ID работы: 2344243

На грани

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Живи в моем сердце

Настройки текста
Похороны длились ужасно долго и Неджи даже казалось, что бесконечно. Народа пришло много, но это его только раздражало. Все было чинно и помпезно, отчего становилось тошно. «Еще бы!» - думал про себя парень - «Нужно же «держать марку», а на то, что это просто показуха им, видимо, совершенно плевать!». Парень обвел взглядом всех присутствующих: старейшины, представители клана, сокомандники, Хокаге и несколько других людей из деревни. Парень скрипнул зубами от злости… Все это было насквозь пропитано фальшью и казалось просто наигранным. Зачем все это? Ему казалось, что подобное только оскверняет светлую память Хинаты и он едва ли мог сдерживать негодование. Из всех, кто присутствовал на этом траурном мероприятии, только четыре человека искренне переживали и горевали о ней. Цунаде, которая, занимая пост Хокаге, искренне скорбела о каждой смерти в деревне, словно о личной глубочайшей потере. Это и есть обратная сторона медали — каждый человек в деревне был словно ее родной ребенок, потерю которого она искренне переживала. Вторым, кто от души горевал была Куренай. Конечно Неджи, как никто другой, знал, как тепло женщина относилась к Хинате. Она считала ее своей дочерью и всегда опекала девушку больше, чем кого-либо другого. Ее красные, опухшие от слез и бессонницы глаза говорили юному Хьюге куда красноречивей, чем самые пафосные слова. Конечно же ее сокомандники - Инузука Киба и Абураме Шино — тоже сильно переживали. Это и понятно: они были самыми близкими ей людьми и много времени проводили вместе с ней. Даже Акамару, пес Инузуки, тихо поскуливал и пытался подобраться поближе к гробу, видимо надеясь, что Хината просто спит и он сможет ее разбудить. И его Неджи тоже прекрасно понимал: он и сам безумно хотел, чтобы все это оказалось всего лишь страшным сном. Парень снова окинул взглядом присутствующих и сжал кулаки. Наруто! Этот чертов идиот решил прийти на ее похороны под ручку с Сакурой. Хьюга скрипнул зубами от злости и старался подавить в себе страстное желание врезать этой белобрысой скотине. «Она же так сильно тебя любила» - думал про себя юноша - «А ты, козел, заявился сюда в обнимочку с Харуно. Да имей же ты хоть каплю уважения к ней!». Да, их отношения с Удзумаки были весьма неоднозначными: с одной стороны Неджи уважал и дружески относился к нему, а с другой — страстно его ненавидел. Особенно сильно он ненавидел блондина в те моменты, когда слышал всхлипы Хинаты в комнате. Он знал — она уже давно плачет только из-за джинчурики. Но в этот самый момент Хьюга ненавидел его еще сильнее, особенно за то, что на лице лисеныша была такая искренняя горечь. «Лжец! Притворщик!» - кричал внутренний голос, но сам парень молчал и не двигался с места. И вот его взгляд упал на старейшин, стоящих неподалеку. На их лицах была грусть, но глаза их едва ли не светились радостью. Неджи так сильно сжал кулаки, что ногти, впиваясь в ладони, оставляли на них красные полумесяцы из которых тонкой струйкой текла кровь. «Сволочи!» - кричал его внутренний голос - «Явно вы причастны к тому, что произошло. Это видно по вашим довольным рожам!». В этот момент в душе у парня все клокотало от злобы и желания самолично перерезать им глотки, вот прямо сейчас, в этот самый момент. Младший Хьюга прекрасно понимал, что его интуиция права — они все имеют непосредственное отношение к гибели Хинаты. Но также он прекрасно осознавал, что даже если они и причастны ко всему этому, то уж наверняка спрятали концы вводу. Поэтому все, что ему оставалось — просто тихо ненавидеть их и придумывать способ сделать их жизнь невыносимой. И вот, наконец, подошла его очередь проститься с ней. Он подошел к гробу и изо всех сил силясь нацепить на лицо привычную маску безразличия. Юный Хьюга посмотрел на девушку и почти забыл как дышать. Казалось, что Хината просто заснула и вот-вот снова откроет глаза и улыбнется ему. Конечно он понимал, что это невозможно, но она… Он видел много смертей, был на бесчисленном количестве похорон, но никогда не видел ничего подобного. Она была совсем не похожа на мертвеца и выглядела так, словно душа еще не покинула ее тело. «Прости меня, Хината-сама» - одними губами прошептал он, опуская рядом букет белых хризантем - «Я не сумел защитить тебя, не справился. Все это моя вина». После этого он вернулся на свое место и все дальнейшее проходило словно за порогом его сознания, но последние мгновения, когда ее тело внесли в семейный склеп и закрыли тяжелую дверь, намертво врезались в его память.

