ID работы: 2344776

My Little Pony Max.

Джен
G
Завершён
72
автор
Poni228poni бета
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28. Легенда об Эверфрии.

Настройки текста
В восемь все уже расположились у костра, жарили зефир и слушали страшилки. Пришла очередь Рэрити. Но её история была страшной только для таких же модниц, как и она. — И вот тогда когда она посмотрела вниз, то поняла, что она была в фиолетовых носках с бордовым платьем! — вскрикнула она, но никто не испугался. Тогда Рэрити попыталась снова: — Фиолетовый и бордовый, дорогуши, одно и то же одно цветовое семейство! — горячо зашептала она. Но по лицам большинства было видно их невысокое мнение о истории. — Это была чересчур «страшно», — сказала Эпплджек. — Ага. Боюсь, как бы она снова не рассказала её, — согласилась с ней Рэйнбоу Дэш. Рэрити возмущённо фыркнула и отвернулась, скрестив руки на груди. Вмешалась заместитель Луна. — Кто-нибудь ещё знает страшные истории? — У меня есть одна… — поднял руку Тимбер — Но я предупреждаю вас, вам следует обнять друга сейчас. Вот насколько она страшна, — он заговорщически улыбнулся и некоторые начали дрожать от страха. — Пришло время рассказать вам легенду…про Гаю Эверфрии! Много лет назад, мои предки пришли в этот лес. Видя эту красоту, они решили, что это было бы идеальным местом для лагеря. Но когда они начали строительство, стали происходить странные вещи… Одной темной-темной ночью, когда выл ветер и лил дождь, упало дерево, и пробило крышу их кабинки! Крича, они выбежали наружу и увидели огромное создание, появляющееся из-под земли! У него были растрёпанные волосы, похожие на корни деревьев. Зубы были из камня, а глаза были как бездна чёрной смолы. Но аура этой странной девушки (а это была именно девушка!) переливалась как алмаз. Куда бы она ни шла, она оставляла за собой след алмазной пыли. Дрожа, мои предки спросили, кто она такая и чего она хотела. Глубоким и глухим голосом, совсем как из-под земли, она сказала им, что её зовут Гая Эверфрии, она древний дух, который владел этим лесом и она сказала, что мои предки — завоеватели на её землях. Они молили её позволить им остаться и построить свой лагерь, чтобы поделиться этим замечательным местом с другими. Гая Эверфрии в итоге согласилась, но предупредила их, что они не смогут владеть им вечно. Однажды она вернется и восстановит свою власть над лесом. Так что если вы увидите след алмазной пыли, вы будете знать, что это… Гая Эверфрии! Когда он закончил рассказ, то все слегка испугались. И тут в кустах что-то зашуршало. Девушки завизжали, прижавшись к парням, но это была лишь Глориоса. — Хей, ребята! Извините! Не хотела вас пугать, — сказала она выходя из кустов и стряхивая ветки и листья. — Тогда почему ты вышла из кустов? — спросила Сансет Шиммер — Я пошла живописным маршрутом, потому что лес ночью очень красивый. Но никто больше не должен ходить туда без проводника. Хорошо? Так, а теперь все расходимся по палатам, — ответила она. Все начали уходить и к ней подошел Снипс. — Эм, хэй, Глориоса? У тебя есть запасная зубная щётка? Я забыл свою. — Конечно. Я найду одну для тебя, — ответила она и к ней в страхе прибежал Снейлс — Я боюсь темноты.Есть ли у вас фонарик? — спросил мальчик. — Конечно! У меня всё под контролем. Она поводила мальчиков, у костра остались 8 студентов. — Флаттершай! — тяфкнул щенок Спайк — Прости, Спайк. Мне кажется, эта история меня задела, — сказала Флаттершай, краснея. К ней подсела Эпплджек: — Почему? Это всего лишь выдумка. — Я не знаю. Гая Эверфрии может быть существом, что изгнали из Эквестрии в этот мир.Именно это и произошло с Сиренами, — сказала Флаттершай. — Похоже, Тимбер просто пытался напугать нас.Надеюсь, что так и было. Последнее, что я хочу, чтобы и этот лагерь, был разрушен каким-то озверевшим магическим созданием, — ответила Эпплджек. — Возможно ты права, Эпплджек. Тимбер может и запугивает нас этой легендой, но тут я могу и согласиться с Флаттершай. И возможно это наверняка ещё одно изгнанное существо из Эквестрии. Хотя мне не доводилось слышать об Гаи Эверфрии, — сказал Дарк. Рэрити подняла руки: — Всё, всё. Нам приходилось сталкиваться с более серьёзными вещами, — она стала загибать пальцы, — на балу, на музыкальном шоу, на Играх Дружбы… — сказала Рэрити, показав три загнутых пальца. Тут она обратила внимание на Твайлайт, которая от упоминаний Игр Дружбы малость поникла: — Я имею виду, всё кончилось хорошо, конечно же, — она повернулась к девушке. Твайлайт пожала плечами: — Я немного устала. Пойду, посплю, — сказала Твайлайт и ушла. Повисло неловкое молчание. Наконец, Сансет заговорила: — Может забудем о том, что произошло на Играх Дружбы? Я думаю, она до сих принимает это слишком близко к сердцу, — обратилась она к своим друзьям.Пинки горячо закивала: — Наши рты на замке! Затем они уже последовали за Твайлайт. И главный герой подошел к Сансет. — Она растерянная с тех пор как мы приехали в этот лагерь. — Да, так и есть.Но что-то не договаривает и я это чувствую. — Нужно с ней поговорить. — Согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.