ID работы: 2344290

Наемники

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
♣ Вектор, Лупо и Берта возвращались в здание,в котором осталась часть их группы. Ханк же о чем то переговорив с Вектором, отправился в неизвестно куда. Группа быстро пересекла улицу и уже скрывалась у входа в здание. В комнате где оставалась Эрудитка стоял Призрак,а Весельчак присел возле пострадавшей в очередной раз научницы. Увиденная картина не вызвала у вошедших ни страха, ни отвращения, ни сочувствия... Девушка сидела у стены:глаза слегка приоткрыты, она пыталась поднять голову и посмотреть на здоровяка который что то ей говорил. Она уже не воспринимала происходящее вокруг неё, тело лихорадило и горело, дышать становилось трудней с каждым новым вздохом. Рука сжимала пистолет и судорожно дергалась нажимая на курок,пистолет же отзывался сухими щелчками. Причиной столь плачевного состояния девушки лежала возле неё. Ликер лежал не шевелясь, язык торчал из зубастой пасти,голова была буквально изрешечена. Но видимо реакции девушки не хватило,в её то состоянии, на то что бы спасти свою жизнь так как одна из когтистых лап торчала из тела девушки. По ней медленно капали темные капли крови.Вошедшая троица, простояла секунд пять оценивая происходящее. Берта молча опустилась к раненной для осмотра раны, при это оттолкнут Весельчака. Вектор сместился, встав так что Ямата могла видеть его ботинки. Лупо наблюдала за действиями врача и ждала результатов.Хотя и без осмотра становилось ясно Ямата уже не жилец,она лишь лишний груз. Берта повернулась к командиру отрицательно покачала головой. Ямата же продолжала трястись и ныть от боли. Кровь начинала сочиться из рта девушки. Боль становилась невыносимой. Она пыталась поднять голову на стоящего уже перед ней Вектора. Её это почти удалось, она уже видела чуть выше пояса...Выстрел... Голова девушки резко обмякла, тело перестало дергаться и лихорадить. Пистолет направленный в сторону девушки вернулся в своё прежнее состояние. Вектор так же молча, подошел к Ямате и начал что то вытаскивать. Никто из группы ничего не сказал лишь молча продолжая смотреть, не забывая поглядывать стороны потенциальной опасности.Им не было жалко девушку, совесть давно уже не просыпал ни в ком и них,и они не осуждали Вектора за его поступок. Он лишь облегчил страдания девушки лимит везения которой видимо сегодня исчерпал себя явно уже в отрицательную сторону. Но в это время одна единственная мысль посетила наемников,мысль которая которую каждый четко осознавал: "подыхать уж явно не здесь и не такой смертью..".Так как умирать никто из присутствующих не хотел. Но на то они и наемники смерть всегда была их спутником, а в положение в котором они находились смерть была близко как никогда. Она буквально дышала в спину каждому, нашептывала слова на ухо:предлагая чуть ли не сдаться и пустить себе пулю в лоб. -Выдвигаемся!-скомандовала Лупо, Вектор закончил с обыском уже не живой наемницы, попутно сняв её компьютер. -Прощальный подарок-усмехнулся Весельчак,оставляя заминированную ловушку с телом Яматы. Затем так же молча двинулся вслед за группой. Группа двигалась к намеченной цели, они не прошли еще и пол квартала как прогремел взрыв. -Видимо кто-то нашел нашу малышку,- усмехнулся Весельчак. -Ты бы еще туда тратила напихал,-отозвалась Берта. -Ну не оставлять же было её на растерзание-продолжил здоровяк,-эх немного жаль, так хоть кто то был нормальным.-лишь пожал плечами здоровяк. -Хах,нормальные тут да еще и в нашем отряде,- отозвался Призрак, возникший позади Весельчика. -Ох мать,- напугался здоровяк,- Призраки заговорили.Ты чего людей пугаешь. -И вправду,-подхватила Берта, водя прицелом по окнам соседнего здания. Лупо и Вектор шли молча. Лупо думала как лучше нагнать цели, и что делать потом: эвакуируют их после ликвидации целей или оставят в этой дыре за ненадобностью.