Глава 8: Бумажный самолетик.
1 октября 2014 г., 15:46
Хоть сшитый наряд сидел на мне идеально, я все равно его ненавидела. И так ясна реакция других, но перед Рэем в таком виде появиться стыдно. Трендер послал меня в гостиную, где сидели все, кроме остальных безликих. Заметив меня, каждый засмеялся во все горло и схватился за живот.
- Ну ты и курица.- сквозь смех выговорил Бен.
- Точно. Курица. А я все никак не могла понять, на кого она похожа.- поддержала Джейн. Остальные не переставали хохотать. На мне было черное, легкое и немного пышненькое платьице, украшенное черными перьями. На талии широкий пояс из материала, похожего на ощупь на пергамент. На поясе написаны красным слова на латыни, края пояса красные. На руках длинные перчатки из черной сеточки с накладными и острыми коготками на пальцах. К перчаткам были приделаны большие, вороньи перья, получалось, что у меня крылья, как у Рэя. На ногах надеты белые колготки и черные пуанты с красными лентами. Трендер даже до моих волос добрался. Я была связана векторами, а он расплел косу, сплел две тоненькие косички у висков и так все оставил. Нашли тут куклу, черт бы их побрал...
- Черный лебедь, блин. Аха-ха-ха!- продолжали смеяться надо мной.
- Просто Щелкунчик!-
- Даешь балет!-
- Куриное озеро.-
- Аха-аха-аха!!!-
- "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" - разные вещи, неучи. Из-за вас Чайковский в гробу перевернулся!- никто не слушал меня, хочется, чтобы они задохнулись от смеха... Скрестив руки, ухожу на третий этаж.
- Им невозможно что-либо объяснить.- зайдя на чердак, я закрыла дверь и, прислонившись к ней спиной, от усталости схватилась за голову. Видимо, уже четверть своих сил потеряла из-за того желания.
- Что опять произошло?- показался ворон, который тут же удивился моему виду.
- Вот что.- недовольно осмотрела я себя.
- А мне кажется, тебе это идет.- осматривая меня, Рэй сел на плечо.
- Ты и вправду так думаешь?- удивившись, снова осматриваю черные перья.
- Да, только тебе больше идет красный, цвет крови.-
- Мне вообще без разницы, лишь бы удобно было.- я нашла запасную резинку и, заплетая косу, села на диван.
- Эй, курочка, пора уже в лес идти, Слендер нас зовет.- заглянул на чердак Тим. Схватив со столика три чернильных ручки, я молниеносно метнула их в него, словно метательные ножи. Две острыми кончиками вонзились в дверной проем, а третья угодила промеж глаз белой маски. От этого Тим даже не вздрогнул.
- Попробуешь еще раз, прицелюсь в сердце.- продолжаю заплетать косу, хмурым взглядом смотря в окно.
- Надеюсь, ты в этом не пойдешь?- выдернув ручку, он спрятал ее за ухо.
- Твои надежды оправдались, а теперь прочь, мне надо переодеться.-
"Правила созданы для того, чтобы их нарушать, ну, иногда. Сегодняшний случай был особенным. Да и что мне сделает этот портной? Писатель против их местной Швеи, хм, даже мне интересно на это глянуть. В общем, мне снова дали задание, конечно же. Слендер вручил мне восемь записок с простецкими строками. Я должна их развесить где-нибудь, он перенесет сюда какого-нибудь человека, Худи будет за ним следить, Тим все снимать на камеру, а мне просто надо убить жертву, типа, продемонстрировать себя. Я тут им не циркач! Но, к несчастью, выбора нет. Рэй остался на чердаке, аргументировав это тем, что я обязана привыкать к самостоятельности."
Разгуливая по лесу в полном одиночестве и держа в руках довольно старые листы, я искала достойное место для каждого. Никак не давала покоя последняя фраза Слендера, адресованная мне перед тем, как каждый направился в свою сторону. "Покажи свои силы, если считаешь себя творцом". И ручку, Черное Перо, мне отдали на время. Она все еще оставалась острым ножом. Во всем этом сокрыт подвох, на это у меня нюх. Сюжет всегда может резко перевернуться и выдать что-то, что ты никак не ожидал. В словах всегда таятся загадки со скрытым смыслом. Как я поняла, человек, найдя записку, автоматически становится жертвой. И что это за убожество, разве это сейчас напугает кого-нибудь? "Всегда смотрит, не имея глаз". "Не оборачивайся, или это заберет тебя", уже немного лучше. Что?! "Беги!", а потом сразу же "Не убежишь". А если эти записки наоборот найдут?! Как же они еще существуют?! Все эти и другие "оригинальные" фразочки хочется приукрасить своими строками, которые уж точно нагонят ужас. Показать себя? Ну что ж, в моей голове идей навалом.
