ID работы: 2345042

Сказка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легче сказать, чем сделать

Настройки текста
      «Жди! Скоро буду!» - Но сказать проще, чем сделать. Девушка еще какое-то время сидела на кровати, не видящим взглядом уставившись в магический экран. А уже через мгновение вскочила на ноги, легким взмахом руки остановила наливное яблочко, тем самым отключая артефакт, и бросилась к шкафу переодеваться. Льняной сарафан упал к босым ногам, а его место заняли туго обтягивающий черный топ, и такого же цвета перчатки до плеча, многослойная юбка черного, красного и белого цветов, такие же разноцветные чулки и черные туфли на высокой платформе. Пока Яга, меняла свой облик с паиньки на хулиганку, за ее спиной из-под кровати сначала послышалась не ясная возня, а затем показалась черная кошка. Она взобралась на постель и скептическим взглядом уставилась на юную колдунью. - Ну как тебе? – спросила девчонка, поворачиваясь к животине. - Ужасно! – честно признала та и тряхнула головой, – Тебе, что не приятностей мало? - Да ладно тебе, Машка! – отмахнулась ведьмочка, замирая перед зеркалом. – Костя, сказал, что там все будут, значит и я должна быть. - Ага, интересно как будешь добираться? Ты, об этом подумала? – зеленые, кошачьи глаза с негодованием смотрели на прихорашивающуюся девочку, которая вертелась перед зеркалом, нанося тяжелый макияж. – До замка Бессмертных более полтины верст. Юная особа, одна в лесу того и гляди какой нить леший пристанет! - Я пешком не пойду. - Отмахнулась та, пытаясь призвать к порядку свои русые волосы, но те ни как не желали заплетаться в косичку и топорщились в разные стороны. Наконец плюнув на все, она просто перетянула их темной лентой с белыми черепами. – Иначе полночи потеряю, пока добираться буду. - Ох, попадешься же! – Черный гибкий хвост заходил из стороны в сторону.       Но, Яга ее просто проигнорировала, складывая в рюкзачок осиновый гребень, разговорную ракушку, волшебную палочку и черное зеркальце. Из-под кровати, в изрядной пыли и кошачьей шерсти, она достала короткий плащ невидимку. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что самое основное взяла, девочка направилась к двери. - Стой! – мявкнула кошка. – Ты в своем уме? Хочешь через парадный вход идти? Чтобы Черепа-Стражи тут же доложили бабуле? Эх, всему то тебя учить надо.       И под тихое ворчание Машки, беглянка направилась к окну, влезла на подоконник, подпрыгнула, цепляясь за деревянную фигурку идола. До небольшой дыры на чердак было не далеко, но бревна были скользкими и ни как не получалось упереться в них толстой подошвой. Наконец на чердаке показалась испачканная мордашка с растрепанными волосами, а затем и вся Баба Яга. Вокруг царила кромешная тьма, и девочка была вынуждена зажечь несгораемую лучину. Но стоило хрупкому огоньку озарить помещение, как из густой тени с громким карканьем на нее бросился ворон. Птица была большая и старая, а ее некогда угольно-черные перья местами поседевшими. Острый клюв мелькнул в паре сантиметров от курносого носа, когда кривые когти впились в руку. С большим трудом юная колдунья подавила крик боли, нежную кожу чудом защитили длинные перчатки. Ворон вцепился в нее словно клещ, он громко каркал, а мощные крылья хлестали жесткими перьями по лицу, подымая столбы пыли. В какой-то момент девушка сделала шаг назад, зацепилась каблуком за выступающую доску и, потеряв равновесие, грохнулась на пятую точку. Птица издала противный торжествующий вопль и в этот момент была сбита кошкой. Черные хищники сцепились в неравном бою. Конечно, Машка была гибче и проворней, но старый ворон превосходил ее по размерам в два раза. Кошачьи когти проскользили по гладким перьям, не причинив ни какого вреда, в то время как острый клюв ухватил ее за хвост. Дикий кошачий «мяв» огласил маленький чердак.       Яга, прижимая к груди поврежденную руку, второй судорожно копалась в рюкзаке, ища волшебную палочку. Наконец пальцы коснулись холодного дерева, прикусив губу, она рванула не хитрое оружие на себя. Тонкая кисть прочертила в воздухе плавную дугу и сделала стремительный выпад в сторону ворона. Золотая искра ткнула птицу в грудь, ворон дернул головой и разжал клюв. Бедная кошка пролетела через весь чердак и растянулась на полу в пыльном углу. Пернатый враг тряхнул головой, посмотрел на ведьму, зло, прищурив свои красные глаза, распахнул крылья, собираясь, бросится на свою обидчицу. Но именно в этот момент все его перья с легким шорохом опали на пол. Глаза его широко раскрылись, а клюв приоткрылся в немом крике, он попытался сделать шаг, но потерял равновесие и неуклюже шмякнулся на доски. Девочка шумно выдохнула, расслабляя плечи и опуская руку все еще сжимавшую волшебную палочку.       Кошка, встав на лапы, отряхнулась, и нервно подергивая хвостом, подошла к приятельнице, ткнувшись мокрым носом ей в плечо. Девчонка потрепала ее по пушистой макушке и вдруг рассмеялась. Лысый ворон барахтался в пыли пытаясь встать на лапы, нелепо растопырив куцые крылья. Он гневно шипел, глядя на своих врагов налитыми кровью глазами. Но был накрыт чехлом для метлы, а после и вовсе в него замотан и заброшен в хозяйскую ступу. После чего ведмочка, наконец, занялась приготовлением к отлету. Чердачные ворота были распахнуты, а к ним пододвинута тренога, на которой крепилась тяжелая метла. К высокой спинке сиденья был пристегнут рюкзак, на кошке была застегнута страховочная шлейка, и обе полуночницы надели шлемы, причем кошачий шлем был жуткого розового оттенка в цветочек. Яга уселась в кресло, щелкнула коленными щитками, коснулась волшебной палочкой кристалла встроенного в руль. Метла басовито рыкнула двумя мощными движками, подняв позади себя настоящую тучу пыли. Тренога пошатнулась, крепежи раскрылись, и метла сорвалась в ночную мглу.       Беглянки не знали, что буквально парой минут спустя на чердак выбежала сухощавая бабулька в мятой ночной сорочке, с растрепанными и спутанными седыми космами. Она кричала им что то вдогонку размахивая сухоньким кулачком. Потом исчерпав запас проклятий, притихла и в ночной тиши услышала возню в ступе, откуда был извлечен ощипанный ворон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.