Так или иначе доверие к начальству уменьшалось с каждой проведенной минутой в этом гребанном городе. Вектор же обдумывал слова учителя, который ясно дал понять, что ликвидировать нужно всех свидетелей. И как только они ликвидируют все цели, они сами станут теми нежелательными свидетелями. И им останется по приказу того же руководства просто выстрелить себе в голову. А умирать,и уж тем более в этом месте Вектору, да и остальным членам группа явно не хотелось. Поэтому они уже были готовы про класть дорогу для спасения,и неважно сколько и кого придется для это убить. До вокзала осталось минут 15 ходьбы,это если двигаться в том же темпе и лишь попутно им будут попадаться несколько зомби. Но смерть еще не наигралась со своим любимым отрядом, ведь столь искусные её жнецы сеяли смерть везде где только появлялись. Группа вышла к заправке, Вектор остановился группа замерла, чутью разведчика доверяла все группа, а тот бы не стал совершать лишних действий, не говоря о спонтанных остановках. -Как то слишком тихо,-зашипело в наушниках у группы. -Призрак!-спокойно, произнесла Лупо. Призрак без лишних слов подошел ближе к Вектору, Весельчак с Бертой прикрывали тыл. Достав тепловизор от своей винтовки и начал осматривать ближайшие здания. -Командир,двое на крыше заправки,семеро в закусочной напротив, еще четверо в здании чуть правее,почему то мне кажется вон те вон ребята,-указал в сторону вышедшей из переулка группы,семь-восемь человек,-нам будут не очень рады. -Ну мы же не Санта Клаус,хотя подарки для них у нас есть,-хохотнул здоровяк,а рука уже поглаживала подсумок с гранатами. -Наш "Санта" закидываешь своими "подарками" крышу , Призрак закусочная на тебе, Вектор те четверо твои, мы с Бертой оказываем поддержку. Выдвигае...,- не успела Лупо договорить,как по всей площадке возле заправки раздались глухие удары падения металлических предметов. Одному из пришедших военных не повезло и металлическая капсула, немаленьких размеров, просто размажила бедного спецназовца, окрасив идущих рядом бойцов в красные цвета. Тут же все военные активизировались,рассредоточившись и нервно переводя направленное оружие с одной капсулы на другую. Зелененький огонек загорелся на капсулах, напряжение росло, страх начал закрадываться души стоящих, одновременно двери открылись, оттуда сразу же полезли хантеры. Бойня началась в туже секунду,затрещали автоматы, бойцы начали отступать пытаясь не подпускать к себе опасных монстров. Но людские крики скоро заполнили площадь,а некогда чистая плитка окрашивалась в красные цвета. Нормальный человек,увидев эту кровавую резню, бежал, бежал бы так,что и спортсмены позавидовали, но разве есть тут еще нормальные... -Меняем план, прорываемся вон к тому к переулку, Весельчак,на заправку закинь все же пару своих "подарков". Группа сразу же двинулась в сторону заварушки. Пара "подарков" и с крыши уже летят два обгоревших тела. Продолжив движение наемники заметили хантера идущего на них и тут же открыли плотный огонь.Тело мутанта упало одновременно с выпавшими обоймами наемников. Группа спешила убраться с этой площади на которой уже было не понятно кто выйгрывал: спецназ или же мутанты так как тела и тех, и других были везде. Амбреловцы же ликвидировали всех кто мешал их движению. А спецназовцу который оказался слишком близко к группе не повезло. Сначала Вектор сломал руку выбивая оружие,а Берта буквально снесла голову бендняги своим тесаком, издав при этом какой то смешок. Отлично до переулка 20 метров...15...10...5... и убраться с этой площади подальше. Зайдя в переулок первой шла Лупо, остальные же прикрывали тыл, медленно заходя спинной в глубь переулка спинами. Четыре ствола были готовы изрешетить любого,кто сунется за ними в переулок. Шаги Лупо прекратились, отряд замер, переводя оружие вперед, фонарики забегали по темному переулку. -Срань господня!-только и успел выругаться Весельчак. -К бою!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.