ID работы: 2343718

Он и Она?

Гет
R
Заморожен
180
автор
Лютикмилова соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
      «К чёрту всех, иду в монашки!» — вот с этой мыслью я проснулась ранним утром понедельника. Никогда прежде, с утра я не была так наполнена решимостью. Пора, что-то менять. Стоять на месте — это не в моих правилах! Одев рваные джинсы, которые прежде в школу никогда не одевала, и майку, я скатилась по лестнице вниз. Кроссовки завершили мой образ. — До вечера! Мама с папой переглянулись. — Она пошла в школу в майке?!       Автобус уже ждал, заливая утреннею тишину клаксоном, уведомляя всю округу, что вот он я, приехал. — Впервые вижу, что ты опаздываешь! — улыбнулся водитель Ник. — Сама в шоке, — улыбнулась я в ответ. Поднявшись по ступенькам, увидела радостного Милхауса, «верный пёс», пришлось мотнуть головой в разные стороны, чтобы прогнать столь грубую ассоциацию. И тут меня, будто громом ударило! — Привет любимая, почему не ответила мне на смс? Я смотрела на него, как в первый раз. Синие волосы, маленькие тёмные глаза-бусины, нос-картошка, накаченное тело. Идеал, но не герой моего романа. — Я подумал, может сходим сегодня в кафе? Мороженное, молочный коктейль? Лиз, ау?! — Нам нужно расстаться. — Чего? — его глаза округлились. — Не хочу, ничего объяснять. Люблю тебя, да. Но, как брата. Ничего не выйдет. — Но ты обещала, что попробуешь, два дня это не показатель! Я обещаю, всё наладится, я буду лучшим! — Нет, не хочу. Прости. — Так не ведут себя с людьми, которых любят, ты врунья, — бросил он мне, когда отходил от меня. Посмотрела ему вслед, парень шёл, опустив голову, шагов пять. Но затем, он тряхнул головой в разные стороны и, расправив плечи, пошёл к своим дружкам. А я, села в начале автобуса. — Симпсон! — услышала я надменный и такой ненавистный мне голос — Иди, ко мне. Бросила Ван Хутена, давай со мной замутишь?! Пассажиры школьного транспорта притихли. Все ждали моего ответа. Развернувшись на сидении всем корпусом, я встретилась взглядом с Манцом. Его лицо искривилось в усмешке. — Ждёте моего ответа?! — обратилась я к пассажирам — Так вот! Надеюсь понятно, что это отказ! Я показала Нельсону средний палец и села снова ровно на своём сидении. С полминуты автобус был не привычно тих, но потом послышался его смех на заднем сидении.

***

      Вся школа жужжала, как пчелиный рой. Лучшая ученица школы бросила красавчика Милхауса, а капитан футбольной команды, знаменитый ловелас, спустя несколько минут предложил ей встречаться. И она ему отказала! — Что эта выскочка о себе вздумала? — Что они в ней нашли? — Тоже мне королева красоты! Шушукались по углам и говорили не стесняясь в голос все кому не лень. А я просто упивалась моментом свободы. «Прости меня. Прости. Прости. Прости. Я совершила самую большую ошибку, дав тебе шанс. Да, я тебя очень люблю. Как Барта. Ты мой второй брат...Прости умоляю...» — Не успела его бросить, уже подбрасываешь Милу любовные письма в шкафчик? — рассмеялся Манц. Полно народу вокруг, большая перемена. Все с интересом поглядывают на нас, ожидая выходки. — Тебе то я явно писать не буду, сомневаюсь, что ты читать умеешь. — Вот кто на моём гараже сердечки рисует. Бедная Симпсон безнадежно влюбилась! — Может уже отвалишь от меня? — прошипела я. — Ты знаешь моё условие. — Видать, тебе действительно отшибли последние зачатки мозгов, Манц. К нам подошла высокая синеглазая брюнетка, кажется она учится на класс младше. — Дорогой, я заждалась тебя в столовой. Мэгги сказала, что ты стоишь с этой, — она критично обвела меня взором. Её руки обвили шею Манца. — Пойдём? — Как посчитаю нужным, приду. Вали отсюда. Девушка словно рыба, беззвучно хватала воздух намереваясь что-то сказать. Но видимо не решилась, ушла понурив голову. — Ведешь себя словно животное! — Наша жизнь, чем не животный мир? — усмехнулся парень. — Я сильный хищный самец, на меня виснут самки. Но я, нашёл себе жертву. — Идиот.

***

      Ночью мне снилась савана наполненная хищными львами, у самого главного льва было лицо Нельсона. Лев приседал в прыжке, охотясь за грациозной ланью. Как эта глупышка оказалась в месте кишащими хищными зверями? И почему её мордашка напоминает мне, моё лицо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.