ID работы: 2344711

Sovenoks' Collide

Джен
R
Завершён
27
автор
Ardent Veles бета
Размер:
103 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фрагмент 9. My friend of misery vol.2 (Пионер's POV)

Настройки текста
      С каждым разом лицо всё больше походит на маску, умея теперь отражать лишь две эмоции: безразличие и безумное веселье, граничащее со всепоглощающей яростью. Иногда я завидую тем – другим – из-за того, что они могут, например, всё ещё чему-то удивляться, куда-то стремиться… Ах да, ещё – «искать ответы». Со стороны этот процесс весьма забавен, особенно если внести в него ма-а-ленькие коррективы.       Я завидую им, но они противны мне. А ещё бесит, когда кто-либо из них пытается меня в чём-то переубедить, причём делает это с такой горячностью, будто бы ему известно всё. Глупцы! Что это такое ваше «всё»? Что – вы – знаете? Что вы вообще знаете?! Что вы знаете об отчаянии и приходящем ему на смену опустошении? Что вы знаете о той же боли?       Боль. Она стала моим союзником. Она помогает мне осознавать, что я всё ещё живу, а не существую, будь то удар о дверной косяк, или порез от тесака поехавшей, или гул натруженных бешеной греблей рук. Боль помогает осознавать, что ты не просто реинкарнация валвовского рэгдолла, как эти, пусть и сделанная бесконечно талантливым и бесконечно безумным чучельником.       А ещё боль можно причинять. Это так забавно! «Ты их не жалей. Они нас не пожалеют». Пелевин. Хм, надо же, я кое-что помню из своей прошлой жизни! Впору в голос расхохотаться. Ой, кажется, кому-то это не нравится, вы смотрите! Вон как физиономия-та раскраснелась, аж пар валит. Тише-тише, тётя, вы не на работе, и не кипятитесь, как аицын паровоз! Ту-ту-у!       Не догонишь, не догонишь! Опс! Ну что ж ты так неаккуратно-то? Под ноги смотреть надо. И рубашка теперь в пятнах будет. Ладно, пшла вон, не до тебя сейчас.       Они так забавно визжат! Подсунем мелкой вместо саранчи чего-нибудь похлеще. Теперь затаимся, обеспечив себе угол обзора, и… Ой, как неудобно перед гостями, страм-то какой, ай-яй-яй! А ведь кабинки были так близко! Ладно, воюйте, а мне дальше пора.       Всё-таки приятно иметь какую-никакую власть над этим лагерем. Какая-никакая, а обратная сторона моего заточения здесь всё же имеет положительные стороны. Вот только другим об этом знать совершенно необязательно.       Сегодня у меня встреча на площади. С пробуждением малясь переборщил, теперь нужно ждать, пока их благородие изволят покинуть юдоль скорби под названием медпункт. Эффектно появиться, переброситься парой фраз… Готово!       До вечера, Сеня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.