ID работы: 2344243

На грани

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Когда верит разум, сердце не всегда согласно

Настройки текста
День неизбежно приближался к концу, готовясь уступить право главенства своей сестре — ночи. Последние солнечные лучи окропляли землю багровыми всполохами, отчего казалось, словно неумелый художник пролил на небо банку с алой краской. Ветер, порывами налетающий, колыхал кроны деревьев и пригибал к земле высокие стебли травы. Начинал накрапывать мелкий, и оттого особенно противный, дождик. Парень, идущий по тропинке из глубины леса, поежился. Вся эта мелкая морось и сырость, казалось, забиралась под одежду и заставляла чувствовать холод, хотя на улице было достаточно тепло. Хьюга взглянул на небо и вздрогнул. В его душе зародилось какое-то особенное беспокойство и ощущение неизбежно приближающихся неприятностей. Неджи и так был крайне недоволен всем происходящим: мало того, что в клане обстановка была напряженной и гнетущей, так еще и его — самого молодого джонина деревни — послали на какое-то дурацкое задание, с которым в одиночку «на отлично» справился бы и чунин. И вот почему именно его нужно было отправлять? У него были и более важные дела, вообще-то! Вот и сейчас ему казалось, что интуиция снова пытается что-то ему нашептать, предупредить о чем-то крайне важном. И это странное ощущение не покидало его с момента ухода из деревни. Неделя! Целая неделя вдали от Конохи, да и еще чего ради? Ради какого-то дурацкого свитка, в котором даже никакой особенной техники-то и не было. Вот и сидит теперь в душе это свербящее чувство тревоги. - Такое ощущение, что они просто решили отослать меня подальше! - проговорил парень сам себе — Только вот зачем? Такое ощущение, что я попал в театр абсурда. Закончив фразу, парень резко сорвался с места и понесся в сторону деревни. Это предчувствие его просто убивало и он хотел как можно быстрее вернуться и убедиться в том, что все в порядке. Но, как говорится, бойся своих желаний — они имеют свойство сбываться. Правда, чаще всего совсем не так, как мы хотим.

