ID работы: 2343407

Шеп в домашнем

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Палач

Настройки текста
Надо сказать, что Шепард Лэмбрик не считал себя старым для подобных мероприятий. Он также не относил себя к тем, кто деланно жаловался на возраст с одной лишь целью, дабы благодарные слушатели, оставив все дела, принялись уверять его в обратном. Как бы там ни было, но приглашение отправлено и получено, и глава семьи не собирался не только отказываться сам, но и позволять непутевому сыну, уже недовольно скривившемуся при одной мысли, игнорировать прием. Почему бы не провести вечер вне дома? Раз все равно на это время не запланировано никаких иных дел. Конечно, мистер Лэмбрик мог бы сослаться на неотложные дела и остаться в особняке наедине с пакетиком любимых фисташек, но на этот раз Шепард решил по-другому. Разумеется, он предпочитал узкие компании, скажем, из восьми человек (неплохое, кстати, число), когда все собравшиеся как на ладони, можно с каждым переговорить, каждому уделить достойное внимание, проявить себя как радушный хозяин, ни про кого не забыв. На званом вечере, разумеется, гостей будет намного больше, но мистер Лэмбрик, прекрасно воспитанный, интеллигентный, обладатель тонкого юмора, с легкостью вписывался в любую компанию, становясь если не ее душой, то персоной, надолго привлекавшей всеобщее внимание. И никакая маска (а ведь намечался маскарад) не могла скрыть истинные масштабы личности Шепарда. …Удивлению хозяев и гостей не было предела – по общему мнению, выбранный мистером Лэмбриком костюм вовсе не подходил ему. Как он только додумался избрать для вечера личину пирата: да-да, подхваченные широким жестким ремнем, под которым виднелся алый кушак, темные брюки, заправленные в высокие ботфорты, тельняшка, заменившая всегда элегантные рубашки, и длиннополый жилет, а на глаза, скрывая часть лица в тени, низко надвинута черная треуголка. Ужас какой-то, это совсем не то! Естественно, Шепарду бы больше подошел образ доброго волшебника: белая всклокоченная борода, испещренная золотистыми звездами темно-синяя мантия, колпак и непременно волшебная палочка в руках. Глава благотворительного фонда и филантроп может выглядеть на маскараде только подобным образом, так ахали со всех сторон, на что мистер Лэмбрик лишь сдержанно улыбался и иногда отвечал шутками на недовольные замечания. Находившийся рядом с отцом Джулиан почти сразу, еще в начале вечера, отличился не лучшим образом, позволив себе довольно громко высказать свое не самое лестное мнение о женщине средних лет и приличной комплекции, кокетливо (и старательно) затянутой в костюм пчелки с широкими черно-желтыми полосками. Одарив даму извиняющейся улыбкой, Шепард произнес: - Мой сын – очень непосредственный мальчик. Правда, вскоре и Лэмбрик-младший, покинув старшего, нашел себе развлечение по душе, уведя в неизвестном направлении одну юную фею с подрагивавшими полупрозрачными розовыми крылышками. Но недолго Шепард, пока не соблазнившийся танцами, скучал без достойного общества. Он высмотрел среди гостей светловолосую девочку в костюме Робина Гуда. И если мистер Лэмбрик не задействовал такой атрибут, как оружие, не выбрав для себя ни саблю, ни пистолет, то ребенок был вооружен – воинственно потрясал соответствующим образу луком, а за спиной болтался колчан со стрелами, безопасно оканчивавшимися присосками. На званом вечере ее сопровождал суровый мужчина, снисходительно взиравший на шалости девочки. Стрелы летели во все стороны, со смачным чпоканьем попадая в разнообразные цели, которые не успевали уклониться от проворного и быстрого Робина Гуда, а одна на излете вообще плюхнулась в просторную чашу пунша, устроив настоящую бурю. Душа какого пирата сможет устоять при виде этого зрелища? Но, как можно легко догадаться, скорость, с которой стрелы разлетались по залу, сыграла с ребенком злую шутку – боеприпасы быстро кончились. Почему-то взрослые, отлепив от себя стрелу, не спешили возвращать ее стрелку, оставляя девочку без развлечений, а ведь увлекательная игра только началась! А тут еще и новая напасть. Шепард сразу заметил, как на глазах призывно оглядывавшейся по сторонам в поисках своего внезапно куда-то пропавшего спутника девочки заблестели слезы, и счел своим долгом подойти к ней, уже усевшейся на лестнице и подтянувшей колени к носу. Теперь бесполезный лук был отброшен в сторону. Походкой представительного капитана брига мистер Лэмбрик решительно приблизился к всхлипывавшему ребенку, опершись локтем на перила, чуть наклонился в сторону девочки и заговорщически шепнул: - Есть еще вилки, малыш. Всхлипнув, совершенно не понимавшая, что нужно этому пирату от маленького Робина Гуда, она подняла голову и взглянула ясными светлыми глазами на Шепа. Какие еще вилки? - Вилки, - быстро оглянувшись по сторонам, словно проверяя, не подслушивал ли их никто, мистер Лэмбрик повторил только это слово, а сам сделал всего одно поясняющее движение, как будто он натягивал тетиву лука, прицеливался и… Глаза девочки мигом просияли, а от слез не осталось ни следа, а сама она, довольно схватив лук, бросилась в направлении стола, сервированного для фуршета. Довольный тем, что подарил радость ребенку, Шеп преспокойно отбыл в другой конец зала, где расположился на диване, отсюда открывался прекрасный вид на довольно занятную картину. Девушка в костюме палача, стыдливо хихикая, «рубила» надувным топором голову своей подруге, ставшей ведьмой на сегодняшний вечер, длинные распущенные волосы и подставленная для удара шея. Палач пыталась произнести еще и обвинительный приговор своей жертве, и за этой инсценировкой увлеченно наблюдали гости, а вместе с ними с загадочной улыбкой и мистер Лэмбрик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.