Глава 7: А чей ты Прокси?
28 сентября 2014 г., 14:59
Ранним утром в доме было тихо и пусто, я проснулась раньше всех. Всегда встаю с рассвета, если достаточно времени спала. Клоунада не перестает меня удивлять, он за ночь смог своими когтями проделать в коробочке дырку, выбраться и залезть на кровать. Когда я проснулась, то обнаружила его спящим на подушке. Конечно же, я положила его обратно. Сейчас я в своей пижаме и тапочках сижу на кухне, попивая кофе. На столе приготовленный для меня список приказов и черная коробочка, из которой слышалось тихое сопение и храп. Все пункты я переписывала в свою записную книжку. Там же я могу написать какое-нибудь желание, если это понадобится. Рэй остался на чердаке, ему нужно отдыхать, чтоб зажила рана. Мои раны и порезы уже перестали болеть. Записав последний пункт, допиваю кофе. Нашли себе прислугу, черт бы вас побрал... Только благодаря Рэю вы все еще живете. Лучше, пока все спят приму ванну, она тут общая. А я очень долго моюсь, все время трачу на свои длинные волосы.
На удивление, ванная комната была большой, а главное чистой. Хоть что-то в их доме радует глаз. Спящих в коробочке я вывалила на диван в гостиной, а сама закрылась в ванной на два часа. Закончив, я вышла из ванной в красном, махровом халате, а голова обмотана большим, оранжевым полотенцем.
- Ого, она все-таки выжила!- крикнул кто-то, когда я поднималась по лестнице на третий этаж. На кухне сидели остальные, те пятеро ночных гостя кучно спали на диване, уже став прежнего размера. Под кухонным столом сидела большая псина с черно-красной шерстью и широкой улыбкой с кривыми, желтоватыми зубами, больше похожими на человеческие. Ненавижу собак... А у них тут какая-то адская шавка.
- Поздравляю с первой прожитой ночью. Это уже многое о тебе говорит. Очередные всегда довольные и радостные ложатся спать в свою первую ночь, а на утро приходится выносить их труп, ибо они глупые и без нужных инстинктов настоящего убийцы, который имеет право жить у нас.- у плиты стоял Слендер, что-то для всех готовя.
- Ага, очень этому рада.- нахмурившись, показываю всю свою "радость".
- Есть будешь?- по-доброму спросил еще один клоун. Он сильно отличается от Джека. Костюм более веселый и противный для меня, черный, в разноцветную мелкую крапинку. Лицо как у дешевой простой куклы, черные глаза и будто нарисованная улыбка. В три метра ростом, как Слендер, это один из его братьев, у него еще какие-то родственники есть. Дьявол мой, как это место вообще появилось? Цирк уехал, выбросив своих убогих клоунов...
- Рэй без труда может почувствовать яд, а я способна мыслить наперед.- скрестив руки на груди, захожу в кухню и сажусь за стол рядом с каким-то очень странным эльфом в зеленой одежде. Да уж, а я не верила в подобное.
- Вот блин! А я уже все подготовил.- вскрикнул он и, достав маленький пузырек с мутно-зеленой жидкостью, кинул его в мусорку. Я знала, просто знала. Таких твердолобых легко предсказать.
- Довольно неплохо, босс не зря тебя в живых оставил.-
- Чтобы мне было легче, назовите себя, каждый.- я достала из кармана халата записную книжку и почти сточенный карандаш. Только вот этих я не запомнила.
- Бен Утопленник, можно просто Бен.-
- Тим. Тим Маски. Пса Смайлдогом зовут.-
- Я Сплендор.-
- Трендер.-
- Оффендер, или же Офф.-
- Салли, ты и так меня знаешь.-
- Худи.-
- Толстовка?- подняла я голову, когда быстро всех записала.
- Понял? Все так думают.- засмеялся над ним Бен. Быть может, виной тут мое знание английского.
- Кстати, Неизвестная, сегодня ужин готовишь ты. Днем жду тебя в лесу с Тимом и Худи, на сегодня заменишь Тоби, пока у него плечо заживает.- закончив готовку, Слендер достал несколько тарелок.