***

И вот, когда землю уже во всю силу освещали холодные серебряные лунные лучи, а на небе властвовали звезды, молодой Хьюга добрался до родной деревни. На улицах было тихо и спокойно и по пути ему никто не встретился. Хотя это было не странно — рано утром у всех начинались тренировки. Но наслаждаться сонной Конохой у него не было времени. Дурное предчувствие гнало его в сторону поместья ничуть не хуже стаи оголодавших волков. Наконец, парень вошел в ворота поместья и осмотрелся. Что-то было не так и это сильно его напрягало. Он еще раз окинул взглядом все вокруг, пытаясь понять, что же его, собственно, смущает. Вроде бы все как обычно, но… Клановый герб опущен! Парень присмотрелся еще: все отражающие поверхности были прикрыты темной тканью, а разноцветные фонарики заменены на однотонные. К тому же в поместье было необычайно тихо. Выводы мгновенно пришли сами собой. Насколько парень знал, так бывает только в одном случае — если в доме кто-то умер. Хьюге показалось, словно в его сердце вонзился огромный осколок льда. Он тут же сорвался с места и побежал по направлению к кабинету главы клана. «Я должен знать что тут произошло!» - думал он, несясь по коридору. И вот он, наконец, достиг кабинета главы и остановился напротив двери, намереваясь постучать. - Входи, Неджи — раздался из-за двери спокойный голос Хиаши. - Прошу прощения, Хиаши-сама — произнес юноша, входя в кабинет. Парень подошел к столу главы клана и остановился. Пару минут они молча смотрели друг на друга, а затем парень спросил: - Хиаши-сама, в поместье кто-то умер? Я увидел, что герб опущен… - Да, Неджи — коротко ответил Хиаши, словно пытаясь избежать дальнейшего разговора. Младший Хьюга вопросительно посмотрел на дядю, который обычно был достаточно прямолинеен и ничего не скрывал от племянника. Чувство беспокойства снова кольнуло в сердце парня, а молчание только усугубляло ситуацию. - Я не думал, что ты так быстро вернешься — вздохнув, проговорил мужчина — Поэтому даже не знаю как рассказать тебе о том, что случилось… парень смотрел на дядю и нехорошие предчувствия достигли своего апогея, заставляя страх липкими путами опутывать сердце. - Что случилось? - спросил он тихо и голос его звучал хрипло, а может ему это только показалось. Глава клана вздохнул и начал говорить: - Вчера вечером двое неизвестных пробрались в поместье и, минуя охрану, выкрали Хинату. Ее пропажу обнаружила горничная, которая пришла к ней в комнату. Так же девушка сообщила, что Хината весь вечер чувствовала себя неважно и была рассеянной и вялой. Конечно же, узнав такие известия, Ко с двумя подчиненными отправились в погоню за злоумышленниками. Когда они достигли беглецов, то обнаружили их мертвыми на земле. Хината оказала им достойное сопротивление, но, как она рассказала Ко, один из них перед смертью успел воткнуть ей в руку кунай. Естественно, Ко и сопровождающие забрали Хинату и бросились обратно в поместье, подозревая, что кунай мог быть отравлен… Мужчина замолчал, а Неджи казалось, словно его ноги приросли к полу, а тело стало каменным. У него не было сил даже пошевелиться. - С ней все в порядке? - срывающимся голосом спросил он, чувствуя, что впервые в жизни боится услышать ответ. Хиаши поднял на него уставший и растерянный взгляд и парень сразу понял все. - Но как такое вообще возможно! - он почти кричал не в силах сдержать эмоций — Умереть от яда в деревне, где полно ниндзя-медиков и одна гениальная Цунаде Сенджу?! Кто-нибудь хоть пытался что-то сделать?! - Успокойся, Неджи — устало произнес мужчина — Мы и так сделали все, что было в наших силах. Цунаде-сама сказала, что впервые встречает подобный яд, но убедила нас, что никаких страданий и боли Хината не испытывает. - И это должно меня успокоить? - взорвался младший Хьюга — Да что, черт побери, случилось с нашим кланом? Или теперь каждый, кому взбредет в голову мысль убить кого-то из клана, может так запросто проникнуть на территорию? Какого черта делал начальник охраны? И почему Ко оставил Хинату-сама одну? Хиаши укоризненно посмотрел на племянника. Он, конечно, подозревал, что младший Хьюга будет проявлять реакцию, но даже не думал, что настолько бурную. А Неджи развернулся и пошел ко входу. В дверях он остановился и коротко произнес: - Если бы я был здесь, то никогда не допустил бы подобного. Я бы смог защитить Хинату-сама. С этими словами парень вышел из кабинета, напоследок от всей души стукнув дверью. Хиаши как-то странно улыбнулся. Конечно, за прошедшие два года ему стала ясна привязанность Неджи к Хинате, но он даже не думал, что все настолько серьезно.

***

А взбешенный Неджи тем временем мчался по коридору в направлении своей комнаты. «Как они это допустили?» - это была единственная мысль, которая крутилась в его голове. Он не мог поверить в происходящее. Он в это не верил. Этого не могло быть! Парень пулей влетел в комнату и осел на пол. Силы окончательно покинули его. Он был измучен, опустошен и совершенно не мог адекватно реагировать на окружающий мир. Казалось, что его и самого убили. В сердце зияла такая же пустота, как после потери отца. Смириться с этим он не мог, да и не хотел и казалось, что он и сам стал теперь живым мертвецом. Заблокированные эмоции требовали выхода. Хотелось крушить все вокруг и в то же самое время спуститься в Ад и убить этих ублюдков еще раз. И еще. Снова и снова, пока пустота в его сердце хоть чуть не заполнится, но увы… - Как же так, Хината-сама… - прошептал он едва слышно — Только недавно мы стали сближаться и я стал узнавать тебя, узнал такую, какой не знал никто… И вот потерял… Это не может быть правдой. Разум понимает, что тебя больше нет, но сердце отказывается в это верить… Хьюга тяжело вздохнул и уставился в одну точку. Он и сам наполовину умер теперь, так какой смысл в этой жизни? Той, чью улыбку он никогда не забудет, больше нет. А ее тихое «Удачи, нии-сан», сказанное перед его уходом на миссию, сейчас звучало в его разуме громовыми раскатами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.