ID работы: 234319

Мелодия, связывающая сердца!

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 373 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2: Завораживающее легато.

Настройки текста
На следующее утро в академии было как всегда шумно, некоторые студенты весело смеялись, сидя на лавочках рядом с фонтаном, другие же настраивали инструменты или играли на них, создавая еще больше шума. По аллее шла миниатюрная девушка с короткими синими волосами и нотным журналом в руках. Поднимая карие глаза на идущих навстречу студентов, она обминала их и снова погружалась в свои раздумья, делая вид, что читает. Неожиданно она споткнулась и уже начала падать, но ее вовремя поймали и поставили на землю. - Эй, ты не ушиблась? – Спросила аловолосая девушка, вглядываясь в лицо незнакомки. - Нет, спасибо вам, эээ! – Девушка сделала вид что задумалась. - Я Эльза Скарлет из факультета вокального пения. - Представилась девушка и улыбнулась. - Леви МакГарден, факультет фортепьяно. – Тоже представилась девушка, поправляя сумку на плече. - Ты новенькая, я раньше тебя здесь не видела? – Поинтересовалась Эльза, обводя глазами студенческий двор. - Да, я только вчера сдала экзамены, я училась в Вене, но моим родителям пришлось прилететь во Францию. - Понятно. – Наконец, увидев нужного ей человека, Скарлет, набрала в легкие как можно больше воздуха, готовясь крикнуть. – Жерар, ну сколько можно тебя ждать! – Крикнула девушка. - Ну, прости-прости, я немного опоздал! – Примирительно поднимая руки и выставляя их перед собой, сказал парень, виновато улыбаясь. - И это ты называешь немного? Я жду тебя здесь уже полчаса! – Девушка буквально задохнулась от возмущения. Поняв, что она здесь лишняя, Леви тихо поднялась по ступенькам и зашла в здание колледжа. Внутри было так же шумно, как и на улице, и, тяжело вздохнув, синеволосая девушка поплелась к своей аудитории. Когда она вошла в кабинет, профессора еще не было в нем. Осмотревшись, Леви села за инструмент и, открыв крышку фортепьяно, поставила перед собой ноты. С трех лет девушка играла на этом инструменте и любила фортепьяно, как и все в ее семье. Мать Леви была талантливой пианисткой, но однажды ее карьера резко оборвалась одним врачебным диагнозом: «Профессиональная Дисплазия рук»*, это оборвало все надежды женщины, но не сломало ее морально. С того дня мать Леви стала музыкальным критиком в области фортепьяно. Отец девушки профессионально дирижировал венским оркестром, но его закрыли ввиду недостатка финансирования. После того, как это произошло, отец Леви пообещал, что возобновит работу своего оркестра и найдет деньги для финансирования. Только из-за этой проблемы Леви с семьей переехала во Францию. - Леви, Леви, МакГарден, ты меня слушаешь?! – Клайв тряхнул девушку за плечи, вконец разозлившись. - Профессор Клайв? – Спокойно задала вопрос Леви, все еще находясь в задумчивом состоянии. - Ну, наконец-то, я уже пять минут тебя зову! Только не говори мне, что ты не слышала! – Удивленно задал вопрос профессор, поражаясь тому, как можно так долго терпеть крик в ухо. - Простите, я немного задумалась, – виновато улыбнувшись, произнесла девушка. - Задумалась? – Гилдартс еще больше удивился, но умело скрыл это. – Ну да ладно, начинай играть! - Да. – Сказала девушка и прикоснулась пальцами к клавишам фортепьяно. Плавный переход, нежное звучание - фортепьянное легато завораживало и окутывало каким-то волшебным спокойствием, игра девушки звучала иначе, в ней было сколько скрытой таинственности и загадочности, что Клайв невольно прикрыл глаза и улыбнулся. Перед его глазами проплыли картины десятилетней давности, когда его жена еще была жива, а дочь была тогда пятилетней малышкой с большими фиалковыми глазами и короткими каштановыми волосиками. "Столько же воды утекло с тех пор?" - Задал беззвучный вопрос профессор и осознал, что мелодия закончилась. - Ну и как? – Задала вопрос девушка. - Что? – Переспросил Клайв, не услышав вопроса. - Как я сыграла? - Замечательно! А сейчас от имени нашего колледжа я попросил студентку из отделения флейты провести тебе экскурсию по колледжу, если ты, конечно, согласна. - Да, конечно, я согласна! – Встав со стула и хлопнув в ладоши из-за восхищения, протараторила девушка. - Ну, тогда, Люси, входи! – Крикнул Клайв, и в аудиторию зашла высокая блондинка, поздоровавшись с профессором, она подошла к МакГарден. - Люси Хартфелия, флейта. – Улыбнулась Люси, представившись девушке. - Леви МакГарден, фортепьяно. – Тоже улыбнулась девушка и, попрощавшись с Клайвом, вышла из аудитории. - «…»* - Профессиональная Дисплазия рук - это болезнь, что вызывает сокращение мышечных тканей, несогласованное с мозгом. Такое явление называют также нервным тиком, так как нервные клетки при чрезмерной раздражённости человека посылают в мозг импульсы, но при дисплазии нервные клетки отмирают, а приступы случаются только при игре на фортепьяно. (: Ну, вот и вторая глава! Буду ждать комментариев и критики! :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.