- Ты издеваешься надо мной?-
- Почему бы нет, пока ты на испытательном сроке?-
- Аргх...-
- Вот ты где, малявка! Ты ответишь за то, что сделала! Знаешь, как было неудобно спать в коробке?!- на кухню поднялась Джейн с откуда-то взятым ножом. Прям меня это сильно напугало.
- В какой еще коробке?- насторожился Слендер, а все остальные притихли, ожидая чего-то интересного.
- Ничего не знаю и знать не хочу. Очевидно, что она бредит.- спокойно развела я руками, а глазами тем временем искала подходящие предметы и правильный путь.
- Я тебе покажу "бредит"!!- она замахнулась ножом и была готова ударить им меня. Среагировав, мигом залезаю под стол, и нож вместо меня попадает в спинку стула. Проползя на коленях мимо пса, который успел облизнуть мне щеку, вылезаю из-под стола, рядом были кухонные тумбочки и буфеты. Мигом и незаметно достав из кухонного ящика необходимое, я побежала назад к лестнице и оказалась позади Джейн, которая уже достала застрявший нож. Обернувшись, она еще сильнее разозлилась.
- Попробуй еще раз, если посмеешь.- с загоревшимся в голосе азартом я поманила ее к себе рукой. Как приятно быть недоступной для тех, кто желает тебя заполучить.
- Ах ты!!- в меня полетел нож и сбил с головы полотенце. На спину легли еще влажные волосы. Джейн принялась рыскать в тумбочках новый нож.
- Не это ли ищешь?- между моими пальцами блеснули все ножи этой кухни, благодаря новым бинтам на руках получить от лезвий мелких ран было невозможно. Этого никто не ожидал. Все смотрели на нас, как на циркачей, а вся ситуация для них была веселым шоу. Последствия их вовсе не волновали. К их сборищу хорошо подходит поговорка: "Хочешь жить - умей вертеться".
- Хватит уже выпендриваться!- внезапно Джейн схватила тарелки и кидала их в мою сторону. Все сидящие за столом пригнулись, а я метала ножи в летящие тарелки. Они разлетались с грохотом на фарфоровые осколки, а ножи вонзались в противоположную стену и буфеты. Один попал в голову Слендера, но он ничего не почувствовал, даже не сразу заметил попавший в голову нож. Ножи и тарелки закончились, весь пол стал большим, сложным испытанием, один лишь шаг и напорешься на острые осколки.
- Прошу прощения, но Писатель Смерти вынужден покинуть это место.- скидываю с себя красный халат и легким движением расстилаю его на полу, чтобы без ран пройти к лестнице, плюс меня надежно защищали черные тапочки. Под халатом на мне было надето мое красное платьице. Я же говорила, что думаю наперед.
- Ловкость рук и никакого мошенничества.- с этими словами я убежала на третий этаж.
- Так, Джейн! Все это ты будешь убирать!-
- Я?!! Эта малявка...-
- Не важно! Ты первая все это начала!-
- Это было круто!-
- Неизвестная классная.-
- А нам тут долго сидеть?-
- А есть мы вообще будем?-
- Они точно не подружатся...-
- Короче, типичные две бабы в доме.-
Забежав на чердак, я громко захлопнула дверь. Это переполошило Рэя, сидящего на спинке дивана. Жаль, что дверь в две стороны открывается, я бы ее шкафом загородила, чтоб наверняка.
- И что произошло?- ворон сразу же успокоился и, подлетев, сел мне на плечо.
- Джейн все утро испортила. Днем меня ждет Слендер, а еще я сегодня ужин готовлю. Просто потрясающе. Я ненавижу это место.- хмурая я поднялась на дополнительный этаж и, достав расческу с резинкой, стала напротив большого, овального зеркала. Чтобы не мешать, Рэй перелетел на комод.
- Терпи и привыкай. Все должны учиться, а ты вообще еще маленький птенец, даже нормально ходить не научилась.-
- С чего бы это? Я уже столько сделала и столько смертей написала.- недовольно задрав голову, я продолжала расчесываться. Самым трудным были мои запутанные, ломкие и секущиеся кончики. Распущенные волосы намного длиннее, почти до колен. Уже перестала за ними так сильно ухаживать и следить как тогда, в прошлом.
