ID работы: 2344071

Поверить в себя.

Смешанная
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мяч №9.

Настройки текста
Я не выдержала, стиснув рукой покрывало. Не в силах сказать еще что либо, я ощутила, как по щекам катятся теплые слезы. Я бесполезна. Я позорю Химуро только еще больше таким поведением. Но я не могла больше сдерживаться. Видимо, весь стресс преобразовался в большой ком, который сейчас пытался меня раздавить, вырвавшись наружу. И неудачная тренировка стала последней каплей. - Успокойся. Ничего страшного. - Но я слышала, как голос Химуро упал. Он тоже расстроен, ведь все думают, что это его вина. Я тихо всхлипнула, стиснув мобильный. Черт, как жалко я выгляжу. - Я… правда старалась, - выдохнула я, вновь задыхаясь из-за слез. - Я тебе верю. Это только первая тренировка, все еще будет в порядке, - успокаивал меня Тацуя. Проблема была в том, что я редко когда позволяла себе вот так расклеиться. Но если уж это случалось, то это было достаточно катастрофично и мне нужно было время для того, чтобы придти в себя. - Я постараюсь все исправить. Черт. - Я вновь всхлипнула. Интересно, насколько непривычно было ему слышать свои рыдания? - Хочешь, я сейчас приду к тебе? – Неожиданно предложил он. Я расширила глаза, вытирая тыльной стороной ладони мокрую щеку. У меня была пара секунд, чтобы принять решение. - Нет, не стоит. Я в порядке. - Я и правда слегка пришла в себя. - Уверена? – Переспросил он. - Да. - Мой голос прозвучал уверено. Я ошиблась. На этот раз истерика прекратилась необычайно быстро. - Ладно. Тогда не расстраивайся. Ты еще научишься играть. - Приободрил меня он. Я улыбнулась после этих слов. Нельзя сдаваться. - До завтра. Я обязательно научусь хорошо играть. - Я дождалась ответа Тацуи, после чего захлопнула телефон. Вечером я пошла на площадку и тренировалась там достаточно долго. Но я не хотела переусердствовать, поэтому остановилась вовремя. Я справлюсь, чего бы мне это не стоило.

***

- Так, давай начнем. - Тацуя с решительным взглядом стоял напротив меня в моей светло-фиолетовой спортивной форме. - Хорошо. - Я не совсем представляла, что мне делать. Мяч я отдала Химуро и он уверенно принял его. На улице темнело, но возле площадки стоял высокий фонарь, который позволял играть даже ночью. Мы решили пойти, как можно позже, чтобы никто не заметил наших действий. Ведь если бы Тацую Химуро учила играть в баскетбол какая-то рыжая девчонка, а он при этом неуклюже двигался, то парень явно бы потерял часть своего авторитета. - Ты нервничаешь? – Неожиданно голубые глаза метнулись от коричневого мяча ко мне. Откуда он узнал? Я стояла чуть согнув колени, готовясь к защите. - Немного. А как ты заметил? – Мне было действительно интересно узнать это. - Твои колени слегка дрожат. Да и руки тоже. - Хоть Химуро и говорил это спокойным голосом, мне стало стыдно. - Прости. Я раньше практически никогда не играла в баскетбол. Только в детстве. И когда одна тренировалась. Я боюсь сделать что-то не так и подвести команду. - Я решила выложить ему всю правду, рассчитывая, что это может как-то помочь. - Поэтому обычно я начинаю настолько волноваться, что мне трудно сосредоточиться. Он помолчал пару секунд, после чего ответил. - Если проблема только в этом, то все в порядке. Тебе нужно просто поверить в свои силы. Ну, в данном случае, в мои. - Он улыбнулся. – За это время я успел понять, что твое собственное тело в достаточно хорошей форме. Может, мне так кажется, потому что я впервые в подобном положении, но вначале я думал, что женское тело совсем уж слабое. Но, как оказалось, ты довольно спортивная. Мне было приятно слышать такие слова от кого-то вроде Химуро. Вряд ли он стал бы мне врать насчет чего-то подобного. - Я все это сказал к тому, что ты не должна бояться использовать силы моего тела. Думаю, ты не можешь реализовать весь потенциал, так как тебе просто непривычно управлять чем-то вроде этого. Сейчас очень многое зависит от этого, так что прошу тебя постараться. Попробуй использовать часть моей физической памяти. Думаю, мое тело помнит хоть что-то из моих тренировок. - Он закончил свою долгую речь, а я все поражалась проницательности этого парня. Скорее всего, он был прав. Ведь раньше я не могла прыгнуть так высоко, как делал это он, или бежать настолько быстро. Теперь, когда я поняла, в чем проблема, я решила успокоиться и последовать совету Химуро. Он встал в защитную позицию под щитом, передав мне мяч. Я на секунду расслабила тело, позволяя ему сделать первый шаг в ту сторону, куда бы двинулся сам Тацуя. И после этого я по инерции рванула к кольцу, переместив на ходу мяч в левую руку. Я на мгновение остановилась перед Тацуей, успев столкнуться с ним взглядом, после чего резко сделала разворот, обходя настоящего Химуро с правого бока, и плавным движением забросила мяч в корзину, даже не задев щита. Мяч ударился о поверхность площадки, но я так и замерла с протянутой вверх левой рукой. Что это сейчас, черт возьми, было? Молчание продолжалось еще несколько секунд. Первым его нарушил Тацуя. - Неужели я со стороны так же эффектно смотрюсь? Я перевела ошалевший взгляд на него. Мяч коснулся моей ноги, остановившись. - Я… мне кажется, это просто случайно вышло. Думаю, мне просто повезло. - Почему-то я не могла признать того, что у меня действительно получилось. Мне казалось это невозможным. Я ведь не могу играть так же хорошо, как этот брюнет. - Почему ты отрицаешь то, что только что сама сделала? – Голубые глаза с удивлением уставились на меня. – Если ты будешь так делать, то в следующий раз у тебя и правда ничего не выйдет. Ты ведь спишешь это на случайность. Будь увереннее. Черт. Я улыбнулась, поднимая мячик с шершавого покрытия. Я всю жизнь была уверена в себе. В любом занятии, за которое я бы не взялась, я от начала и до самого конца верила в то, что я справлюсь. Так почему мне сейчас говорят, что я должна быть увереннее? Какая к черту разница, получится у меня или нет, если я не приложу все усилия? Только после этого я могу опустить руки и признать, что все бесполезно. Но до тех пор, пока у меня есть силы и стремление, я должна использовать свою решимость для достижения цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.