ID работы: 2343407

Шеп в домашнем

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Дворецкий-убийца

Настройки текста
- Это возмутительно! - Шепард Лэмбрик, безукоризненно одетый в дорогой серый костюм и светлую рубашку, чьи верхние пуговицы оставались расстегнутыми, сообщая владельцу довольно странный вид: с одной стороны решительного педанта, но с другой - человека, не обеспокоенного никакими предрассудками - например, тем, что к такого рода одежде непременно требуется галстук, - резко откинулся на спинку массивного кожаного дивана. На лице мистера Лэмбрика, мгновенно отразившем всю гамму бушевавших в душе эмоций, поочередно сменяя друг друга, показывались разнообразные гримасы, начиная от простодушного удивления и заканчивая чем-то похожим на неверие и неприятие ситуации. Но вот аристократические черты вновь приняли сосредоточенное выражение, а взгляд обратился к небольшой книжке, что Шепард держал в левой руке. Отсчитав несколько страниц к началу, мужчина вновь углубился в чтение, но, проглотив написанное еще более стремительно, нежели в первый раз, возвел глаза к небу. Казалось, всем своим видом он выказывал негативное отношение к несправедливости, причиной которой была зажатая в руке книга. Но глаза мистера Лэмбрика вновь (в третий раз) заскользили по четко отпечатанным черной краской на небеленой бумаге, явно невысокого качества, строкам. Похоже, Шепард счел, что увиденное уже дважды ему мерещилось; то ли он ошибся в оценке текста, упустив важную деталь, то ли книга скрыла от него свой секрет. Небольшая пауза перед третьем прочтением, благородно предоставленная мужчиной книге, давала ей возможность одуматься и пересмотреть свою манеру поведения. Но нет, никаких метаморфоз с текстом не произошло, мистер Лэмбрик отбросил книгу на сидение рядом с собой, а сам, не глядя, нашарил в кармане пиджака пакетик с фисташками и увлеченно захрустел любимым лакомством, пополняя светлыми скорлупками перманентно растущую на столике у дивана кучку. Орешки настроили владельца особняка на более миролюбивый лад, но недовольство, вызванное содержащимися в книге сведениями, еще осталось, что спровоцировало неожиданное восклицание: - Ты только подумай! Убийца - дворецкий! Нет, Шепард не общался вслух сам с собой. Его фраза адресовалась конкретному лицу, стоявшему в отдалении от дивана у соседней стены. - Отвратительно, сэр, - лаконично прокомментировал ситуацию совершенно бесстрастным голосом верный Беванс. - Убийца - дворецкий, - повторил фразу хозяин, давая возможность своему единственному слушателю проникнуться драматичностью ситуации еще больше, прочувствовать весь трагизм, заключенный в нескольких словах. Шепард пренебрежительно покосился на книжку, как будто от нее исходила скрытая угроза. Третьесортный детектив, не более того, не пойми как оказавшийся в особняке. То ли неожиданно возжелавший легкого чтения Джулиан откуда-то притащил, то ли позабыл кто-то из гостей, в любом случае, инородный объект вызвал интерес хозяина, а потому и был проштудирован с изрядным вниманием, во всех вопросах сопутствующим мистеру Лэмбрику. - Нет, я даже не могу в это поверить! Как можно не только подозревать такого человека, как дворецкий, призванного защищать и охранять не только хозяйский дом, а и все тайны семьи, но и делать его виновным в убийстве! Дворецкого! Как автор решился на такую низость?! Беванс, он написал какую-то глупость, он явно не думал! - Бесспорно, сэр, - "пространно" согласился Беванс. - Ему бы, этому автору, получше бы узнать людей! А в особенности дворецких! Вот тогда бы и не возникло такого нелепого ляпа, как узколобое навешивание ярлыков на дворецких! Они же милейшие люди. Кто встречает при возвращении домой после дня, полного забот? Дворецкий. Кто сразу же распорядится подать вкусный ужин? Дворецкий. А видя твое упавшее настроение, предложит для исправления ситуации бокальчик виски или бренди или же развлечет беседой? Дворецкий. - Разумеется, сэр. - Кто, провожая утром, пожелает хорошего дня? - продолжал Шепард. - Дворецкий. Кто главный помощник хозяина в доме? Конечно, дворецкий! Да, дворецкий, можно сказать, друг человека! - Да, сэр. - И тут, - мистер Лэмбрик решительным жестом обвинителя ткнул в книгу, - написано, что убийца - дворецкий! Дворецкий! Не могу поверить! - Согласен, сэр. - Не ожидаем ли мы в гости автора этого абсурдного труда? В поблескивающих глазах Шепарда светился неподдельный интерес: - С удовольствием бы встретился с писателем. Полагаю, такие встречи, творца и людей, интересующихся его деятельностью, очень примечательны. - Действительно, сэр. На протяжении всей беседы не терявший времени даром Беванс занимался важным делом и вот теперь, закончив и аккуратно все еще раз проверив, положил на серебряный поднос исправный, заряженный и отполированный пистолет. Оружие было предложено хозяину и принято им: - Благодарю, Беванс. Ну, и какой дворецкий - убийца? По-видимому, мистер Беванс не счел нужным продолжать разговор, он промолчал, да и сам Лэмбрик уже равнодушно, казалось, забыв о книге, поднялся с дивана. Дворецкий, пропуская хозяина, распахнул перед ним дверь, и Шепард в сопровождении преданного ему Беванса направился в столовую. До начала игры оставались считанные минуты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.