- Этого все равно недостаточно. Мало для меня. Я сделаю из тебя профессионального Писателя Смерти. С годами ты станешь сильнее, опытнее, наберешься знаний, может быть, даже откроешь для себя что-то новое.- с комода он перелетел на зеркало и, нагнувшись к стеклу, смотрел на мое отражение.
- А какого это, стать профессиональным Писателем Смерти? Что именно изменится? Какой я стану?- кидаю расческу на кровать и смотрю в зеркало, а мое лицо на секунду показало что-то похожее на любопытство.
- Ты сможешь изменять множество сюжетов. От написанного твоим пером может измениться весь мир. Где ты пройдешь, останутся трупы и реки крови. У тебя будут такие же силы, как и у меня. Только тебе надо повзрослеть и обучиться, тогда никто не сможет даже дотронуться до тебя, ведь сюжет каждой жизни и минуты будет подвластен тебе, Неизвестная.- с хитростью в голосе ворон поднял голову, теперь уже смотря на меня.
- Почему именно мне выпала эта судьба...? Я же была ничем, пустым местом, которое хоть как-то пыталось выжить среди людей.- но я многим пожертвовала ради этой новой жизни и новой себя. Книга моей прошлой жизни резко закончилась на середине, я сама начала писать новую, нарушив все законы жизни. Новые, чистые страницы, другие чернила. С чистого листа, но какой ценой... Рэй открыл клюв и собрался мне ответить.
- Чернильница! Тебя Трендер зовет! Ой, волосатый монстрик на ножках!- внезапно ко мне поднялся Смеющийся. Снова став хмурой, разворачиваюсь, уткнув руки в боки.
- А, это ты.- захихикал он, оскалив широченную улыбку. Мда... мой вид со спины и с распущенными волосами полностью может обмануть чужое зрение.
- И зачем я ему нужна?- сдерживаюсь, чтоб не схватить расческу и не кинуть ее в Джека, и начинаю быстро заплетать косу. Ворон сразу же взлетел на шкаф.
- Мне-то откуда знать, я просто мимо проходил и передал тебе.-
- И это твоя должность в этом дурдоме?- заплетя косу, я слегка улыбнулась коварной улыбочкой.
- Иди, короче, Чернильница.- подойдя ко мне, Джек схватил толстую косу и потащил меня за собой, не скрывая смеха.
- Прекрати!-
- Ла-ла-лэй.- начал он напевать, не слушая меня. Клоун недобитый... А вот и еще один минус моего роста. Фыркнув, я пошла за ним, чтоб не споткнуться. Рэй остался на чердаке, не сказав ни слова. Может, когда-нибудь подстричь эти волосы? Иначе коса в любой момент может превратиться в поводок... или петлю... Нет, Рэй говорил мне не состригать волосы, в будущем они еще пригодятся.
- Ты шить умеешь?- ведя меня к какой-то комнате на третьем этаже, Джек достал леденец на палочке и сунул его под свой длинный язык в черно-белую полоску. Отвратно.
- Нет, не умею.-
- Тогда держись, Трендер не прощает.- он остановился напротив одной двери и подтолкнул меня вперед.
- Знай, что я тоже злопамятна.- я собралась еще сказать, что если я буду мстить, то моя месть будет самой ужасной, но Клоунада достал еще один леденец, сунул мне в рот, открыл дверь и, взяв за шкирку, занес в комнату. Дальше закрылась дверь, а за ней послышался дикий хохот.
- Урод черно-белый...- я сразу же почувствовала сладкий вкус на языке. Ненавижу леденцы. Достаю леденец и выкидываю его в открытое окно. Фи, теперь сильно хочется пить. В комнате было темно, все окна закрыты занавесками, лишь свет из окна, в которое я выкинула леденец, немного все освещал. Повсюду стоят манекены, одетые в различные наряды, у них были руки. От стены к стене протягивались нити, на которых висело множество швейных ножниц. На других стенах висели зеркала. Достаточно жуткое местечко. Он какой-то ненормальный портной? Было бы неплохо, если это так.
