ID работы: 2344761

"Буря"

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Avelanne бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Два года спустя. - И куда же ты поедешь? Опять туда? – спросила Мадлен, гладя по своему животу и обеспокоено глядя на своего мужа. Совсем скоро у этого славного рыцаря и ведьмы, перешедшей на сторону добра, должен был родится сын. Виктор не должен был куда-либо вообще уезжать, но вот тянет его все время к этому чертовому замку! По этому поводу беспокоилась не только Мадлен: Грегори, Климента… даже Самуэль, который после того случая вернулся в академию. Не было бы и дня, что бы он не жалел о содеянном, но это случай послужил ему уроком. Прошло два года, а Самуэль ни разу не позавидовал ни брату, ни Мадлен, ни кому-нибудь еще. Они, как самые любимые и родные люди чувствовали, что с Виктором что-то не так. Словно он потерял часть себя там, в том замке. - Туда, – недолго думая ответил Виктор, залезая на бурого коня Весельчак. Молния отказывалась не то, чтобы куда-нибудь возить своего всадника: конь вообще старался держаться подальше, словно что-то чувствовал от Виктора недоброе. – Но ты не волнуйся, я быстро. Ты и не заметишь, как я приеду и буду рядом с тобой при родах. Мадлен, сдавшись, коротко кивнула и грустно улыбнулась: - Возвращайся скорее. Виктор хлестнул поводьями и конь тронулся с места. Они скакали в сторону холма, к «Черному (как прозвали) замку». Почему его все время тянуло туда, являлось загадкой даже для него самого. Страх, боль, взрыв… руины. Вот и все, что он помнит о замке, но почему-то именно там он чувствует себя собой. Чувствует себя нужным кому-то. Едва ноги переступили порог замка, как чьи-то невидимые руки обняли его и Виктор облегченно выдохнул. - Ты вернулся! – голос, что звучал в его голове блеснул радостью от встречи. - Я вернулся. Голос вел его по лабиринту коридоров и комнат, пока они не завернули в ту самую комнату, с пергаментом на полу. Сколько же тут воспоминаний… - Пожалуйста, - умолял связанный молодой паренек, которого он видел в замке как раз в тот день. Этот паренек разговаривал со стариком о нем. – Отпустите меня! Я никому не скажу! - Нет, не скажешь, - произнес Виктор. Голос тьмы стал его голосом; мысли тьмы стали мыслями Виктора. Он видел злые деяния этого юноши и не мог остаться в стороне. – Ты пойдешь вслед за своей королевой. - Будем вершить судьбу? – спросил сладко и протяжно голос. - Будем, - ответил Виктор и занес меч над головой юноши. - Я научу тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.