ID работы: 2344071

Поверить в себя.

Смешанная
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мяч №21.

Настройки текста

***

- Позвольте мне стать вашим менеджером. Я с ошалевшим видом смотрела на Химуро, который пришел на мою тренировку и теперь просил тренера сделать его менеджером нашей команды. В моих глазах так и читался ужас и недоумение. Раньше Тацуя не обсуждал эту тему со мной, так что это было полной неожиданностью. Все остальные парни были удивлены не меньше, кроме Ацуши, который равнодушно зевнул и не произнес ни звука с самого начала сцены. - Если ты назовешь хотя бы несколько стоящих причин - я рассмотрю твое предложение. – Тренер, как обычно, говорила строгим серьезным тоном. Я так и не могла придти в себя, наблюдая за решительной невысокой девушкой, которая, как оказалось, была готова к подобному развитию событий. - Я разбираюсь в баскетболе. Затем я раздобыла примерный график игр на Зимнем Кубке, так что, скорее всего мы заранее узнаем о своем противнике. Так же у меня есть много сведений о других командах и отдельных игроках. Я неплохо собираю информацию и еще отличаюсь достаточной ответственностью. И последнее – у вас, насколько я знаю, пока еще нет менеджера и, вдобавок ко всему я не буду вам мешать. Мне пришлось моргнуть, так как до этого я просто стояла с расширенными глазами. Тайком оглядев окружающих, я заметила довольно забавную картину. Ацуши стоял со скучающим видом, будто это его не касалось. Тренер чуть сощурила сапфировые глаза, видимо, оценивая потенциал возможного менеджера. Фукуи стоял с таким же ошалевшим видом, как и я до этого, так как мог подумать, что я проболталась насчет нашего с ним разговора и он на самом деле нравится мне, то есть сейчас Химуро в моем теле и именно поэтому в его глазах Акай пришла просить подобную должность. Еще один парень – Вей Ли, рост у которого был около двух метров, волосы черные, а глаза довольно узкие, тоже практически никак не реагировал на произошедшее, немного удивившись лишь в самом начале. И, наверное, самое интересное. Наш несчастный капитан, которому разговоры с девушками, не говоря уже о чем-то большем, только во снах снились, стоял сейчас с таким видом, будто он успел удивиться, застесняться, а затем принять решение захватить оранжевое существо, стоявшее недалеко от него. Такая настойчивость со стороны довольно грубоватого парня пугала меня, хоть его полный надежды взгляд сейчас был устремлен вовсе не в мою сторону. - Так. – Тренер заговорила и все посмотрели на нее. Кто-то с надеждой, а кто-то совершенно безучастно. – Я проверю твои знания, информацию и способности насчет анализа. И если ты не врешь, то я возьму тебя. Химуро победно улыбнулся, почему-то полностью уверенный, что он справится. Да, сейчас он многое знал о баскетболе, так как его знания переместились в мою рыжую голову. Но как только он ее покинет, я вновь стану простым любителем, который может и разбирается в некоторых тонкостях, но не более того. Допустим, я действительно умею анализировать, и довожу начатое дело до конца. Даже предположим, что у меня есть немного сведений о разных знаменитых игроках и их командах. Но как ему, черт возьми, удалось раздобыть расписание игр на Зимнем Кубке?! Я молилась, чтобы оно досталось ему вовсе не тем путем, через который он мог бы мне попутно отомстить за ту ночь с Ацуши. Укладывая спортивную форму в сумку, я услышала разговор парней. - У меня есть шанс! – послышался воодушевленный голос капитана. Я сразу догадалась, о чем он. Я вышла из раздевалки, с интересом взглянув на троих парней, застрявших в коридоре. Наш капитан улыбался, решительно сдвинув брови. Кеничи Окамура. Рост 200, вес 95. Знак зодиака: дева. Позиция: тяжелый форвард. Номер: 4. Отчаянно ищет девушку, но его поиск пока не увенчался успехом. С этой целью занялся баскетболом, рассчитывая, что приобретет популярность у слабого пола. Не слишком силен в учебе, зато хороший капитан, умеет организовать игру и отлично владеет мячом. Впадает в депрессию, когда его в очередной раз отвергают. Имеет темные короткие волосы, широкие брови и слишком мужественные черты лица. - Бесполезно. Мне кажется, ты не в ее вкусе. И еще девушкам не нравится щетина с бакенбардами, - холодно ответил ему второй по высоте член нашей команды. - Что-о? – взвыл капитан, теряя свою уверенность в победе. Вей Лю. Рост 203, вес 91. Знак зодиака: рак. Позиция: легкий форвард. Номер: 11. Студент по обмену, прибывший из Китая. Часто бывает слишком прямолинейным, не отличается особой эмоциональностью, при этом время от времени смешит остальных своими странностями. Очень хорошо играет в баскетбол благодаря своим навыкам и внушительному росту. Имеет темно-коричневые волосы, необычайно большую темно-серую радужку глаз и привычку находиться в апатии, разговаривая при этом старым японским стилем. Я тихо засмеялась, наблюдая за этой сценой. Не дослушав до конца, я вышла из коридора. Химуро все еще был в зале. Они о чем-то беседовали с нашим тренером, но очень удобно закончили разговор и он подошел ко мне. - Позже все обсудим. – На моем лице появилась угрожающая сладкая улыбка, которая обычно появляется у тех людей, которые знают, что смогут кого-то убить сегодня и не попасться полиции. Как я и обещала, только мы дошли до перекрестка, где не было людей, я набросилась на Тацую. - Химуро, о чем ты думал, когда затеял это?! – Я говорила достаточно громко, но не переходила на крик. – Что, если мы снова поменяемся? Я же не очень много знаю о баскетболе! Он подождал, пока я договорю и ответил. - Я знал, что ты будешь злиться. Но у меня есть причины. Во-первых, так я смогу поехать с тобой на Зимний Кубок. Во-вторых, все остальные твои качества, которые я назвал – чистая правда. И, в-третьих, у тебя были тетради, в которых ты делала пометки по баскетболу. Так что все в порядке. Такие доводы и на самом деле меня успокоили. В конце концов, если я хотела оставаться частью команды даже когда вернусь в нормальное состояние – это был наилучший вариант. А мне самой могло не хватить смелости вот так попроситься к ним. - Спасибо. – Я благодарно посмотрела на Тацую. – Если бы не ты, я бы вряд ли на такое решилась. Это и правда здорово. Он был удивлен переменой моего настроения. Но все сложилось к лучшему. Если бы Химуро не было со мной на Кубке, я бы вряд ли смогла бы достойно сыграть. Его поддержка давала мне много сил и стремления. - Кстати. – Я чуть нахмурилась, повернувшись в его сторону. – Как ты добыл примерный график игр? Его ведь не так уж просто достать, разве нет? - Это останется тайной. – Он загадочно улыбнулся, но, когда заметил в моих глазах сильное опасение за свое тело, добавил. - Не беспокойся. Я сделал это честным путем.

