ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дефрагментация. Часть 4. День 2. Рекогносцировочка

Настройки текста
      Итак, что мы имеем на данный момент?       1.Стопку уже измятых и исчёрканных листов А4, гордо именуемых сценарием. Причём этот, с позволения сказать, «сценарий» был похерен уже в первый день.       2.«Дублей» многих персонажей, причём уже вступивших в конфликты как между собой, так и с другими.       3.Пока что отсутствие исчезновений и смертей. Это радует. Хватило и тех изменений, которые предчувствовал, но не мог обозначить и объяснить Первый.       4.Непонятки с кибернетиками. Как повёл себя Сергей, встретившись с Роутером? И пересекались ли они вообще? И как повели себя Шурик-оператор и Шурик-кибернетик? Надо бы сходить в клубы, проведать, как там и что.       5.Донельзя напуганная вчерашним Ульянка, полностью вымотанная и вырубившаяся у меня в домике вчера. Сейчас наверняка проснулась и голодна.       6…       Так, стоп. Начнём с Ульянки.       Тридцать первый домик стоял на отшибе лагеря, в самом конце одной из его боковых аллей. Пройди ещё немного и открой калитку — очутишься в том самом «сказочном» лесу, где лагерь и катакомбы. Но именно здесь провёл ночь, и именно здесь нашла пристанище Ульянка, на которую всем стало насрать. Виолу из этих «всех» исключил, так как девочка попросту могла не задуматься над тем, чтобы сбегать туда, в медпункт. Мику исключалась тоже, так как ей сполна хватило кривляний со стороны Саши-нян.       — Ты всё-таки пришёл! — жалобно глядя своими голубыми глазёнками, рыжая съёжилась, сидя на кровати. Всё понятно.       — О господи! — хлопнул себя по лбу я свободной рукой. — Уля, ты прости дурака. Беги сейчас куда там тебе нужно по утренним делам, а я пока на стол соберу. — И кивнул на вторую руку, прижимающую к рубашке завернутые в салфетки квадраты запеканки и треугольник кефира. Уля сразу же повеселела и порскнула из домика, только её и видели.       К тому времени как рыжая привела себя в порядок и вернулась, на столе на развёрнутых салфетках возлежали солнечно-жёлтые квадраты ещё не совсем до конца остывшей запеканки и возвышалась кефирная пирамидка, отбрасывая тень на столешницу.       — Руки, — спрашиваю, — мыла? — мелочь показывает ладошки, попутно лыбясь. Чистые. — Тогда — завтрак подан, садитесь жрать, пожалуйста! — И делаю приглашающий жест к столу.       Ульяна не заставила себя долго ждать и, усевшись за стол, немедленно приступила к трапезе. Мне же ничего не оставалось, как умоститься на второй стул и, подперев щеку рукой, по-отечески глядеть, как насыщается ребёнок.       Наконец, от запеканки и кефира не осталось и следа. Ульяна вытерлась и откинулась на спинку стула, блаженно вздохнув.       — Ну во-от, поели — можно и поспать, — и протяжно зевнула, потягиваясь. Мне тут же в голову пришла мысль: «Вот же готовый попутчик! Зачем ходить одному, когда можно — вдвоём? Главное — правильная мотивация!»       — Шеф, какое спать? Приключения ведь ждут!       Один глаз открылся. В нём плескалось любопытство.       — Какие-такие приключения?       Так, теперь нужно правильно сформулировать мыслю. Кажется, оно!       — Ну, например, можно завалиться к кибернетикам и экспроприировать у них что-нибудь… что-нибудь эдакое!       Второй глаз открылся, а затем рыжеволосый метеор, спрыгнув со стула, вмиг оказался у двери:       — Тогда чего же мы ждём? — и топнул ножкой. — Веди нас, Сусанин, веди нас, герой!       Я взял под козырёк:       — Яволь, мон женераль!       Вот так, с шутками и прибаутками, мы оказались у клубов. Внутри не было тихо, слышались голоса, что-то увлечённо обсуждающие.       — Трое, — заговорщицки прошептал на ухо мой попутчик. Ну, что ж…       — Шалом, православные! — использовал я универсальное приветствие, попутно запуская Ульянку. Нам кивнули и продолжили заниматься своим делом: Шурик-оператор, Шурик-кибернетик и Роутер колдовали над «Бетакамом». Уля хмыкнула и пробурчала недовольно:       — Похоже, нам здесь не рады, — и открыла неприметную дверь в другое помещение. — Ой!       Ойкать было отчего. Заглянув после Ульки, уже под шумок стибрившей моток медной проволоки и намеревавшейся с ним вместе из помещения ретироваться, я увидел, что главный персонаж этой комнаты, которого кибернетики всё собирали, сколько не приходи к ним, отсутствовал. Всякие мелкие запчасти — были, приборы — были, инструменты — были. Робота — не было.       Шурик-кибернетик, уже ворвавшийся вслед за нами, обнаружив Ульянку с вещественными доказательствами и вознамерившийся оные изъять, а мелкую — поймать и сдать куда следует, поперхнулся заготовленной тирадой и где-то с добрых полминуты открывал и закрывал рот, подобно рыбе, выброшенной на берег. Наконец, помещение огласил его вопль:       — Сбежал! Эл, наш робот сбежал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.