ID работы: 2344243

На грани

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. День, когда я умерла.

Настройки текста
POV Хината Как узнать что ты по-настоящему живой? Есть только один способ – вспомнить, есть ли цель в твоей жизни. Но, если следовать этому правилу, меня нельзя считать живой. Я всегда была невезучей. Все к чему я стремилась, все чего желала, всегда рушилось, буквально рассыпалось пеплом в моих руках. Но я всегда была мягкой и вместо того, чтобы бороться просто смирилась. И именно поэтому моя семья отреклась от меня. Они всегда считали меня слишком слабой. В их глазах было лишь презрение. От отца я никогда не слышала ни слова похвалы, он лишь постоянно твердил о моей никчемности. Хоть я и вкладывала все свои силы в тренировки, хоть и сбивала руки в кровь отрабатывая техники, хоть и старалась до последнего, падая в обмороки от бессилия… Все это было тщетно! Просто бесполезно! Я никак не могла достичь тех вершин, которых достиг мой брат. Еще бы, ведь я не гений. Меня не то что не считали достойной поста главы клана, меня даже не рассматривали как возможный вариант. Слабость… Это все моя проклятая слабость! И мне ничего не осталось, кроме как смириться с судьбой. Снова. В отличии от Неджи, который даже имея печать повиновения на лбу продолжал бороться, я просто смирилась. Привыкла к холодности семьи. К их скрытой ненависти. Все чаще я стала думать «а была ли у меня вообще семья»? И с каждым разом все больше и больше осознавала, что ее у меня не было. Я стала понимать, что ложью было все: мои мечты, мои надежды, мои старания… Единственное, что поддерживало во мне силы – это то единственное светлое чувство, которое было в моей жизни. Именно любовь и вера в мое голубоглазое чудо давало мне силы жить дальше. Именно ради того, что бы быть достойной его, я боролась, стараясь подражать ему во всем – шла до победного конца. Его сила духа и упрямство заставляло мое сердце трепетать от любви. То, как он, не смотря на мнение окружающих, шел к своей цели с широкой улыбкой на лице, заставляло и меня поверить в свои силы. После предательства семьи он стал единственным счастьем в моей жизни. Он был единственным лучиком света в этой непроглядной тьме боли и отчаяния. Мой Наруто-кун… Теперь я жила лишь той надеждой, что когда-нибудь он ответит на мои чувства. Я стала меняться ради него, и теперь это стало смыслом моей жизни. Я не только восхищалась им – я его боготворила. Только он мог меня спасти… Или убить. Лучше бы мне не знать. О, Ками-сама, за что ты так со мной? Все разрушилось в тот день. В тот прекрасный день цветения сакуры. Тогда я пошла полюбоваться этим прекрасным зрелищем. Именно в этот день я решилась – решилась признаться Наруто в своих чувствах. Тогда, стоя в тени под сакурой я ждала его. Услышав знакомый голос, мое сердце бешено застучало, но он был не один… - Сакура-чаааан! Ты хотела о чем-то со мной поговорить? В его голосе было столько радости и скрытого обожания, что мое сердце защемило от боли. Я хотела убежать, оказаться как можно дальше от этого места, но не смогла даже пошевелиться. - Наруто, с тех пор, как Саске ушел, прошло уже два года и… - Сакура-чан, я верну его! Я пообещал тебе и сдержу свое слово! - Наруто! Сейчас я хочу поговорить не о нем, а о нас… Мое сердце замедлилось, мне даже показалось, что оно остановилось. Я не хотела этого слышать, но и выдать себя сейчас было бы глупо. И я стояла, боясь даже пошевелиться. - Знаешь, Наруто, после того, как ОН ушел, я думала, что не смогу полюбить кого-то. Я наивно полагала, что это будет вечная любовь, - она замолчала, переводя дыхание, а затем продолжила – Но время проходит, чувства угасают. И на смену им приходит только одиночество, пустота… Я устала быть одна, Наруто. Но если ты уже любишь кого-нибудь, то… - Сакура-чан, как ты могла