***

С момента похорон прошел почти месяц и за все это время Неджи так и не смог свыкнуться с мыслью, что ее больше нет. Подсознательно, он везде искал ее, везде видел ее улыбку и робкий взгляд. А еще все чаще он думал о том, почему с ее уходом он не может спокойно жить? Почему она присутствует везде: в его снах, в его видениях, в его мыслях, в его мечтах? Он думал об этом постоянно, но никак не мог найти ответа, казалось, какая-то очень важная деталь постоянно ускользала от него. Как бы он не старался соединить этот пазл — ничего не выходило. Какого-то большого куска не хватало. Чего-то очень и очень важного. Но вот однажды все сложилось и он, наконец, понял почему так происходит. Хотя осознание этого принесло ему недоумение и боль, но ему пришлось признаться в этом самому себе. Почему его сердце так щемило от ее слез? Почему хотелось убить Наруто сразу по двум причинам: за то, что он не любит ее и за то, что она любит его? Почему хотелось успокоить ее, когда ей было плохо и пообещать, что все будет хорошо? Ответ оказался так прост, но и так сложен одновременно: он любил ее. Просто любил. Не как члена клана или сестру, а как обычную девушку — хрупкую и нежную. А все его бешенство в отношении Удзумаки — ничто иное как пресловутая ревность. Это открытие стало для парня откровением и на какой-то момент даже заставило усомниться в собственном душевном здоровье. Как так могло случиться? Почему? Он часто думал об этом, но пришлось признать, что ответить на этот вопрос он не в силах. Просто так было и ему пришлось просто признать это, откинув все ненужные самобичевания. Именно в этот момент Неджи Хьюга понял, что его хваленая гениальность не больше, чем миф. Гениальный во всем, кроме собственных чувств — просто комедия. Хотя как там говориться: «В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает»?

