ID работы: 2344776

My Little Pony Max.

Джен
G
Завершён
72
автор
Poni228poni бета
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Кома.

Настройки текста
      Твайлайт отправила Дарк Мауд в больницу Понивилля. Яд был выведен, он отшучивался, стараясь не обращать внимания на раны, но вскоре единорог заснул. Прошёл день, но он не просыпался. Твайлайт от беспокойства едва не сошла с ума, штудируя все книги по медицине. Бесполезно. Сиптомы не совпадали с тем, что было с ним, но в результате долгого анализа, удалось выяснить, что он впал в летаргический сон. В нём он должен был пробыть как минимум четыре месяца. Оставалось ждать.

25-е сентября.

      Время шло пугающе медленно. Казалось, что дни почти не двигались, словно время решило сыграть одну из своих жестоких шуток. Пони поудобнее перехватила цветы, принесённые для Дарк. Сердце бешенно стучало об грудь, ноги дрожали. Спокойно. Не надо нервничать. Надо будет лишь поговорить с врачом и пройти к нему. Флаттершай выдохнула, закрыв глаза. Было жутко страшно. Энджел подёргал её за гриву. Пони нервно улыбнулась, медленно идя в сторону регистратуры. Коридор всё никак не кончался. Когда Флаттершай уже решила, что ещё пара шагов и надо бежать - коридор резко кончился. Пегас быстро выпалила цель визита и имя пациента. Медсестра удивлённо посмотрела на неё, но ничего не сказала, указав палату. Этот путь был куда короче. Флаттершай робко постучала, запоздало вспомнив, что ей никто не ответит и толкнула дверь. Палата была до ужаса стерильна. Полностью белые стены, белоснежный потолок, чистейший пол. На кровати лежал единорог. Страшно исхудавший, он казался тенью того Дарк, которого все знали. Флаттершай осторожно поставила цветы в вазу и села рядом с кроватью. Дарк не шевельнулся, лишь узкая грудь продолжала вздыматься и опадать. Пегас некоторое время так посидела, молча глядя на единорога. Сердце щемило, а глаза предательски щипало. В попытках отвлечься, Флаттершай заговорила: - Эмм... привет, Дарк. Мы все очень скучаем. После твоей победы, Зиппер Абирон ждёт суда. Селестия хочет сослать его в Тартар, а Луна... а Луна хочет казни. Большиство думает, что будет ссылка. Твайлайт в полном порядке, скучает, просила передать привет. А как у тебя дела?...

30-е сентября.

      Больница была до нервности белой. И серой одновременно. Казалось, другие цвета тут исчезают, растворяясь разных пропорциях белого, тускнеют, пока запах болезни выпивает всю жизнерадостность. Рэрити мрачно рассмеялась. Надо же, а в ней, оказывается, был скрыт талант писателя. Свити заперлась в комнате и не выходила уже неделю, а ночами Рэрити не могла уснуть, слушая сдавленный плач сестры. Это давило на сердце, сжимая и разрывая его. Единорожка вздохнула, поправив шляпку. Она скучала. По тем дням, когда они все (метконосцы, хранительницы и Дарк) отдыхали, веселились и постоянно смеялись. Одинокая слеза скатилась по щеке. Единорожка удивлённо смахнула её, мысленно отчитывая себя. Нельзя сейчас плакать. Нужно быть сильной. Нужно быть сильной. Дверь со скрипом открылась, демострируя всё тот же белый. Всё как рассказывала Флатти. Единорожка вошла и села рядом с ним. Грива у него немного отросла, но это только делало его похожим на кого-то другого. Не Дарк. Интересно, а спящие слышат, когда с ними говорят? Рэрити усмехнулась. Сейчас и проверим:       — Здравствуй, Дарк. Мы скучаем. Свити в порядке и скоро придёт. Я, вот, создала новую коллекцию платьев. Заказчики говорят, что это великолепно и обещают скоро прислать деньги - как раз нам с Свити хватит на ближайший месяц. Твайлайт копается в книгах, в общем всё как обычно...

9-е октября.

