ID работы: 2344044

Мой нежный демон

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Аду

Настройки текста
Когда Вассаго зашел в комнату, неся поднос с обедом, Сонэа все еще спала, свернувшись у изголовья. Сейчас она напоминала маленького истомившегося волчонка. Поставив поднос на стол, он присел рядом, наблюдая за ней. Такая не похожая на других… Такая загадочная… одну особенность он все же успел заметить. Еще когда прочел ее память. Неосознанно она старалась скрыть свои эмоции, свои страхи… всегда. Баялась стать уязвимой, если кому-нибудь откроется? Задумавшись, демон не заметил, что Сонэа проснулась, и теперь смотрит на него с некоторой долей растерянности. Сев, она наблюдала за ним. Наконец, он обратил на нее внимание. Взглянул на нее, демон усмехнулся: - Пора обедать. - Разве?.. – Казалось, эта простая фраза заставила Сонэа смутится. - Да. – Вассаго пересел в кресло. Наблюдал за девушкой. Сонэа обулась. Села во второе кресло. Посмотрела на пододвинутый ей поднос. Еды было ровно столько, сколько она съела в первый раз. Прекрасно. Для нее такая порция в самый раз. Пообедав, она аккуратно сложила на поднос посуду. Посмотрела на демона. - Что теперь? - Я могу показать тебе замок. Если ты чувствуешь себя лучше. –Вассаго посмотрел на нее с легкой долей задумчивости. – И, конечно же, если не боишься. И уверена, что не устанешь быстро. - Не боюсь. А если устану, то ведь можно вернутся, правда? - Возможно. – Демон усмехнулся. Сонэа смутилась, заметив эту усмешку, и истолковав ее по своему. В душе снова вспыхнула настороженность. В конце концов, он демон… А она… Она его жертва. Она принадлежит ему, и мало ли что он мог решить… Тем временем Вассаго встал. - Тогда идем. – Он подал ей руку, помогая встать. Этим жестом он окончательно смутил Сонэа. Насладившись такой интересной и по-своему красивой картиной, он пошел к дверям. Сонэа поспешила следом, боясь отстать и заблудится в незнакомых переходах. Экскурсия по замку оказалась интересной, но очень утомительной. Сонэа украдкой вздохнула. Все же она переоценила себя. Но ничуть не жалела об этой прогулке. Коридоры, галереи, небольшие гостиные… Все выполнено в спокойных, приглушенных тонах. . Вид огромной библиотеки привел девушку в восторг. С благоговением она рассматривала просторный зал. Стеллажи уходили к потолку, и охватывали все стены целиком. Девушка улыбнулась. Она считала, что каждая книга неповторима. Может быть мягкой и нежной, страницы шелковисты на ощупь. А может быть жесткой и непоколебимой, как сама судьба. Или же старинными, слабыми и хрупкими от времени. И запах… Словно осенние листья, или восточные пряности… К реальности ее вернул голос Вассаго. - Эти книги я собирал не одно столетие. Здесь есть все, начиная от магии, религии, искусства, мифологии и философии и заканчивая трудами великих властелинов разных миров и полководцев прошлого. Вассаго явно был доволен произведенным эффектом, теперь наблюдал за девушкой. Заметив, что она нерешительно поглядывает на него, демон улыбнулся: - Если интересно, можешь посмотреть. - Можно? Правда? – дождавшись утвердительного кивка, Сонэа шагнула к стеллажу. Взяла одну книгу. И вдруг испуганно остановилась. Ведь она может и не понять ничего из написанного. Вряд ли демоны пользовались для написания своих трудов буквы, понятные людям. Однако, открыв книгу, она с изумлением поняла, что хоть алфавит ей и незнаком, она прекрасно понимала написанное. - Как же так? Разве это возможно? – Девушка изумленно посмотрела на Вассаго. – Почему я понимаю написанное? Ведь это не похоже на буквы, используемые людьми… Демон на мгновение задумался. Значит, он не ошибся. И она не человек. Но и не богиня, и не демонесса. Ее сила имеет очень много отличий, и невозможно предсказать, как она проявится. Но она врожденная, а не приобретенная. Выходит, она полукровка. Что ж, становится все интересней… Он посмотрел на терпеливо ожидающую ответа девушку. - Ты