ID работы: 2344776

My Little Pony Max.

Джен
G
Завершён
72
автор
Poni228poni бета
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Зиппер Абирон часть 1.

Настройки текста
      Прошло три месяца. Лето уже закончилось. Дарк прошёл экзамен и закончил обучение и теперь он мог контролировать свою магию. Выбросов уже почти не случалось. Он привык к своим друзьям и поклялся защитить принцессу дружбы во что бы то ни стало. Надвигалась страшная угроза. Принцесса в опасности.       Где-то далеко от Кантерлота за горами втайне от всех действовала тайная гильдия. Гильдия, которая уже давно запланировала хитрый план и наконец пришло их время. Снаружи за явлением наблюдает единорог в плаще, и теперь он пошел внутрь пещеры и пришёл к нему.       — Всё идёт по плану, мой господин. — доложил он ему.       — Отлично. Всё, как я и рассчитывал. Но, однако, эти пони будут мешать.       — Без элементов гармонии они ничто. — сказал он.       — Ты прав. Без элементов эти пони не представляет никакой угрозы. С них я и начну. — сказал единорог в железной маске и в плаще, сидящий на своём троне. — Но, господин, а как же тот белый единорог?       — С ним я разберусь. У него есть одна слабость. Он к нам присоединится. — ответил его «господин».       Пони в плаще покинул свою гильдию. Тут же, тени пришли в движение. Они бежали к одному камню, окутывая его. Камень под их силой менял форму, постепенно становясь похожим на фигуру Дискорда. Когда тени закончили, дракониус потянулся, зевая. Оглядевшись, он немедленно отправился в Калтерлот, чтобы предупредить принцесс.       А тем временем наши герои играли в настольную игру. Выиграл Спайк, но к ним пришла королевская стража.       — Принцесса Твайлайт, вас срочно вызывают в Кантерлот. — сказал страж.

***

      — Принцесса Селестия, вы меня вызывали? В чём дело? — пришла Твайлайт с друзьями.       — Да, Твайлайт. Мы тебя вызывали, мы хотим предупредить тебя. — сказала принцесса Селестия.       — И о чем? — спросила она, и тут появился Дискорд. Помахав Флаттершай, тот устроился на троне. Луна закатила глаза, Селестия вздохнула, магией снимая дракониуса.       — Сначала послушаем, что удалось Дискорду узнать. Дискорд, расскажи нам, что тебе удалось выяснить, - в голосе промелькнули нотки раздражения. Дискорд перевернулся в воздухе, рассказывая:       — Далеко-далеко за горами-лесами скрывается тайная гильдия. Они называют себя тёмным братством. По моему название совсем не подходящее. Нет, что бы называться... не знаю... "ордой зверюшек тёмного властелина"... ай! - Дискорд потёр затылок, где уже появилась шишка от удара Луны. Обиженно отвернувшись, он тем не менее продолжил рассказ, - Они занимаются тёмной магией, проводя в каждую пятницу (надеюсь, хоть тринадцатую) ритуал, создавая тьму, что сейчас надвигается на нас. Они наложили проклятье на всю Эквестрию, но ты, Твайлайт, сумела снять одно из самых мощных заклятий, и при этом спасла деревню. Молодец. Так вот... их предводитель... я думаю, ты, Лия, уже знаешь его очень давно. — закончил Дискорд. На последних предложениях он резко посерьёзнел, уже не шутя.       — Не может быть. Я же, мы же... — Селистия в шоке посмотрела на дракониуса. Тот кивнул. Хранительницы элементов переглянулись, тщетно пытаясь понять о чём они говорят. Первой подала голос Луна:       — Что такое, сестра? — она пыталась казаться спокойной, но голос дрожал. Селестия покачала головой, смотря в пол:       — Я научила его всему...       Дискорд кивнул, глядя на Селестию. Та отмахнулась и повернулась к Хранительницам.       — Принцесса Твайлайт, мы вызвали тебя сюда, потому что мы хотим тебя предупредить, что ты в опасности. — тихо протянула принцесса Селестия. Голос звучал сломлено, словно она - подсудимая.       — В какой опасности? — так же тихо сказала Твайлайт.       — Сейчас я тебе всё объясню. — она сделала паузу, собираясь с мыслями, затем продолжила: — Когда моя сестра была в изгнании, я открыла школу для одаренных единорогов. Не следовало мне это делать. В мою школу поступил самый одаренный единорог — Зиппер Абирон. Был одним из моих учеников в школе для одарёных единорогов, но всё пошло не так... - она задрожала. Дискорд осторожно коснулся её плеча. Селестия вздохнула и продолжила, - Зиппер был самым лучшим учеником в школе, у него превосходный талант, но... я совершила ужаснейшую ошибку. Позволила ему возгордиться, посчитать себя лучше других. Сначала это были лишь мелкие шалости, но потом всё покатилось в тартар. Зиппер использовал свою магию для злых целей. Он добивался власти и стремления к господству над всеми в Эквестрии. Я заметила это слишком поздно и его разум был поглощён тьмой. Потому он изучал тёмную магию, и из-за этого я изгнала его из Кантерлота. Но вскоре он вернулся, угрожал нам в тот день, что будет править нами, и он показал себя, но моим личным стражам удалось его остановить. В результате в этой битве погибли два единорога. Один выполнял свой долг, а другая защищала своё дитя. Я посадила Зиппера в тюрьму, но каким то образом ему удалось выбраться и все эти годы он скрывался от меня. Я повсюду искала этого предателя, но его уже не было в Эквестрии, он покинул свою родину. А теперь он основал свою гильдию — тёмное братство, собрав себе сторонников, тех, кто захотели присоединиться к нему, и продолжает свой ритуал. Мы не знаем, что он задумал, но тебе сейчас угрожает опасность, Твайлайт.       — Почему именно я?       — Я не уверена... но думаю, потому, что ты воплощаешь элемент гармонии — магию, и ты способна помешать его планам, — задумчиво протянула принцесса Луна. Казалось, её вообще не тронул рассказ сестры. Луна посмотрела на неё. Та кивнула. Твайлат выдохнула:       — Я думаю, нам стоит применить элементы гармонии!       — Но, к сожалению, это невозможно. — послышался голос со стороны Дискорда. Все повернулись к нему.       — Это ещё почему? — спросила Твайлайт.       — Зиппер заблокировал Древо Гармоний, заразив его порчей. Теперь вы бесполезны без элементов.       — Но у нас есть и то, что способно победить Зиппера Абирона. Он сейчас с нами. — сказала принцесса Селестия, и все посмотрели на главного героя.       — А я тут при чём? — удивился он.       — Твоя магия, Дарк. Она очень древняя, и Зиппер не знает, насколько ты силен, но я уверена, ты способен победить и самого могущественного врага, с которым мы ещё не сталкивались. Я прошу тебя помочь нам остановить Зиппера. Защити Твайлайт во что бы то ни стало. Ты — наша единственная надежда. — подошла к нему принцесса Селестия и поклонилась единственному спасителю.       — Но я... я сделаю всё, что смогу ради вас, принцесса Селестия.

