ID работы: 2343718

Он и Она?

Гет
R
Заморожен
180
автор
Лютикмилова соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава №6

Настройки текста
      Милхаус Ван Хутен был из числа немногих людей, которые любили понедельники. Так же парень обожал утро. «Каждое новое утро — это начало нового дня, и я способен прожить этот день лучше предыдущего» — вот так рассуждал оптимистичный Милхаус. А так как сегодня понедельник, и время на будильнике 6:30 утра, то сегодняшний день обещает быть, как нельзя отличным.       Приведя себя в порядок, педантичный Милхаус ещё долго рассматривал своё отражение в зеркале. Надо ещё подкачаться. Руки какие-то хилые, рельеф пресса напрочь отсутствует. Что ж, теперь у меня есть стимул.       Написав несколько душещипательных СМС, девочке-стимулу, парень скатился по лестнице. Сегодня у него грандиозные планы! Запланирован поход в кафе, затем Милхаус собирался сводить девушку в кино. А потом просто крышеснос! Он собрался пригласить Лизу во время осенних каникул прямо на Гавайи! И о да, она согласится! И подарит ему свой сладкий, такой нежный поцелуй… — Милхаус, милый, что ты делаешь? Парень мотнул головой в разные стороны, прогоняя столь желанный вариант сюжета, продолжая ложкой водить по тарелке. Родители Кирк и Луан Ван Хутен очень любят Милхауса. Они развелись, когда он был ещё мал, но неоднократно пытались сойтись ради сына. Все их попытки заканчивались крахом. Не переставали родители также бороться за любовь своего единственного сына. Дорогие подарки, крупные суммы денег, самые вкусные сладости. На вопросы друзей о том, хочет ли он, чтобы его родители снова были вместе, парень всегда отвечал отказом — ему и так чудесно живется. Отведя глаза от тарелки, Милхаус посмотрел на свою мать. Синие волосы, темные глаза-бусины, квадратные очки, тонкие губы. Великолепный покладистый характер и энциклопедические знания во многих аспектах жизнедеятельности. Чем не идеал женщины?! Конечно, Луан — идеал! А черные круги под её глазами, это из-за того, что она рано встает, чтобы приготовить любимому сыну по больше вкусняшек. И это норма. Женщина обязана обслуживать своего мужчину будь это муж или сын, как царя.       В школьный автобус Мил Ван Хутен заходил, как король. И плевать, что он всего лишь свита. Но сегодня он, именно он, а никто другой является парнем Лизы Симпсон, самой красивой отличницы Спрингфилдской старшей школы. И кто знает, может месяц или два, и король падет. Править баллом будет тот, кто поистине достоин. С улыбкой на лице Милхаус ехал, до тех пор, пока на горизонте не появился дом его лучшего друга. В автобус зашла Мэгги, а Лизы не было. Прошла минута, потом ещё пять, водитель автомобиля нажимал на клаксон с интервалом раз в десять секунд. И вот на исходе шестой минуты, она выходит из дому и поднимается в автобус. Это была его Лиза, но выглядела она совсем не как обычно. Рваные джинсы, майка, кроссовки, куда же подевалась привычная классика? Милхаус быстрым шагом шёл к началу автобуса. К своей Лизе. Глупая улыбка на его губах. Сейчас он исполнит то, что задумал утром. Этим чудесным утром понедельника. Он видит, как она смотрит на него. Он чувствует, что что-то не так. Взгляд. Этот взгляд кричит: «ОТВАЛИ!» Парень попытался прогнать шальную мысль. Всё будет хорошо! — Привет, любимая, почему не ответила мне, на смс? Она хмурит брови, будто обдумывая что-то. Поморщила нос. Нет-нет! Всё будет хорошо! — Я подумал, может сходим сегодня в кафе? Мороженное, молочный коктейль? Лиз, ау?! Симпсон уткнулась в одну точку, будто загипнотизированная. Тревога нарастала, но по понедельникам никогда не происходило ничего плохого, даже хулиганы не задирали. С детства всё всегда шло гладко. — Нам нужно расстаться. Страх. — Чего? — его глаза округлились. — Не хочу, ничего объяснять. Люблю тебя, да. Но, как брата. Ничего не выйдет. Осознание. — Но ты обещала, что попробуешь, два дня это не показатель! Я обещаю, всё наладится, я буду лучшим! — Нет, не хочу. Прости. Боль. — Так не ведут себя с людьми, которых любят, ты врунья. Месть.