- Бездарная ерунда.- остановившись, я разорвала все листы на маленькие кусочки и развеяла их в легком порыве ветерка. Оглядываюсь и замечаю довольно высокое дерево, на нем можно большие пространства этого леса разглядеть. Я подбежала к нему и, найдя удобное место, чтоб зацепиться, с легкостью стала карабкаться на самую вершину, крепко держась за толстые ветки. С такими сильными руками мне и в скалолазы можно, а кто-то, из прошлого, говорили, что писать бесполезно. Забравшись на самую высь, я нашла подходящую ветвь, удобно устроилась на ней и достала из-за пояса свой дневник и заветную ручку. В Черном Пере еще осталась человеческая кровь. Придется вырвать из дневника, своей зеницы ока, несколько страниц. Мне всегда кажется, что он давно обрел жизнь, и от вырывания страниц будет чувствовать боль. В нем столько слов, написанных кровью множеств разных людей. С неким дискомфортом внутри я вырвала одну страницу. Рука Черным Пером начала писать на вырванном листе кровавые строчки Смерти.
Под конец воссоздания задуманного Неизвестной, в лесу уже бродил человек, занесенный сюда повелителем этого мира. Уже достаточно долго напуганный мужчина бродил меж деревьев и сосен, но не встречал приготовленных для него записок, без них не начнется охота. За ним по пятам все время следовал Худи с приготовленным на всякий случай пистолетом, и Тим с видеокамерой, снимающей каждый шаг человека, которому крупно не повезло в этот последний день жизни. Слендер видел всех четверых, в нем начинала закипать ярость. Неизвестная должна была развесить записки, но нигде ни одной нет. Он уже собрался добраться до нее, чтобы наказать за такие выкрутасы. Внезапно около мужчины пролетело что-то бумажное. Это был самолетик, собранный из листа, на котором что-то написано красными буквами. Бумажный самолетик его заинтересовал, но он плавно улетал вперед, увеличивая скорость за счет гуляющего ветерка. Мужчина почти минуту бежал на ним, словно за маленькой надеждой на спасение. Схватив и немного помяв самолетик, он развернул его и, словно завороженный, читал написанный от руки текст, надеясь, что это подсказка, которая поможет вернуться домой.
"Внутри чувствуется боль. Что-то неведомое разрывает тело изнутри. С каждой секундой боль становится все сильнее и сильнее. Этот огромный ком боли поднимается выше, приближаясь к сердцу, биение которого никогда не было таким бешеным. Рвется плоть, сосуды, органы, внутрь льется кровь. Сердце кололо и медленно разрывало на кусочки, в легкие проникает кровь. Ты не можешь больше дышать... Изо рта, носа, ушей и глаз вырываются нескончаемые потоки крови, пачкающие твою одежду и землю, на которую ты ступил. Это дошло до горла, окончательно перекрыв дыхательные пути и жадно рвавшись наружу. Ты сам гнался за своей смертью. По собственному желанию схватил ее рукою. Твоя смерть уже написана мною... осталось только дочитать. Писатель Смерти."
Неизвестная:
Пришла я как раз вовремя. Он уже дочитал мое очередное творение. Все, что я написала, начало с ним происходить. Громко закричав и кряхтя, он упал на колени и держался за живот. Под кожей что-то шевелилось и стремилось вверх. Уже вычеркнутый персонаж захлебывался собственной кровью. Из его рта вылез окровавленный ворон. Расправив большие крылья, ворон каркнул и взлетел в воздух, оставляя брызги кровавых капель. Следом изо рта вылетела стая ярко-красных бабочек с черными узорами на крылышках. На секунду в воздухе образовалась кровавая картина, состоящая из ворона, бабочек и человека, из которого вся эта красота вырвалась. Ворон и бабочки разлетелись в разные стороны, а труп повалился на землю.
- Ну и как вам мое творение? Смерть может быть не только жестока, но и красива.- с гордостью крикнула я, зная, что не одна наблюдала за этой сценой.
- Да, Неизвестная, признаю, ты действительно диковинка и талант. Но! Ты порвала записки. За это нет прошения! Им уже больше ста лет! - появился передо мной впавший в бешенство Слендер. От его слов тут же заболела голова.
- Я все это заснял. Это было потрясающе.-
- Да, особенно выражение его лица, когда он прочел. Кстати, Неизвестная, что ты написала?- с интересом подошли ко мне его ученики. Тим никак не мог оторваться от просмотра отснятого материала, а Худи искал на окровавленной земле лист из моего дневника.
- То, что с ним произошло. Жалкий персонаж.-
- За эти записки ты все так же остаешься виновной.-
- Да-да-да, держи и не ной, голова уже болит. Этого еще на сто лет хватит, у вас же сплошное "разнообразие".- сказав с нескрываемым сарказмом, вручаю Слендеру несколько бумажных самолетиков, сделанных из листов, на которых написаны различные смерти.
- Секундочку.- черный вектор выхватил у меня Черное Перо и отдал Тиму.
- Теперь свободна. Тебе не быть моим Прокси за совершенное. Это даже немного приятно, очередные всегда так этого желали.-
- Прямо бегу и спотыкаюсь. Незачем мне все это, у меня уже есть свой наставник.- разворачиваюсь и спокойным шагом направлюсь в обратную сторону, держась за раскалывающую голову. Позади раздался шелест бумаги.
- Предупреждаю сразу: любой, кроме меня, кто прочтет, умрет.- после моих слов, кто-то из двух парней вздрогнул и быстро свернул лист. Ощутив дующий в спину ветерок, легонько развивающий локоны волос у висков, я немного расслабилась, прикрыла глаза и глубоко вздохнула, продолжая идти вперед.
- То, что таит в себе смерть, иногда так привлекательно для любопытных душ...-
- Она странная.-
- Согласен, очень...-