ID работы: 2344044

Мой нежный демон

Гет
G
Заморожен
1
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Вассаго сидел у себя, обдумывая недавний разговор. С одной стороны он был доволен, что обошлось без криков, слез и паники. Но с другой стороны… Эта девушка… Ее кровь весьма необычна, не такая, как у других жертв. В ней чувствовалась сила, которая никогда не принадлежала людям. Сила, настолько же древняя, как и сам мир. В ней словно объединились все стихии и силы природы. Но это просто невозможно!.. У каждого, будь то божество, демон или даже простой человек, есть лишь одна стихия-покровитель. Ну, две – это редкое исключение. Что ж, увидим. Если эта девушка владеет хоть какими-то силами, ее следует обучит. И она должна будет сдать экзамен на получение ранга. А пока пусть освоится… И, если его предположения верны, проявит свои способности. Соня проспала совсем немного. Проснулась, испытывая сильный голод. Интересно, можно ли попросить поесть? Да и одеться бы не мешало, если честно… Пока демон не вернулся, девушка решила хоть немного осмотреть выделенную ей комнату. Встав с кровати и завернувшись в одеяло, она осторожно двинулась в обход по комнате. Ее ощутимо пошатывало, однако, используя все попадающиеся на пути предметы в качестве опоры, она упрямо продолжала идти дальше. Наткнулась на красивую резную дверцу. Открыла из чистого любопытства. За дверцей оказалась ванная. И даже не ванная, а целый бассейн. Встроенные полки с полотенцами и всевозможными баночками, коробочками и флаконами. А на стене располагалось большое, от пола до потолка, зеркало. Соня подошла к зеркалу. Хотелось узнать, что же с ней. Остановившись перед зеркалом, немного опустила одеяло. Никаких порезов не было! Не осталось даже шрамов! Сонэа испытала прилив благодарности к демону. Но задерживаться нечего. Вдруг он сейчас вернется, а она здесь в таком виде! Закутавшись в одеяло, Сонэа бросилась обратно в постель. И как раз вовремя. Только устроилась, как вошел демон с подносом. Значит, голодом морить ее не будут. Хоть это радует. Сонэа невольно принюхалась. Оказалось, ее голод только прикидывался скромненьким. Но учуяв еду, он разгорелся, словно пожар. Заметив блеск в глазах девушки, демон лишь усмехнулся. Поставив поднос ей на колени, он сел в кресло, наблюдая за ней. Не смотря на жуткий голод, Сонэа съела совсем немного, чем, казалось бы, удивила Вассаго. Отставив поднос на прикроватную тумбочку, девушка смотрела на демона, однако ничего не говорила, только благодарно склонила голову. - Вы не могли бы сказать, что планируете в дальнейшем… - Относительно тебя? - Да. – Девушка смутилась. - Ты будешь жить у меня. Освоишься, наберешься сил. Я тебя обучу кое-чему. - Ясно… но… - Смутившись пробормотала девушка, отводя взгляд. – не могли бы вы дать мне какую-нибудь одежду… Встав, демон подошел к небольшой дверце. Сонэа удивилась, кажется, этой дверцы здесь не было. - Здесь есть все, что может понадобится. Выберешь, что тебе понравится. – Пошел к дверям. – Сейчас я оставлю тебя, вернусь к обеду и принесу тебе поесть. В дальнейшем ты будешь есть со мной. Когда окрепнешь, я покажу тебе замок. Вассаго ушел. А Сонэа решила изучить предложенный ей гардероб. Осторожно сползла с кровати, снова завернулась в одеяло и пошла к открытой дверце. Грандиозно! Шкаф был заполнен самой разнообразной одеждой. Не шкаф, а магазин. Правда, Сонэа не очень то любила шарится по магазинам, и тем более не любила возится с примеркой. Но теперь она с интересом изучала разложенные на полках вещи. Через час внимательного изучения она наконец подобрала себе вещи по вкусу: прямые черные брюки, белую рубашку с серебристым оттенком и черные полусапожки из замши. Решив, что на сегодня прогулок хватит, она вернулась в комнату. На ее навалилась странная усталость. Все же она еще не совсем оправилась. Раззувшсь, она снова легла на кровать поверх одеяла. Через пару минут заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.