ID работы: 2344761

"Буря"

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Avelanne бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Стояла лютая Зима. Маленькие комки снега хлопьями падали под ноги черного, как ночь, коня Молнии. Снежная буря застилала глаза, поэтому ориентироваться в пространстве приходилось наугад, но молодой всадник был уверен в правильности направления. - Ты уверен, что мы поступаем правильно? – донесся до его ушей туманный голос Мадлен – верной спутницы и подруги. Она летела верхом на своем грифоне, что был верен службе так же, как и его хозяйка. – Может, стоило дождаться решения совета?.. - Нет! – тут же отрезал всадник мысль, которая так претила ему. Не хотелось думать, что судьбу его родного брата окончательно решила бы пара стариков, именуемых старейшинами. Нет! Его брат не такой, как они думают. Он всего лишь запутался в себе, в своих мыслях и чувствах, а Королева Тьмы нагло этим воспользовалась, склонив Самуэля на сторону зла. Виктор во чтобы это не стало, должен вернуть любимого младшего брата. Даже ценой своей жизни. Впереди загорелся огонек, потом еще и еще один… «Замок!» - тут же сообразил рыцарь. – «Значит, мы все-таки скакали по правильному пути!» Виктор хлестнул путами, и конь рванул с новой силой. Настало время для разведки. Следуя заранее составленному плану, грифон, внимая рукам хозяйки, размахивая мощными крыльями, взмыл в небо. Постепенно птица сокращала расстояние до замка. Закрыв глаза, Мадлен попыталась представить себя и своего питомца прозрачными, как воздух; попыталась представить, как тоненькая пелена накрывала их, и вскоре они стали невидимы для врагов. Снежная буря перед глазами не давала четкой видимости, но Мадлен надеялась, что удача на их стороне. Один… двое… пятеро… - Сколько их? – тут же в нетерпении задал свой вопрос всадник, едва грифон с девушкой вернулись и приземлились на маленький холм, возле Молнии. - Пятеро! - в голосе юной ведьмы звучало недоверие. Королева Тьмы ведь знает, что Виктор придет спасать брата. Так почему охраны так мало? Ловушка? Или она и вправду ни о чем не подозревает? Зная Королеву, девушка предположила вариант с ловушкой, но разве знание этого остановит Виктора? Скорее всего, живыми выйти из замка они уже не смогут. Рыцарь смотрел на замок и, видимо, обдумывал дальнейший план действий. Господи, будь он один, то все было бы намного проще! Но с ним упрямица Мадлен, которая поклялась себе никогда больше не убегать. Виктор тяжко вздохнул и сел на коня. - Садись со мной, – и он протянул руку ведьме. Та, бросив печальный взгляд на своего любимого грифона, протянула руку рыцарю в ответ. Секунда, и вот она уже сидела на коне, позади Виктора. – Держись! – прокричал он и дал команду лошади. Молния рванула с места. На середине пути к секретному проходу замка Мадлен оглянулась: ее любимый питомец все так же сидел на бугре и смотрел вслед удаляющимся фигурам. Грифон слишком предан и, скорее всего, будет сидеть здесь и ждать ее возвращения. Вот и стимул вернуться! Едва они повернули за угол, как оказались возле маленькой двери, заросшей мертвыми лозами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.