ID работы: 2343407

Шеп в домашнем

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Главный мучитель

Настройки текста
Аккуратно рассортировав бумаги, чьи сложенные стопки до поры до времени украшали его массивный стол, Шепард, взяв серебряный колокольчик, позвонил. Мелодичный звон сообщал ожидавшему в соседней с кабинетом комнате слуге: готовые к отправке документы можно забрать, что было незамедлительно выполнено. Завершивший важное дело Шепард откинулся в кресле, осматривая поверхность столешницы, как главнокомандующий поле предстоящего боя, выискивая очередного противника, с которым собирался вступить в схватку. Но на столе, после того, как бумажные кипы были вынесены слугой, остались лишь настольный письменный прибор из черного обсидиана, ручка-перо ручной работы, с ним мистер Лэмбрик практически не расставался, и закрытый сейчас ежедневник, между страниц которого виднелся торчавший хвостик шелковой закладки. Ничего лишнего, ничего не сделанного, ничего, что мог пропустить менее деловой человек. Все чисто, и, разумеется, стараниями миссис Грейдж не виднелось и следа пыли. Хозяин кабинета задумчиво взглянул на часы, обрамленные посеребренным металлом и вделанные в каменный шар письменного прибора, а потом вновь обвел взором стол. Ничего не прибавилось. Казалось, мистер Лэмбрик что-то подзабыл и теперь мучительно пытался заставить память вернуть ему искомый предмет, но тщетно. Шепард взялся за ежедневник и передвинул ручку, дабы затянутая в кожаный переплет, нисколько не страдавший от частого использования, книга оказалась перед ним, и, придерживая закладку, раскрыл отмеченную страницу. Взгляд бежал по ровным строкам, сделанным почерком Шепарда, выискивая необходимое: деловые встречи, телефонные переговоры, посещения его фонда и еще нескольких организаций. Обычный распорядок дней делового человека. Мужчина перелистывал страницы ежедневника, но, по-видимому, не обнаруживал то, что искал. Наконец мистер Лэмбрик, оставив в покое книгу для записей, подпер подбородок сложенными руками и нахмурился. Видимо, загадочное нечто, беспокоившее и мучившее Шепарда, так и не появлялось в памяти, погружая его в некоторую мрачность, вызванную совершенно возмутительным поведением искомого объекта. Ухоженные мужские пальцы взялись за ручку, и хозяин кабинета занес руку над открытым испещренным записями в порядке списка листом. Глаза пробежали реестр дел, аккуратно составленный Шепардом, но так ни за что и не зацепились. Пункт первый - выполнен и зачеркнут, второй, третий, четвертый - их всех постигла одинаковая участь. Своевременно сделаны абсолютно все дела, что составляли список раньше, ничто не осталось забытым или упущенным. Мистер Лэмбрик выудил в недрах ежедневника еще один, где уже располагались более долгосрочные дела - на ближайшие два дня, но и там его ждало разочарование, - кто-то очень хорошо потрудился и теперь мог бы пожинать плоды и предаваться заслуженному отдыху, но нет. Шепард слишком деловой человек, не привык сидеть сложа руки. Что-то мучило хозяина кабинета еще сильнее. Мистер Лэмбрик одним нажатием кнопки вызвал секретаря и, узнав, что на его имя не поступало никакой новой корреспонденции, кроме нескольких счетов и писем, уже и без распоряжения Шепарда отправленных ответственным и причастным, окончательно расстроился. Можно было бы, разумеется, поехать в офис, лично проверить деятельность подчиненных, но глава корпорации и так уверен в их добросовестности - иных людей среди его работников не встречалось, вернее, надолго они не задерживались. На всякий случай еще раз скрупулезно проверив занесенные в ежедневнике дела, Шепард поднялся из-за стола и покинул кабинет, решив немного пройтись по саду. Хотя бы так. К счастью или совсем наоборот, время, коим располагал мистер Лэмбрик, позволяло и более длительное развлечение. И мужчина, наверное, впервые в жизни мучимый временным бездельем, обусловленным исключительно плодотворным трудом последний дней, направился вглубь ухоженного сада. До игры оставалось полдня, которые необходимо чем-то занять, что-то придумать. Сейчас главным мучителем выступало время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.