      Рейнбоу печально огляделась. Она никогда не любила больницы. Слишком уж они с ней не сочетались. Казалось, что каждая минута выпивает из тебя всю жизнь, весь цвет, все эмоции. Пегаска осторожно коснулась его. Тот не шелохнулся. Рейнбоу вздохнула, чувствуя как в горле встаёт ком. Так хотелось поболтать с ним, обсудить что-нибудь. Что бы он ответил. Но надо ждать. Ждать. Рейнбоу заговорила. Непривычно тихо, но если бы она говорила громче - то боль стала бы совсем невыносимой.       — Привет, чувак. Как там твоё здоровьице? Надеюсь, ты видишь хороший сон. Флаттершай передаёт привет... Все передают привет. Я, вот, пришла навестить тебя. Отпросилась с тренировки, решила посидеть немного. Можно, я... - слова резко оборвались, а мысли превратились в туман. Рейнбоу попыталась закончить фразу, - можно я...       На одеяло упало несколько капель.

10-е октября.

      ЭпплДжек вздохнула. Эплблум не смогла сегодня придти. Жалко. Кобылка искренне хотела навестить друга, но простыла. Эплджек вздохнула. Они только-только победили Старлайт Глиммер, так что нельзя было подвергать сестру опасности. Мало ли что могло произойти. Кобылка поудобнее устроилась на стуле. Жалко, что Дарк не может сейчас есть. Можно было бы принести ему яблок и сидра.       — Привет, сахарок. Эмм... не знаю, если честно, что надо говорить. "Поправляйся скорее"? "Здоровья"? Жалко, я этого у Рэрити не спросила. В общем... мы тут разобрались с одной проблемой. Жалко тебя не было. Тебе бы понравилось...

10-е ноября.

      Пинки фыркнула. Эти больницы слишком скучные и серые. И тут нельзя проводить вечеринки! Ужас! Но Дарк выглядел хуже. Длиннющая грива, худющее тело, больщущие глаза. Пинки вздохнула, чувствуя как грива выпрямляется. Такое уже бывало, когда она приходила к единорогу. На душе стало очень-очень грустно. Ладно. Надо отвлечься. Это всегда помогало:       — Приветик, Дарк! Я-вот снова пришла. Наверное, ты видишь очень-очень хороший сон. Я надеюсь. Ты... - Пинкимина стала брать верх, - поправляйся, а? Мы тут все вообще-то скучаем, - голос становился всё тише и грустнее, - Я хотела бы, что бы ты побыстрее выздоровел, но почему-то так... - фраза оборвалась, сменившись всхлипами.

1-е декабря.

      Спайк вытер капли пота, выступившие на чешуе. Он с трудом заставил Твайлайт поесть и уложил её спать, когда уходил. Она неделями просиживала в библиотеке, даже пару раз потеряла сознание от усталости. Спайк вздохнул. Она такая трудоголичка. Совсем голову потеряла. У Макса грива уже, наверное, доставала бы до копыт. Дракончик осторожно убрал прядь с глаза друга:       — Привет, Дарк. Как ты там? Неплохо спиться? Твайлайт хотела, чтобы ты поскорее поправился. Возвращайся к нам, понь. Я не знаю, что будет дальше.

30-е декабря.

