ID работы: 2344761

"Буря"

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Avelanne бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Чернокнижники и Королева Тьмы не знали, что и думать: мол, выбор пал на одного и им стоило больших усилий перетянуть его на свою сторону, но Хозяин на самом деле выбрал другого. - Да как ты посмел?! – Самуэль со звериной яростью набросился на Виктора, который был даже не в силах дать отпор. Невидимые цепи не желали слабеть. Брат ударил брата и Виктор рухнул наземь. – Почему ты все у меня забираешь? – снова последовал удар, только на этот раз это «нечто» отбросило Самуэля. «Нет! Брат!» Сгустки черноты по воздуху подплыли к Виктору, изучали, разглядывали его, а потом… Волна ужаса и боли. Виктор скрючивался в судорогах. Кричал и вырывался из лап невидимого врага. Его руки и ноги неестественно выгибались. Крик становился громче. На глазах Виктора проступили слезы. Впервые в жизни Самуэль был рад, что не оказался на месте брата, но и одновременно жалел о том, что подверг его такой участи. Послышался хруст. Потом еще и еще…. Каждая косточка тела Виктора ломалась на части, перестраивалась и снова срасталась. В глазах стало темнеть. Виктор позволял бездне забрать его, спасти от этой боли. Но бездна – это лишь начало. - Рыцарь, - зазвучал голос в голове Виктора. Он был пропитан властью, знанием дела и уверенностью, которой даже он сам не обладал. - Ты слышишь меня? Ему не хотелось ни с кем разговаривать. Проиграл. Проиграл в битве. Проиграл брату. Проиграл ему. Хотелось просто забыться и исчезнуть, но он сомневался, что этот голос ему позволит. - Я знаю, слышишь, - и он оказался прав. Этот голос теперь часть его. Теперь он обречен. – Мы с тобой связаны. Я чувствую это. Я долго из тьмы наблюдал за тобой. За твоими действами, чувствами, желаниями…. То, как ты борешься с собой, с миром. Делаешь то, что считаешь правильным. Но правильно ли ты поступаешь? Ты раз за разом спасаешь мир, уничтожая узурпаторов, магов… Идешь против воли богов, но зачем? Ради чего? Ради мира во всем мире? Разве ты не понял, что мир не хочет мира. Не хочет, чтобы его спасали. Это было ясно с самого начала: убийство, воровство, унижение, голод, жадность, воины… Разве это не знак того, что люди хотят хаоса? Им не нужно спасение. Им не нужен мир. Им нужна смерть. Виктор слушал все это и понимал, что этот голос был прав. Сколько раз он жертвовал собой? Сколько раз он был на грани? И для чего? Чтобы снова окунуться во все это? А зачем? Он даже ни разу не получал ничего взамен, кроме равнодушного «спасибо». Стоит ли все это таких усилий? А может, стоит поддаться голосу? Пусть он делает, что захочет. Уничтожить? Пожалуйста. Люди это заслужили… - Виктор!!! Светлый, тоненький и мелодичный голос раздраженно резал уши, но что-то в нем было такое родное, что согревало его в этой темноте... Но кто такой Виктор? - Виктор! Очнись, пожалуйста!!! – вновь услышал он и позавидовал этому Виктору, который был кому-то нужен, а он нужен был всего лишь этой непроглядной тьме. - Умоляю!!! - Поддайся мне, - голос крепче обнял его и утащил еще дальше от тепла и света. - Вместе мы сотворим достойный этой земли мир. Мы станем богами! Вершителями судеб! Ни смертей, ни воин, ни воровства… Неплохая перспектива, как ты считаешь? «Делай, что хочешь!» - Пожалуйста, Виктор, вернись ко мне. Вернись к нам…. - Брат! - Решайся же скорее, глупый ты мальчишка! - Виктор! - Старший брат! - Давай же! - Хватит!!! - крикнул он, не в силах и дальше выносить эти голоса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.