- О, я ждал тебя.- послышалось из другого конца комнаты. Так, а теперь все это выглядит подозрительно. Оружия у меня никакого нет, только мои собственные руки. Резко включился весь свет и меня ослепило. Что-то обвило талию и затянулось, словно лассо, потянув вперед. Это оказалась сантиметровая лента.
- Как всегда. Хотя бы цвета не черные и сочетаются.- около меня показался Трендер, держа в руках ту сантиметровую ленту. Он про мою одежду?! Я не собираюсь менять то, что привыкла носить каждый день.
- На это я не подписывалась!- закричав от злости, я выпуталась и, развернувшись, собралась уйти.
- Понятно. Все так же говорили.- два белых вектора подхватили меня под руки, подняли и вернули обратно.
- Я тут не манекен для всяческих тряпок!- в ответ Трендер тихо прошипел, а затем заклеил мой рот скотчем.
- Пока ты на испытательном сроке, то полностью принадлежишь моему брату, а он разрешил мне на время позаимствовать тебя. Будешь дергаться, долго придется возиться и поздно закончим.- вектора поставили меня на стул, сам Трендер ходил вокруг, о чем-то думая. Глаза давно увидели в этом монстре большого любителя всяких модных вещей, а еще он замечательно шьет. Тоже убивает и достаточно опасен, когда зол. И сколько мне тут торчать? Я, прорычав сквозь зубы и закатив глаза, стояла ровно и терпела, сжав кулаки. Терпение, его, к сожалению или к счастью, полно во мне.
- Так...- задумчиво протянув, безликий достал записную книжку с какими-то своими заметками.
- Ты в курсе что такое Swag?- не поняв этого слова, я отрицательно промычала.
- Совет на будущее, лучше не знать, что это.-
- Шить умеешь?- отрицательно качаю головой ему в ответ.
- И не надеялся. Ладно. Я тут самую малость о тебе узнал и вдохновился на еще один наряд. Сразу скажу, каждый пытался сбежать, когда я отвлекался. Даже не думай...- кожа на подбородке потрескалась, и обычный рот стал огромной пастью. Это все, на что он способен? Устало вздыхаю, показывая, что ни капельки не испугалась.
- А ты не так проста. Все-таки не зря Слендер тебе жизнь сохранил. Что же, приступим.- раздался щелчок пальцами. Из ниоткуда показалась черная и алая ткань, паря, как живая. Тело связала ожившая сантиметровая лента. Буквально все в этой комнате ожило, даже манекены зашевелились и подняли руки. Трендер задрал рукава до локтей, его руки взяли катушки ниток и подушечку с булавками, а вектора ткань. Это будет очень долго и тяжело для меня... И все же, что будет итогом?
"Ненависть, банальная ненависть. Уже битый час я не выхожу из этого швейного обителя. Еще этот безликий портной пытался научить меня шить, но после понял, что это с рождения не мое. Руки держали ножницы как метательный нож, из-за забинтованных пальцев было неудобно вышивать иглой, несколько раз укололась. Потом мне стало скучно и я начала писать на ткани и метать ножницы в манекены, как в мишени. За это Трендер наорал на меня, но не выгнал, а дал чистый лист, на котором я сейчас это пишу. Во время шитья, он рассказал причину, по которой хотел научить меня шить. По правилам этого
Дурдома, когда у них появляется новенький, как я, он обязан стать чьим-то учеником, или, как они выражаются, Прокси. Странное слово, оно есть в словарях? Значит, мне надо найти себе Наставника, но он у меня уже есть. Кстати, в списке приказов были пункты наведаться к каждому безликому. Неужели эти белоголовые не понимают, что у меня уже есть Наставник, Рэй. Муза поучает Писателя. Совсем недавно были последние примерки, и Трендер вскоре завершит свою работу. Я так и не поняла, что он сшил, но предчувствие твердит, что это ничем хорошим не завершится..."
- Все готово. Быстро подошла сюда и не трожь ножницы!-
- Нашелся тут еще один командовать мною. Погоди, и ты думаешь, что я это надену на себя?!-
- Да, плюс, весь день будешь носить мой очередной шедевр.-
- Ты издеваешься надо мной?!!-
- Конечно.-
- Услышал бы это Рэй...-