      Твайлайт вздохнула. Она в тот день, когда оставила Дарк тут, совсем потеряла контроль. Просто лежала у себя и ревела как маленькая. Хорошо, что никто не видел её в этом состоянии. Аликорну до сих пор было стыдно за ту вспышку. Она уже взрослая. Она принцесса, а те не плачут по пустякам. Только он уже день должен был как проснуться, но он до сих пор лежал... тут. Твайлайт почувствовала как предательский ком подступает к горлу и сдавленно заговорила:       — Дарк, пожалуйста, вернись. Скоро рождество. Поннивиль весь в снегу, и мы могли бы играть в снежки, а потом идти домой и пить горячее какао. Мы бы пошли к Флаттершай и Дискорду, обсуждая заклинания. И затем, сходили бы к Рэрити, что бы взять у неё новую тёплую одежду, - на простыню одна за другой упало несколько капель, - а она бы посетовала, что мы одеты не как принцесса и её друг. И мы бы все посмеялись. Дарк, я..., - Твайлайт на миг замолкла, а затем прошептала, - я скучаю. Вернись, - она опустила голову, пытаясь остановить слёзы. Тут послышался тихий голос, больше напоминающий шелест:       — Твайлайт... — тихо-тихо, на одном выдохе. Твайлайт подняла голову, не в силах поверить в случившееся. Послышался негромкий писк. Прибор, отслеживающий состояние. Когда он должен был проснуться, то прибор бы запищал. Твайлайт выдохнула, чувствуя, как сердце пропускает удар. Это... случилось? Она дождалась? Веки его слабо дрогнули и открылись. Твайлайт засмеялась, зажимая его в объятьях:       — Дарк, ты вернулся! Вернулся! - из глаз брызнули слёзы, - Слава Селестии! - она смеялась и смеялась. Дарк удивлённо обнял её в ответ:       — Твайлайт, я тоже рад видеть тебя, но... что происходит? — спросил он, мягко отстраняя единорожку от себя. Твайлайт вздохнула и собравшись с силами кратко рассказала обо всём. Единорог молчал, обдумывая услышанное. Ответа Твайлайт так и не услышала. Вошёл доктор и, осторожно выпроводив Твайлайт, начал проверять состояние его. После сдачи анализов (во имя Селестии, это заняло почти весь день!) единорога наконец выписали. На выходе его уже встречали друзья. Первая к нему подошла ЭпплДжек. Сняв шляпу, она улыбнулась: - Привет, сахарок. Рада тя видеть, - она рассмеялась, когда Пинки с довольными визгами обняла друга. Все смеялись и смеялись. Пинки отвела всех в "Сахарный уголок", где уже всё было готово для вечеринки. Через полчаса пришли метконосцы. Свити Белль с счастливым криком кинулась к нему, заключая его в объятья. Единорог рассмеялся, погладив её по голове. Веселье продолжалось, когда пришло послание от принцесс с просьбой явиться в замок. Твайлайт заклинанием перенесла всех к воротам дворца. Вышли принцессы. Селестия мягко улыбнулась:       — С возвращением, Дарк. Рада тебя видеть. — сказала она. Луна кивнула.Он поклонился им, но сёстры остановили его: - Это мы должны кланяться тебе, друг. Ты спас нас всех. Если бы не ты... - она вздохнула. И затем магией дала ему медаль: - К сожалению, Кантерлот слишком повреждён заклинаниями Зиппера, чтобы провести официальное награждение, но пока, я даю тебе орден Моего имени. Спасибо тебе, - она улыбнулась. Луна кивнула, не отрывая взгляда от сестры. Дарк обомлел от неожиданности. Он... герой? К нему подошли все друзья, поздравляя и радуясь за него. В груди появилось какое-то новое чувство. Гордость. И счастье. И понимание простой истины: он никогда не перейдёт на сторону зла. Больше не нужно бояться. Не нужно.

***

      Твайлайт зевнула, глядя в окно. На горизонте загорелся рассвет. Шёл снег. Ещё раз зевнув, единорожка спустилась в обеденный зал. Вчера они все праздновали рождество до поздней ночи, так что вероятность столкнуться с кем-либо была очень мала. И куда делся Дарк? Вчера, к концу вечеринки он куда-то пропал, а ночью Твайлайт ощутила сильный всплеск магии. Когда, она вошла в обеденный зал, то заметила на столу бумажку. Единорожка тупо уставилась на неё, пытаясь осознать, что это и от кого это. Наконец, она развернула её и начала читать       

Привет, Твайлайт.

      Если ты это читаешь, значит, я уже не здесь. Помнишь, ты мне рассказывала про Сансет Шиммер, бывшую ученицу принцессу Селестии, и то, как она попала через волшебное зеркало-портал, ведущий в другие миры, и она живёт в мире людей похожих на нас всех? Ты рассказала мне эту удивительную историю, я принял решение. Я собираюсь отправится в тот мир, в котором обитает Сансет Шиммер. Я хочу узнать о нём как можно больше и заодно подружиться с ней. Я помню, что в других мирах нужно быть очень осторожным, когда к ним прикасаешься, а то нарушится баланс между мирами, но буду осторожен. Я уверен, что мой двойник где-то далеко от Кантерлотской школы. Но мы ещё увидимся, Твайлайт. Твой преданный друг Дарк Мауд.
      Твайлайт ещё несколько минут осмысливала прочитанное. Надо же. А Дарк быстро учится. Привести в действие портал и самостоятельно пройти через него... надо же. Хотя этого можно было от него ожидать. Единорожка сама не поняла, как пришла в комнату к порталу. Осторожно коснувшись зеркала, она хмыкнула:       — Дарк, а ты не перестаёшь меня удивлять. Прямо как... - она посмотрела на себя, - Сансет. MUSIC мой маленькмй пони (полная версия)My Little Pony, My Little Pony, What is friendship all about my litt My-Little-Pony-Equestria-Girls-Rainbow-Rocks-Shake-your-Tail
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.