ID работы: 2344071

Поверить в себя.

Смешанная
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мяч №20.

Настройки текста

***

В зале раздавался непрекращающийся скрип кроссовок. Мне вновь передали мяч и, сделав шаг назад, я быстро кинула его в корзину. Мяч ударился о кольцо, но все же проскользнул сквозь сетку, глухо отпрыгнув от пола. - Пожалуй, на сегодня все. – В последнее время тренер нас жалела все меньше. Даже с учетом того, что я тренировалась чуть ли не в два раза больше, чем остальные, тренировки в зале давались мне не так уж легко. Но у нас была хорошая мотивация. Стимул заключался в том, что если ты не хочешь получить по спине деревянным мечом – шинаем, то ты явно будешь выкладываться на все сто и даже больше. Ведь он всегда был при себе у тренера на случай, если кто-то захочет увильнуть от занятий. - Ты улучшил свои результаты, Химуро, - обратилась она ко мне серьезным голосом. Я повернулась, глядя в холодные синие глаза, которых слегка касалась иссиня-черная челка тренера. Эта женщина была строгой, но именно это и делало ее хорошим учителем. Кроме наших тренировок она еще занималась преподаванием физкультуры в Йоусене. Так что расслабляться мне было совершенно некогда. - Но ты все-таки играешь как-то неуверенно, – Продолжила она и я подошла к ней. Все остальные парни отправились в раздевалку и душевые. Я хотела поскорее закончить разговор, так как влажная форма неприятно ощущалась на теле, а так же мне было ни к чему долго с ней разговаривать, чтобы не сболтнуть лишнего. - Да, я знаю. – Я чуть улыбнулась, как бы показывая, что все в порядке. – Думаю, на Зимнем Кубке я хорошо отыграю. - Я надеюсь на это. – После этих слов она переложила свой меч в другую руку и направилась в тренерскую. Я тихо выдохнула, радуясь, что разговор не затянулся. Уже собравшись домой, я застегнула свою сумку, как блондин из моей команды меня окликнул. - Эй, Химуро, ты домой сейчас? – У него был резковатый голос, свойственный практически всем находчивым и в какой-то степени прямолинейным людям с хитрым характером. - Да. – Я удивилась, что он спросил. Обычно они с капитаном ходили вместе, да и вообще были лучшими друзьями. Что он задумал? - Мне сегодня в одну сторону с тобой. – Он слегка ухмыльнулся, забрасывая ремень своей сумки на плечо. Кенске Фукуи. Рост 176, вес 67. Знак зодиака – близнецы. Позиция: разыгрывающий. Номер: 5. Характер, свойственный этому знаку. Довольно жизнерадостный и активный, но бывают приступы прямолинейности и даже злорадства. Довольно хитер и смекалист. Имеет острые черты лица, волосы средней длины пепельно-блондинистого цвета, карие глаза, и привычку отпускать язвительные шутки или же просто говорить в лицо все, что думает. Мы побрели в сторону моего дома. Ацуши сегодня решил зайти в один из особых магазинов, так что его с нами не было. Я пыталась найти тему для разговора, чтобы хоть как-то его завязать. - Как у тебя с учебой, семпай? – Это лучшее, что я могла придумать. Иногда я просто безнадежна. - Да все в порядке. Я стараюсь особо не обкладывать себя учебниками. Мне больше тренировки нравятся, – довольно коротко ответил он. Вновь воцарилось молчание. Мне было неловко. - Кстати, - теперь он заговорил первым, замедлившись и посмотрев мне в лицо. - Я хотел спросить у тебя. С тобой и Мурасакибарой последнее время ходит какая-то рыжая девчонка. Она вроде в параллельном классе с вами учится? Не лучшее направление разговора, но что-то менять уже было поздно. Кенске выглядел довольно заинтересованным в этой теме, и я видела, как в его глазах сверкают какие-то хитрые искры. - Да, а что? – Равнодушный тон вышел почти правдоподобно. - Просто после того, как ты начал с ней общаться, твоя игра стала