подумать подобное! Я всегда любил только тебя. - А Хината? В последнее время вы часто были вместе… Мое сердце пропустило удар. «Они говорят обо мне» - пронеслось в моей голове. - Хината? Ну, она, конечно, симпатичная и милая девушка, но для меня она просто хороший друг. Вот и все… Я почувствовала, как разлетается миллионами осколков мое сердце. Больше у меня ничего не осталось: ни сил, ни надежды, ни любви… Тьма, окружающая меня стала абсолютной. В это самое мгновение я умерла. Услышав, что шаги Наруто и Сакуры стихли вдали, я вышла из своего укрытия и побрела домой. Мне уже было все равно, что случится со мной, потому что у меня больше ничего не осталось. Прокравшись с свою комнату, я осела на пол. Меня душили горькие слезы, а тело колотила мелкая дрожь. Мне хотелось кричать, но в горле застрял огромный ком и голос просто пропал. Это была просто молчаливая истерика. Когда все закончилось, у меня совсем не осталось сил. Я была полностью опустошена. Кое-как добравшись до кровати, я упала на нее, и сон поглотил меня… Мне снилось что-то жуткое, противное, тревожное… Сквозь сон я услышала голос отца - Хината, проснись. Он говорил тихо, и сначала я даже подумала, что это галлюцинация. - Хината, проснись! – проговорил он шепотом, но меня будто неведомая сила заставила моментально проснуться. - Отец? - Нам нужно поговорить. Буду ждать тебя возле черного входа. – с этими словами он удалился. Зная, что отец не любит ждать, я накинула куртку прямо поверх ночнушки, всунула ноги в сандалии и побежала к черному входу. Тихо выскользнув на улицу, я заметила отца, прислонившегося спиной к стене. - Пошли. Мы с отцом направились к выходу из деревни и остановились только тогда, когда были достаточно далеко. Мы стояли в полной тишине, слушая лишь тихий стрекот цикад. Я подняла взгляд на отца и то что я увидела повергло меня в шок. На лице отца отражалась усталость. А когда он заговорил, мне стало совсем не по себе. - Хината, после того, как Ханаби погибла, ты осталась единственной моей наследницей. Я потупилась. Ну вот, сейчас он снова начнет говорить о моей слабости и никчемности. Но отец тяжело вздохнул. - Я уже не молод, а время сейчас неспокойное. Нам необходим более молодой и сильный лидер. Но эти дурацкие клановые традиции, которые уже давно пора менять, мешают просто назначить главой Неджи! – на лице отца ясно читалось презрение и ненависть – Эти старые дураки, хотят лишь сохранить свою власть и совершенно не понимают сложившейся ситуации! Для них важно лишь сохранение традиций. Он замолчал, переводя дыхание, а затем продолжил: - Поэтому, для назначения Неджи главой, необходимо, чтобы у меня не осталось законных наследников. После гибели Ханаби, ты осталась единственной преемницей. Поэтому они хотят устранить тебя. Инсценировать нападение и убить. Мое сердце стучало с бешеной скоростью, тело бил озноб, а лицо горело адским пламенем. Я даже не думала, что дойдет до этого. Даже представить себе не могла, что мои родственники решат убить меня. Единственное, чего я не могла понять, так это зачем отец говорит мне все это. Хочет, чтобы я почувствовала себя еще более никчемной и не оказывала сопротивления? Чтобы смирилась? Но меня нельзя убить, ведь я уже была мертва. Я даже подумала, что может быть, это не так уж и плохо – ведь тогда все закончится. Боли больше не будет. - Если это необходимо, то я готова отец. Мой голос звучал тихо, но твердо. Я говорила, глядя прямо в глаза отцу. Впервые в своей жизни. И впервые я увидела гордость и удивление в его глазах. - Хината, ты моя дочь и я не позволю им так с тобой обращаться! Из-за их глупых традиций я уже потерял любимого брата и младшую дочь, но убить тебя я им не позволю! Однако остановить их мне не под силу, поэтому слушай мой план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.