***

      Зиппер Абирон ухмыльнулся. Недавно, его разведчики доложили о нужной вещи. И он отправился на поиски того, что спрятано уже десять тысяч лун назад. Это оружие, способное сделать его гораздо сильнее, чем сейчас. Способное сделать его Богом. Только на пути к этой цели возникла одна проблема. Единственный, кто знал, где находится Камень Тьмы отказывался говорить. Пришлось вспомнить пару старых трюков:       — Я начинаю терять терпение. Лучше скажи по хорошему, где этот проклятый камень. Или, - Зиппер попытался говорить спокойно, - тебе не нужен, скажем, - он поднял скальпель и помахал им перед лицом пони, - у тебя так много глаз?       — Ты не будешь править нами! Я ни за что не скажу тебе, где камень! Лучше я умру! — Зиппер вздохнул. Этот старик ничего не скажет... добровольно.       Пришлось применить одно заклятье. Оно высушило его, но результат того стоил. Он даже узнал, как обойти охрану. Он направился к высокой горе, где и спрятан камень тьмы, но мост, ведущий к хранилище охранял страж. Единорог кивнул: - Думаю, ты знаешь зачем я здесь... - он не закончил фразу. Страж улыбнулся. Неизвестно, когда он последний раз видел живое существо. Поклонившись, он прошелестел: - Знаю. Зиппер, остановись. Тёмный камень уничтожает всё, что к нему прикоснется, - в голосе звучала мольба, но единорог лишь фыркнул. Его уже тысячу тысяч раз "предупреждали" об этом. Ха! Да они лишь боятся истинной силы. И вдобавок... ладно, это не важно. Пройдя мимо стража (камушек даже не попытался его остановить!), Зиппер вошёл в пещеру. Сзади донёсся крик стража: - Стой! Зиппер!... Друг! - что? Да они первый раз в жизни видятся! Старик уже сбрендил от одиночества. Свет резко потух. В центре пещеры парил камень. Наверное, всю тьму и зло можно было почувствовать отсюда. Зиппер осторожно левитировал его к себе и положил в сумку. Остался последний шаг. Когда он вышел, то света не было. Не страшно, Зиппер всегда хорошо видел в темноте. Стража не было, лишь кучка праха. Сбежал? Ну и чёрт с ним. Нужно как можно быстрее испытать камень. Зиппер направился в кладбище, чтобы собрать армию — мёртвый легион. По легендам, один их вид вселял ужас в сердца глупцов. Как только он пришел на кладбище, он сразу приступил к заклятью оживления. Начертив круг, он начал читать заклинание:       — Тёмные воины, встаньте. Пробуждаю я вас от сна, Служите же мне! Заклинанию Вас! Во мраке и свете, Будьте верны лишь мне!       Из могил поднялись скелеты тысячи мертвецов. Зиппер улыбнулся. Его месть свершится. Скоро всё сгорит.

***

      Селестия посмотрела в окно. Темнело. Странно. Солнце ещё не должно было опуститься. Подул ветер, принеся запах смерти. Слишком знакомый запах. - Приготовиться! Тьма идёт сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.