особенная. - Разве? Я думаю, вы ошибаетесь. - Нет. Я все объясню тебе со временем. Отдохнешь, и я займусь твоим обучением. А пока идем дальше? - Конечно. – Сонэа поставила книгу на место. Следующим был тренировочный зал. Само помещение было вполне обычным залом для тренировок: те же маты, расстеленные на полу, несколько тренажеров. Правда, стены укреплены магическим барьером. Но даже не это поразило девушку, а дальняя стена. Она была увешана мечами, катанами и кинжалами. Рядом стояли стойки с алебардами и копьями. Глаза девушки блестели своим собственным живым огнем, отливая зеленью и золотом. Ее всегда привлекало холодное оружие. Такое прекрасное, изящное, разнообразное и… смертоносное. Такая опасная красота. Оно было живым. Ведь каждый мастер, создавая свое творение, вкладывает в него частичку своей души. Поэтому каждое из них неповторимо. - Вы позволите? – голос ее чуть дрогнул от волнения. К тому же, она услышала тихий звон. Словно бы ее звали. Мягкий, звенящий голос звал е по имени. Но демон, казалось, ничего не заметил. Только кивнул. - Будь осторожна. Не порежься. – Сам же остался на месте и наблюдал. Интересно знать, какое оружие выберет эту девушку во владетели. Тем временем Сонэа, подчиняясь зову, подошла к стене. Протянула руку к мечу, висящему почему то чуть поодаль от других. Ножны были оббиты серебром, крестовину меча украшали две алые розы, высеченные из рубина, рукоять витая и очень удобно ложилась в руку. Девушка взяла меч, залюбовалась игрой света на лезвии клинка. - Если хочешь – он будет твоим. Сонэа обернулась, изумленно глядела на Вассаго. - Но… Разве так можно? - Да. Все равно тебе нужно чем-то учится. А этот клинок выбрал тебя. - Выбрал? - он подчинился тебе. Вы подходите друг другу. Оба уникальные. Каждый по своему. Сонэа осторожно задвинула меч в ножны. Вернула на место. И быстро поспешила за Вассаго к дверям. Зал для приемов был великолепен. Высокие стройные колонны, цветные витражи, мраморный пол и купол, украшенный затейливой резьбой. Девушке показалось, что она попала на прием к королю. - У вас бывает много гостей? – Сонэа с интересом осматривалась. Да и, если уж быть откровенной до конца хотя бы с собой, ей было интересно побывать на таком вот приеме, где были музыкант, галантные кавалеры и дамы, наряженные в роскошные платья... Все же она была немного романтиком в душе. Правда, боялась это афишировать. - Нет. Я не очень люблю гостей. Тем более, когда они начинают лезть в мои дела. - Понятно. Но… Неужели вы здесь живете совсем один? - нет. Есть несколько слуг. Мне не нужен большой штат. Еще здесь обитает парочка домовых духов. Да и сам замок по-своему разумен, и может о себе позаботится. - Замок разумен? - да. Ты, наверное, замечала, что старые дома словно перенимают характер своих жильцов, и оживают. Сонэа кивнула, вспоминая ту старинную улочку, по которой любила гулять, и молчаливый зов статуй, и свою сказку наяву… И почувствовала, что к горлу подкатился к комок. Ведь она больше никогда их не увидит больше! С трудом успокоившись, она попыталась уже привычно скрыть свои эмоции, и надеялась, что демон ничего не заметит. Кажется, ее желание исполнилось – Вассаго продолжал объяснения, как ни в чем не бывало: - Этому замку не одно столетие. – Он улыбнулся. – Ладно, на сегодня лекций хватит. Идем, покажу тебе кое-что интересное. Хоть Сонэа довольно сильно устала, она поспешила за Вассаго. Вскоре, правда, она немного раскаялась в своей опрометчивости. Они пятнадцать минут поднимались по очень крутой винтовой лестнице. Усталость брала свое, и Сонэа шла, держась на чистом упрямстве. Дойдя до небольшой площадки, Вассаго открыл тяжелую дверь, отступил в сторону, пропуская Сонэа вперед. Взглянув на него немного настороженно, она шагнула вперед. Первое, что она увидела – неяркий, чуть приглушенный нежный свет. А потом… Это действительно было прекрасно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.