ID работы: 2344761

"Буря"

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Avelanne бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- А в замке не было другого прохода? – недовольный голос Мадлен эхом пронёсся по темному длинному коридору, который давно стал домом паукам и крысам. Девушка то и дело, каждый раз проводила по волосам, убирая комки пыли и надоевшей паутины. Виктор который уже раз закатил глаза: «Ох уж эти женщины…» - Терпи, - ответил он. - Осталось совсем чуть-чуть. – Рыцарь судорожно вспоминал все укромные уголки этого коридора. Последний раз он был тут еще ребенком, когда отец служил Королю Утеру, но с тех времен прошло уже десять лет! За это время изменилось все: изменилось время, изменился он… изменился сам замок. Послышался отдаленный гул двух мужчин. «Мы на месте!» Подойдя к секретной двери, Виктор уже мог нормально разобрать слова диалога стражей: - Эй, - говорил один. Его голос был полон жизни и невинности. Наверняка этот голос принадлежал молодому юноше, который только учился ремеслу стража. У Королевы Тьмы была привычка, собирать всех сильных и молодых людей со всего королевства и наслаждаться с ними любовными утехами. В подарок она их одаривала богатством, иногда и титулами. Все зависело от того, кто как ее ублажит. Всех, кто сопротивлялся, ждало одно – виселица. Правда, в последнее время она все больше и больше наслаждалась Самуэлем. Едва эта мысль пришла в голову Виктора, как его вновь охватила ярость. – Ты слышал о новеньком? Говорят, что оно его выбрало. – «Оно?» - Значит, дальше будет хуже, – ответил другой. Голос принадлежал старику. – Нам и так хватало Королевы, но если еще и оно придет… Ох милок, бежать надо. - Дык, куда бежать-то? Королева окружила свои земли нерушимым коконом, а сбежим из замка, нас найдут и просто зарежут, как свиней…. - Тоже верно. Оно проснется, в сотню раз хуже будет… Вскоре голоса смолкли. - Значит, все это правда… - Все самые страшные опасения Мадлен подтвердились. Сообщество магов предполагало его появление, но они до последнего отказывались в это верить. – Дело еще хуже, чем мы думали, – она подняла глаза на друга, полные уверенности и воинствующего зова. – Мы должны все это остановить, пока ононе появилось. Виктор смутно понимал магов, но знал одно – если Мадлен встревожена и говорит, что что-то нужно остановить, то это нужно остановить. Едва все стихло, рыцарь открыл потайную дверь в стене и вместе со своей напарницей шагнул на мраморный пол. Даже не верилось, что спустя много лет он вновь сюда вернулся: мрачные стены, пропитанные холодным ужасом; воскресали давно забытые воспоминания. Вот он, будучи маленьким мальчиком, бежит по этому коридору к высокому статному мужчине, чьи волосы и борода были покрыты сединой, и начинает хвастаться деревянным мечом, что подарил ему друг и наставник Джосеф. Мужчина смеется и нежно теребит волосы мальчугана, приговаривая, что ему придется многому научиться, прежде чем стать достойным рыцарем. «Смотри на меня отец! Я сделал это! Я добился того, чего я хотел!» Но какой ценой…. - Виктор, – вернул его на землю мелодичный голос. - Я знаю, что у тебя многое связано с этим замком, но у нас нет времени упиваться воспоминаниями прошлого. Нужно сохранить наше будущее. И этот голос оказался прав. Нужно собраться и сделать то, зачем он пришел. Рыцарь уверенно зашагал вперед, не боясь, что пара стражников схватят его. Наоборот: он на это надеялся. Много времени прошло и карта коридоров и комнат упорно не желала вырисовываться в его голове. Вновь приходилось веровать на удачу. «Господи, что я делаю? Нужно было дождаться старейшин, а не действовать самому. Проникнуть в замок? Запросто! Но где найти Самуэля и как до него достучаться?»…. Вдруг повеяло холодом, и легкий ветерок подул в спину путников, словно подталкивая вперед, к двери, что открылась сама собой. Знакомый запах мускуса заполнял легкие и сердце рыцаря забилось сильнее. «Отец?» Прогнав страх, путники сделали то, что им велел дух. Дух, что ответил на их зов и привел прямо к гибели. - Самуэль! – звал Виктор своего родного брата, что сидел в ногах Королевы и упивался зрелищем, стараясь при этом высвободиться из цепких лап стражей. Ни один мускул Самуэля не дрогнул, когда он увидел в живых последнего члена семьи; ни блеска в глазах, ни биения сердца… ничего. Словно этот мужчина и вовсе был не братом, был никем, но Виктор в это не верил. Нет! Королева не могла полностью захватить его! - Самуэль! Самуэль! Очнись же ты наконец! Самуэль фыркнул и отвернулся, а алые губы Королевы, женщины, невиданной ранее красоты, растянулись в довольной улыбке. Она взмахнула своей изящной белоснежной рукой и неприятных гостей отвели туда, где им дозволено быть. В темницу. - Последняя часть головоломки найдена. Поэтому мы не станем откладывать то, что можем сделать сегодня. - Зеленые, как изумруд, глаза победоносно разглядывали сосуд для господина. Она приложила руку к щеке Самуэля и вновь изумилась выбору Хозяина: он мог выбрать статного воина, чье тело закалено в битвах, но он выбрал ничем не примечательного мальчишку. Что ж, его выбор. Хотя она не против – мальчишка-то был симпатичный….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.