кинув через плечо последнюю фразу, девушка перешагнула невысокий порог и, закрыв за собой дверь, с облегчением выдохнула. Она не любила, когда ее считали обычной студенткой, но свой характер блондинка проявляла только перед преподавателями, в кругу друзей же девушка была веселой и энергичной, всегда компанейская, но когда ее злят, становилась очень импульсивной. Такой Хартфелию знали только самые близкие люди. Ее внутреннее «я» не проявлялось даже в кругу семьи. Отношения с отцом у нее были весьма напряженные, и поэтому, взяв девичью фамилию матери, которая ушла из жизни, когда маленькой Люси было пять, девушка переехала в небольшой дом. Отец каждый месяц присылал ей деньги, но в дела ее вмешиваться опасался, зная лишь небольшую часть характера Люси. - А кто эта МакГарден? – Спросил до сих пор молчавший Нацу Драгнил, лучший друг Люси и по совместительству студент из отделения контрабаса. - Она первая! Скрипичный ключ для фортепьяно, нота Si! – Загадочно произнес учитель, на что Драгнил пробубнил что-то невнятное и почти бесшумно вышел из аудитории, закрывая за собой дверь. - * «…»* - «Фея Франции» (Я немного изменила название колледжа, вместо того, чтобы назвать его в честь гильдии, я взяла слово (Fairy – что означает фея, волшебство) и перевела его на французский язык, а так же вместо слова (Tail – что означает хвост) написала по-французски Франция, так как все события происходят именно в вышеупомянутой стране. Это все придумано самостоятельно, и любые похожие или идентичные названия, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СЛУЧАЙНОСТЬ!) (: Приятного прочтения, дорогие читатели, оставляйте, пожалуйста, комментарии, мне будет очень приятно! Ваша 1Sofia (Можно просто Римма!) :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.