ID работы: 2345042

Сказка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вступительная или "Великий" сговор

Настройки текста
      За широкими полями, за бескрайними лугами на холме стоял город Чар Град. Его высокие башни вонзались в небосвод, а от заводов лисьими хвостами вздымался дым. Ранним утром весь город окутывал аромат свежей выпечки. Тут были и свежие булочки с маком, изюмом, вишней и, конечно же, с сочными яблоками. В лучших кондитерских города на прилавках лежали фруктовые и мясные пироги, покрытые золотистой, хрустящей корочкой. Запахи свежей сдобы еще несколько часов витали над суетливыми горожанами. К середине дня город наполнялся гудками машин и трелями велосипедных звонков, на разных линиях перекликались пузатые трамвайчики, спешащие к своим остановкам. Рогатые троллейбусы похожие на грозных жуков, спешили по дорогам от остановки к остановке, за их окнами мелькали цветущие скверы, старые парки, красивые театры, украшенные лепниной и величественными статуями, огромное, выпуклое, похожее на старую позолоченную шляпу здание цирка. Ближе к вечеру, когда на улицах загорались фонари, и бульвары окутывало их золотистое сияние, начинала звучать музыка. На широких бульварах лилась красивая многоголосая песня скрипок, флейт и виолончелей, а люди, нарядившись в красивые платья, танцевали под открытым небом. А ночью в сгустившейся полутьме, при свете юного месяца и тихом мерцании звезд, на город опускался туман. Он приносил с собой легкую сырость, что пахла хвойной смолой и дикой мятой, горькой полынью и сладким шиповником. Этот туман приходил почти каждую ночь из Дремучего леса, что простирался до самых Льдистых гор.       Легенды о дремучем лесе ходили самые разные. Кто-то говаривал, что там обитают призраки, другие уверяли, что лично видели чупакабру, третьи твердили о колдунах, ведьмах, вампирах и даже оборотнях. Но абсолютно все сходились во мнении, что негоже ходить в лес под покровом ночи, особенно в полнолуние, так как можно и не вернуться. Конечно, заезжие туристы слушали эти сказки с улыбкой, не веря не единому слову, а ночью, вооружившись фонариком, видеокамерой и термосом, полным душистого кофе, отправлялись навстречу приключениям. Самые везучие возвращались под утро замерзшие, злые, искусанные комарами да крапивой. Других же приходилось искать неделями, а то и месяцами, ну а когда их, наконец, находили, многие были поседевшими и несли изрядную чушь, в которую не верили даже горожане. Некоторые даже рассказывали про инопланетян, что похищали их и ставили жуткие опыты. Некоторых так и вовсе не находили. Но однажды приезжали ученые, и как они утверждали, исследовали весь лес вдоль и поперек, но так и не обнаружили ни чего сверхъестественного. Зато было установлено, что газ, подымающийся от лесного болота, весьма ядовит и, мол, способен вызывать галлюцинации. Хотя местные им так и не поверили. Все же люди продолжали иногда исчезать, а домашний зверь, будь то собака иль лошадь, наотрез отказывался переступать границу леса. В иные дни из лесу доносился не ясный рокот и гул, будто зверь огромный не то рычит, не то мурлычет. А редкими вечерами над деревьями, что не менее трёх человек в обхвате, а в высоту и на корабельную мачту сгодятся, разгорается пламя, и зарево не стихает до самого рассвета.       Но стоит признать, что легенды и сказки не столь далеки от-истинны. Раньше про жителей леса знали больше, ныне про них просто забыли. В глубокой и темной чаще, на небольшой поляне, окруженной со всех сторон старыми дубами осыпающими землю листвой и желудями, возвышалась самая, что ни на есть настоящая избушка да на курьих ножках. На сколько лапы избы были живыми сказать трудно, ведь сверху донизу их покрывал мох и лишайник. У двери из потемневшего дерева спускалась старая широкая лестница с резными перилами, в форме позвоночников с ребрами, а возле самой двери стояли два черепа, освещая глазами лесенку. Изба была внушительных размеров, нижние окна были темны и иногда отражали огоньки лесных светлячков. А на втором этаже тусклым светом озарялось одно маленькое окошко. В той самой комнате, на широкой кровати с черными простынями, украшенными узорами паутины лежала юная Баба Яга. Да-да девочку действительно звали Яга, а ее фамилия была Баба. Было ей тринадцать лет отроду, и сидела она в Дремучем лесу отнюдь не по своей воле. В чародейской школе были каникулы, и родители не придумали ни чего лучшего как отправить свое чадо к бабушке. Конечно, с точки зрения родителей идея была правильной, но бабушка была строгой, а внучка не послушной. Вот и сейчас, проигнорировав бабушкин приказ лечь спать, она, закинув ноги на кровать, смотрела на золотое блюдо с серебряной каемкой, по которому катилось наливное яблочко. Было это блюдо не малых размеров, занимая пол стены не большой комнаты, и показывало оно дальние страны и города дивные, да истории чудные. И как многие девочки подростки, Яга Карговна не была исключением, хрупая ореховыми чипсами со вкусом крысы идентичным натуральному, роняла слезы над любимым сериалом. Где были и не разделенная любовь, и красавица героиня, и пара братьев вампиров. Конечно, сериал был человеческим и потому часто вызывал смех. В такие моменты девчонка зажимала себе рот когтистой ладошкой, дабы не разбудить бабушку. В один из таких моментов из морской раковины, что лежала на прикроватной тумбочке, раздалась соловьиная трель.       Яга стянула с головы наушники, сделанные из ушей летучей мыши, и с подозрение воззрилась на средство связи, своими небесно голубыми глазами. Соловьиная трель повторилась, и пришлось отвечать. Перовое, что она услышала, был шум моря, быстро сменившийся напряженным шепотом. - Алло! Яга, ты меня слышишь?! АЛЛО! - Кощей, ты что ли? - Ну да, а кто еще? Ведь не Христос Спаситель в самом-то деле! - Да поняла я, поняла! Чего хотел-то? Гулять завтра не буду, я наказана. - За, что на этот раз? – хихикая в ракушку, спросил приятель. - За, что?! За, что?! – вспылила девчонка – не за что! Подумаешь, Лихо разбудила. – И она обиженно засопела. - Во, даешь! – Восхитился парнишка, но Яга не разделяла его энтузиазма, ведь крапивой пониже спины получила она, а не он. - Ты чего хотел-то? - Хочешь, еще одно наказание заработать? - Ну, уж НЕТ! Мне и этого хватает… а, что за предложение? - Мои предки на всю ночь сваливают! - А чего таким зловещим шепотом? - Так, еще не свалили. Они Ночных Кошмаров в карету запрягают, значит, путь не близкий. Точно тебе говорю, до рассвета не поспеют вернуться!! - А кто еще будет? - Что, значит кто? Ну, чего ты как маленькая?! Все наши!       На несколько секунд, повисла томительная тишина, но затем Яга кивнула своим мыслям, и таким же зловещим шепотом ответила: - Жди! Скоро буду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.