ID работы: 2344044

Мой нежный демон

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наверное, в каждом городе есть старинная улочка, сохранившаяся от былых времен. Мощеная булыжниками, здания украшены лепными барельефами и статуями. Здесь по выходным собираются музыкант, художники, поэты и люди, не равнодушные к искусству. Девушка шла по улице, уже в который раз рассматривая дома и статуи, и, в который раз, находила в них что-то новое для себя. Казалось, изваяния хотят рассказать что-то, поведать свою историю и историю города. Окутанные лунным светом, они казались таинственными и загадочными. Они словно оживали и звали с собой, в свой мир. Увлеченная этим девушка так и не заметила, что за ней следят из ближайшей подворотни. Тьма больше сгущалась в том месте, где стоял человек, однако обрисовывала лишь его силуэт, и только. Но девушка не замечала ничего вокруг. В конце концов, она ходила домой этой дорогой каждый день. Что может быть здесь опасного? Девушку звали Сонэа Сангреал. Она жила одна, не смотря на то, что ей только исполнилось восемнадцать лет. Она подрабатывала в школе ассистентом преподавателя мифологии, по вечерам ходила на курсы. В общем, ничем не примечательная девушка. Да и внешность вполне обычная: высокая, стройная, спортивно сложенная. Волосы цвета воронова крыла коротко острижены. На лице всегда спокойное, чуть задумчивое выражение. Глаза цвета темного благородного изумруда. Она любила мифологию и интересовалась ей, поэтому и пошла в школу ассистентом, надеясь, что когда-нибудь и сама станет учителем. Простая жизнь, простые, скромные запросы. Правда, никто не знает, чему сбыться, а чему нет… Сегодняшний день тянулся невыносимо долго. Соню задержали в школе: учитель попросил помочь подготовится к завтрашнему семинару, так что она задержалась в библиотеке, собирая материал, до позднего вечера. Уже смеркалось, а она не спеша шла по любимой улочке, сокращая дорогу домой, и мало внимания обращая на окружающее. Она снова попала в любимую сказку, веря, что когда-нибудь таки услышит, о чем же хотят поведать статуи. Задумавшись, она не увидела, что за ней следовала темная фигура. Преследователь старался оставаться в тени. Когда до дома оставалось каких то пять минут ходу, Сонэа почувствовала, что кто-то ударил ее по голове чем-то тяжелым. Мелькнули перед глазами разноцветные искры и все окутала тьма. Придя в себя, Сонэа тихо застонала. Все тело болело, будто ее долго и методично избивали. Боль сковывала ее тугими обручами, и вряд ли собиралась отпускать. Девушка не могла пошевелится, хоть и не понимала, почему. Наконец, когда ей удалось открыть глаза, она смогла увидеть лишь бетонный потолок и часть стены. Откуда то сбоку лился тусклый свет, слышались странные шорохи. Вдруг свет заслонил какой-то силуэт, лица не было видно из-за капюшона. Наклонившись к ней, он заговорил: - Что, очнулась? Прекрасно… Жертва должна так же проникнутся важностью момента и осознанием того, что она послужит великой цели… Парень отвернулся, отошел куда-то вглубь комнаты, продолжая говорить: - Я знаю, ты хочешь спросить, что же я хочу с тобой сделать. Что ж, я отвечу. Мне надоело быть неудачником и всеобщим посмешищем. Моим обществом были книги и компьютер, у меня не было друзей. Однажды, сидя в библиотеке, я нашел один древний манускрипт. В нем описан ритуал по призыву демона, который исполнит любое мое желание. Правда, ему за это нужно заплатить. Вот здесь то и пригодишься ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.