ID работы: 2343407

Шеп в домашнем

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер встречи

Настройки текста
Примечания:
- Так, - задумчиво произнес сидевший в своем кабинете мистер Лэмбрик. - Так, - добавил он чуть позже. - Так, - кажется, позабыв иные слова, Шепард твердил одно и то же. Стоявший перед ним Джулиан, чья голова и так раскалывалась после вчерашней тусовки, с отражавшейся на сероватом лице тоской возвел глаза к небу, но натолкнулся на тяжелый, давящий на него потолок. Мистер Лэмбрик, наконец оставивший в покое неожиданно полюбившееся ему слово "так", читал молча. Велика важность, один смятый листок, который наследник, совершенно забывшись из-за этой чертовой попойки, не успел перехватить. Вот негодяи, расстроили отца! Благородное негодование кипело в душе Джулиана, и ему хотелось... В первую очередь, немного пива и прилечь. Остальное потом. - Так, - снова подал голос Шепард, на всякий случай перевернув прочитанный лист, проверяя, не осталось ли чего-то, что он еще не видел. Ничего. И он спросил словно бы наугад: - Мировая экономика? - Мисс Моррис, старая дева, думает, что я мог бы поухаживать за ней. Ей хочется моего внимания. Смотрит на лекциях на меня во все глаза и ищет повод, чтобы почаще видеться со мной. Вот и отправила на пересдачу, - подытожил Джулиан. - Налоги и налогооблажение? - Да он глухой, этот мистер Кларк! Я отвечаю, а он не слышит! Других слышит, а меня нет! Не выказывая своих эмоций, лишь чуть поднимая брови, мистер Лэмбрик задал следующий вопрос: - Стратегический менеджмент? - О-о-о, - страдальчески протянул отпрыск, взъерошив светлую челку, и сразу стало понятно, кто самый несчастный человек на свете, - мне не засчитали правильные ответы! Я все знал, готовился, и не засчитали! - Так, - подытожил Шепард, а сын печально повесил голову. Сейчас начнется. И за то, и за это. Особенно за проваленный семестр! Хотя наверняка и о взятой без спроса бутылке виски Isabella's Islay отцу уже известно. Но все равно во всем виноваты экономические науки! Вот кто придумал, что наследнику рода Лэмбрик требуется транжирить свою молодость и силы на образование! Джулиан и без того хорош, Бренда, Кэрри и Дана могли это подтвердить! - В мое время все было иначе, - нравоучительно заметил Шепард, смерив взглядом сына и вновь покосившись на лист с аттестацией, - мне очень нравилась атмосфера университета, я даже не прочь и сейчас встретиться со своими преподавателями. Джулиан пожал плечами, и весь его помятый вид выражал мутное настроение и уверенность в глупости и бесполезности отцовской затеи, мол, если тебе нечего делать, то встречайся. - Может быть, и ты оценишь своих наставников, когда узнаешь их с другой стороны? - продолжил мистер Лэмбрик, откладывая лист, - мисс Моррис, мистер Кларк, ты поможешь составить мне весь перечень гостей на ближайший вечер? Он говорил гостеприимно и вкрадчиво, Джулиан даже на миг поверил, что Шепард пожелал устроить чаепитие со всем этим университетским сбродом, но молодой человек слишком хорошо знал своего отца. Еще не веря в верность своей догадки, Лэмбрик-младший удивленно поднял на него глаза, и легкая призрачная улыбка, кратковременно осветившая черты Шепарда, стала ответом на немой вопрос. - Скромный практически семейный ужин, шесть человек гостей. Возможно, после этого ты полюбишь учебу, и она наконец вызовет у тебя интерес, - мистер Лэмбрик растянул губы в загадочной улыбке. "Конечно, помогу, - тряхнул волосами Джулиан, идея ему определенно понравилась, - ты еще спрашиваешь?!" Сначала только все-таки пиво и прилечь, а потом уже и список гостей будет готов. Полный. - Шесть? - уточнил парень. - Шесть гостей, и у каждого есть свои неприятности или маленькие слабости, которым можно помочь деньгами, - улыбка мистера Лэмбрика стала шире, - я и ты. Ты будешь седьмым гостем. Джулиан поперхнулся мечтами о холодном пенном пиве и сдавленно прохрипел: - Как?! - Что вы тогда выберете, молодой человек, подтянуть знания по проваленным наукам или... Изменившийся в лице Лэмбрик-младший, побледневший и словно бы разом избавившийся от подбиравшегося к нему похмелья, втянул голову в плечи: - Прости, помогу тебе со списком несколько позже. Совершенно забыл: мне сейчас должны доставить кое-какие учебники, пойду встречу курьера. - Сам? - мистер Лэмбрик приподнялся с кресла, похоже, готовый помочь непутевому отпрыску. - Да, проверю книги, а то слуги еще что-нибудь перепутают! - насколько мог бодро отозвался Джулиан и поспешил прочь, не вдаваясь в дальнейшие подробности, из кабинета Шепарда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.