***

      Звонок с последнего урока, вызвал шквал восторга у одноклассников. Один Милхаус был сегодня весь день не в духе. Даже окончание уроков не могло его воодушевить. Наоборот, от этого становилось только хуже, он придет домой и больше её не увидит. На протяжении учебного дня Мил следил за Лизой. Он не мог понять зачем и почему. Ван Хутен украдкой наблюдал за девушкой, то в столовой, то на большой перемене в библиотеке, то просто в коридорах школы или на уроках. Она идеальна. Она его. Всё равно. Не так, так иначе. Открыв шкафчик, чтобы положить учебники, парень увидел предмет ему не принадлежавший. На тетрадном листе, красивым каллиграфическим почерком была написана записка. Её почерк так же прекрасен, как и она сама. «Прости меня. Прости. Прости. Прости. Я совершила самую большую ошибку, дав тебе шанс. Да, я тебя очень люблю. Как Барта. Ты — мой второй брат… Прости, умоляю…» Смяв в кулаке лист, Милхаус принялся каутировать шкафчик.

***

— Спасибо, что согласился подвезти. — Всегда пожалуйста. Так, что у тебя с Симпсон? Ван Хутен крепко сжал кулак, в котором по прежнему находилась злополучная записка. Рука не много садила, но хуже пришлось шкафчику, который пострадал ни за что. Завтра в школу, по всей видимости, придется брать инструменты, потому что дверца основательно погнулась. — Она будет со мной, — со с злостью проговорил парень. — Считай, что это временное расставание. — Знаешь, я тоже имею на неё виды. И раз она пока свободна, то я в стороне не буду. — А ты до этого был в стороне? А Нельсон? Может это ты, наш король подсобил, что она порвала со мной? — голос Милхауса был полон злобы и срывался на крик. — Я не слепой и вижу, как ты на неё хищно смотришь. Твои эти шуточки в школе, как ты её подкалываешь, а у Спаклеров могу поклясться ты психанул, когда узнал, что мы вместе! Знаешь, я так хочу тебе набить рожу! — Ха-ха. Ну давай. Авто резко притормозило. — Выходи из машины и покажи, на что ты способен Ромео, — издевался король. — Не сегодня, — буркнул Мил. — У меня рука болит. — Или ты просто знаешь, что я сильнее тебя. Что тебе нужно от сумасшедшей кошатницы? — Хочу взять у неё кошку, — соврал Милхаус. — Поехали уже, а? Обратно я буду возвращаться своим ходом и хочу успеть до ужина. И помоги мне донести до неё этот мешок корма… Пожалуйста.

***

— А точно поможет? — А-а-а-аррррр! Да! — запутавшись в собственных волосах, прокричала Элеонора Абернати. — И через сколько начнётся? — А-а-а-а-арррр, шесть дней начиная с завтрашнего. — Она точно влюбится? — Слишком много вопросов. Сказала да — значит да. Проваливай недоносок!

***

      Понедельник прошёл не так, как он привык. Его бросила любимая, на его женщину претендует друг, он провонял кошачьей мочой. Но он ложится спать с улыбкой на лице. Потому что всего через каких-то шесть дней ЕГО Лиза, снова будет с ним. Прокрутив в голове возможные варианты драки с Нельсоном, в которых единственным победителем был сам Милхаус, парень уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.