другой. Скажи, она тебе нравится что ли? – Парень развернулся, переместившись на дороге так, чтобы идти передо мной, причем спиной вперед и видеть реакцию на его слова. Внешне я оставалась почти спокойной. Это ожидаемый вопрос. - Нет, не в этом дело. Она моя подруга и это никак не связано с моей игрой. - Непробиваемый вид сделал свое дело, и парень сдался, вернувшись в прежнюю позицию слева от меня. - А я уж подумал, что ты, наконец, выбрал себе хоть кого-то из своих фанаток. – Это прозвучало как-то расстроено, будто Фукуи заботился о личной жизни Химуро. Или его злило, что у того было столько вариантов, но он ни одним не пользовался? - У нас скоро важная игра, так что мне не до этого. – Странно, но мне легко удавалось играть Тацую после всего, что произошло за это время. Мой дом все приближался, и теперь я осознала всю ценность Ацуши, как собеседника, который не задает глупых вопросов. А если и задает, то такие, на которые я могу ответить, не прибегая к излишней импровизации. - Я даже не знаю, хотел бы я девушку сейчас, или нет… - Фукуи закинул руки за голову, призадумавшись. - Я думаю, с ними много проблем. Но взамен того, что ты с ней рядом, когда она в этом нуждается, девушка дарит тебе свое тепло и любовь. – Я не могла упустить шанс просветить хотя бы одного парня насчет женской натуры. - Ого, да ты эксперт, я смотрю! – С ехидным восхищением заметил блондин, ухмыльнувшись. - Да не то чтобы… - Я не сдержала улыбки. – Но кое-что в этих делах я понимаю. Так что можешь обращаться за советом, если захочешь. Кенске фыркнул, показывая, что ему не нужны мои советы. Мы еще какое-то время шли молча по темнеющей улице. Вскоре мы добрались до поворота, за которым стоял мой дом. - Мне сюда. – Я указала рукой в сторону своего жилища. - Тогда до завтра. – Баскетболист уже повернулся, чтобы уйти, как остановился. – Кстати, последний вопрос. Я не так популярен среди девушек, как ты, но, как думаешь, каковы мои шансы, скажем… с той девчонкой? У меня сразу же появилось столько ответов в голове, что я даже не успела все их перебрать. Это выглядело так, будто он предлагал мне встречаться. Но, зная Фукуи, я понимала, что он мог это спросить без задней мысли, использовав меня, как первый пришедший на ум пример. - Именно с ней мало. Насколько я знаю, Теру нравятся очень высокие парни. – Прежде чем я это ляпнула, я не успела подумать о том, что могу задеть Кенске. Ведь его рост был и так самым маленьким в баскетбольной команде. Заметив, как он нахмурился, я поспешно продолжила. – Но она же не единственная девушка в школе. Такой характер, как у тебя, обычно им нравится, да и внешность тоже. И очень влияет твое спортивное стремление. Так что я думаю, что ты легко сможешь себе кого-то подобрать. Я улыбнулась, намереваясь закончить разговор. - Черт, тогда Мурасакибаре повезло больше. Ладно, пока. – Он достаточно вяло махнул рукой на прощанье, и я вздохнула с облегчением, когда парень зашагал вперед. Как будто я ему нравилась. Да я его в школе всего пару раз всего лишь встретила. Так что он мог не говорить в конце таким разочарованным голосом. Я сильно переволновалась, что чувствовалось внутри. Может я не так уж и незаметна в школе, как мне кажется это со своей собственной точки зрения? Подобные мысли приносили утешение и радость. Ведь всегда приятно, если тебя замечают, тем более, если это происходит в хорошем смысле слова. Правда вот подойти к девушке, которая практически всегда ходит одна, представляет проблему почти для любого парня. Наверное, со стороны я кажусь серьезной и холодной. Это раздражает. Надо бы сделать с этим что-нибудь. С мыслями о самосовершенствовании я принялась за вечерние дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.