***

В этот день все было как-то необычно: дождь лил как из ведра, небо рассекали сверкающие разряды молний, гром гремел так, что стекла звенели, а ветер нещадно гнул деревья к земле и сдирал с кроны листья. Непогода разгулялась по полной программе и было ничуть не удивительно, что на улицах не было ни души. Вообще хотелось залезть под одеяло и забыться безмятежным сном, но Неджи, занятый делами, и не помышлял о подобном. После последних трагических событий парень с головой ушел в работу и отработку собственных навыков. Пожалуй, это было единственное, что могло отвлечь его от тяжелых и печальных мыслей о ней… Юноша сидел за небольшим письменным столом и изучал очередной свиток с печатью, он тщательно придумывал способ как использовать его для улучшения собственной техники защиты. Его напряженную мыслительную работу прервал тихий стук в дверь и голос одной из служанок: - Неджи-сама, Хиаши-сама хочет вас видеть. Он просил подойти в кабинет. - Хорошо — коротко отозвался парень, поднимаясь со своего места. Пожалуй, именно сегодня парень был рад, что поддался на уговоры дяди и остался в главном поместье. Идти в такую погоду с другого конца квартала точно не доставило бы особого удовольствия. Хьюга все еще раздумывал над своей техникой, пока они со служанкой шли по коридору в направлении кабинета главы клана. «Интересно, и что же Хиаши-сама так срочно от меня понадобилось?» - подумал он перед тем, как они оказались перед дверью кабинета. Девушка коротко постучала и сказала: - Хиаши-сама, я привела Неджи-сама. - Пусть войдет — раздался короткий ответ из-за двери — Можешь быть свободна на сегодня. Девушка коротко поклонилась младшему Хьюге и удалилась так быстро и бесшумно, что парню показалось, что она просто растворилась в воздухе. Юноша отодвинул седзи, прошел в комнату и обратно прикрыл их за собой. - Вы хотели меня видеть, Хиаши-сама? - коротко спросил парень. - Да, Неджи — ответил мужчина, откидываясь на спинку кресла — Садись. Разговор будет длинным. Парень кивнул и присел на стул прямо напротив главы клана, приготовившись слушать. Мужчина немного помедлил, а затем произнес: - Неджи, вчера закончился траур по Хинате и теперь пришло время решить вопрос о наследнике. Как ты знаешь, в подобных случаях вопрос становится спорным. Однако на последнем клановом собрании было единогласно принято решение о том, что ты являешься лучшей кандидатурой: ты молод, силен, пользуешься авторитетом в клане и к тому же более всех наделен силой нашего генома. Парень слушал эти слова и не верил своим ушам. Прошло всего-то чуть больше месяца, а они уже ищут замену Хинате? «Да как они смеют!» - вопил внутренний голос - «Бездушные ублюдки. В них есть хоть капля человечности?». Так думал он, а вслух сказал: - Простите, Хиаши-сама, но я отказываюсь! Мужчина с нескрываемым интересом посмотрел на парня. Впервые в жизни его племянник был так категоричен и резок. И мужчина должен был признать, что это его радовало. «Показывает характер — это хорошо» - думал он - «Значит управлять им старейшинам будет сложно». После недолгого молчания мужчина произнес: - Позволь узнать причину твоего отказа? - Это личное — ответил парень, стараясь быть максимально спокойным. - Уж не в Хинате ли причина твоего отказа? - коротко спросил глава. - Простите, но вас это не касается, Хиаши-сама — сдержанно ответил Хьюга, стараясь не сорваться на крик. Хьюга-старший прикрыл глаза и вздохнул: - Я понимаю причину твоего отказа, Неджи. И не думай, что я не понимаю как бездушно все это выглядит, но таковы наши законы. Иногда нам приходится забывать о собственных чувствах во имя блага клана. Поэтому подумай хорошо. «Да пошли Вы, вместе со всем вашим кланом!» - как же Неджи хотелось выкрикнуть эти слова прямо в лицо Хиаши, но он, сжав зубы промолчал. - Мой ответ не изменится! - отрезал парень — Я представитель побочной ветви и хочу остаться им до конца. Мужчина медленно открыл глаза и пристально посмотрел на упрямца, после чего шепотом произнес: - То есть ты уже не хочешь отомстить за Хинату? Парень, поднявшийся было, резко сел обратно и удивленно посмотрел на дядю. - Откуда... - хрипло произнес он, силясь скрыть прорвавшиеся эмоции. - Откуда я знаю? - лукаво улыбнулся мужчина, не отводя от парня взгляда — Я еще во время похорон видел взгляд, которым ты смотрел на старейшин — будто желаешь прикопать их где-нибудь в лесочке и сказать, что так и было. Неджи не мог даже пошевелиться. Неужели его чувства были настолько очевидны? Как вообще это вышло? Он же всегда скрывал эмоции… Хотя в тот раз, пожалуй, это не очень-то удалось, раз его взгляды были очевидны. - Ну так и что же, Неджи? - повторно спросил мужчина — Ты хочешь докопаться до правды? Парень коротко кивнул. - Замечательно! - ответил Хиаши — Тогда завтра я сообщу, что ты согласен, а после будет церемония назначения. Пока ты будешь главой только номинально, но когда тебе исполнится восемнадцать — ты станешь полноправным главой. И да, даже сейчас после назначения у тебя будут развязаны руки. Ты сможешь собирать информацию и искать улики по тому делу. Юноша повторно кивнул, снова соглашаясь. - Тогда можешь быть свободен — произнес мужчина. - Слушаюсь, Хиаши-сама — коротко ответил парень и, развернувшись, покинул кабинет.

***

Добравшись до своей комнаты, парень обессилено рухнул на кровать. На душе было до ужаса противно и казалось, что туда вылили целое ведро помоев. Грязь… Таково было его ощущение, а еще ощущение, что он занимает чужое место. Ее место. Он не знал как отмыться от этого чувства, не знал, как жить с ним дальше. - Простите меня, Хината-сама… - тихо шептал он в темноту — Я не хотел, чтобы все так вышло. Я не должен занимать это место — ваше место. Но это единственная возможность докопаться до правды. Единственная возможность отомстить за вас… Он замолчал, слушая как стихает за окном удаляющаяся гроза. Он решил, что найдет виновных и накажет их по всей строгости. Лично. И не важно, насколько важные шишки в этом замешаны. Ему плевать кто они и каково их положение — он накажет их. И она, наконец-то будет отомщена. «Вы будете жить в моем сердце, Хината-сама» - думал он, погружаясь в тревожный сон - «Живите в моем сердце. Вечно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.