***

- Алло? У меня проблемы. – Я нервно выдохнула это в трубку, как только услышала, что Химуро ответил. – Можешь прийти сейчас? Настал долгожданный день перед сборами в Токио. Я молилась, чтобы до этого времени все вернулось на свои места. Но, видимо Бог еще не до конца насладился представлением, и решил посмотреть, как я отыграю одну из самых важных игр в жизни Химуро. Я захлопнула аппарат, еще раз проверяя все вещи, чтобы скоротать время до прихода Тацуи. Когда с этим было покончено, я села на кровать, молча ожидая его прибытия. - В чем дело? – Тацуя влетел в комнату, еще по моему голосу поняв, что все плохо. Его глазам предстало зрелище дрожащего парня, сидящего на кровати с жалобными глазами. - Я немного нервничаю. – Чуть было не запнувшись на этой фразе, я всеми силами сдерживала дрожь в коленях, которые совершенно не слушались меня. - Плохо дело… - Глаза Химуро расширились, когда он понял всю бедственность моего положения. И еще он впервые видел меня настолько взволнованной. Мы должны были уезжать только завтра утром, а у меня уже сегодня начались приступы дикого волнения. Что, если я не смогу выиграть? Если я подведу команду и промажу в самый последний момент? Или за всю игру так и не сделаю ничего полезного? Подобные размышления давили на меня все сильнее, и успокоиться я не могла, как бы я ни старалась. Ни горячий чай, ни теплая ванная не помогли. И мне пришлось попросить помощи у Химуро, для которого подобные обстоятельства не были бы таким стрессом. - Так, успокойся. – Он огляделся. – Ты уже собрала вещи? - Да. Все готово, я даже все перепроверила, чтобы завтра утром не бегать по дому. Так что насчет этого не стоит волноваться. Гораздо важнее, - я приподняла брови, совершенно приуныв. – Что, если я сделаю что-то не так? Было видно, что Тацуя пребывает в некоторой растерянности, так как перед ним сидит девушка, впавшая в панику перед важным событием. - Ты справишься. Пойдем на кухню, там поговорим. – Он сам успокоился, составляя план насчет меня. Это было хорошо. Я кивнула и пошла за ним. Уже за столом мы сидели друг напротив друга, держа в руках по чашке горячего чая. Так как мои ладони похолодели от волнения, тепло напитка их согревало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.